[기타묻고답하기 이용안내]

좀 지겨운 질문일수도 있지만..-_-

마지막 고민중입니다.

쓰시는분들 각각의 단점만 말씀좀 해주세요~~

아이폰살까 했는데..유심변경해야 된다해서...

보드탈때 핸드폰 와따가따 쓸려고 햇는데...아직초보이기에-_-

사용중이신분들, 리플좀 굽신거려볼게요.^^;;

엮인글 :

짱구

*.138.98.221

이이폰vs갤럭시 ..저도 고민많이 했습니다..

하지만 딱 전 한가지 비교했습니다...

과연 1년뒤 이 두제품을 중고로 내놨을때 얼마를 받을까 하는~~~

물론 팔일이야 없겠지만..단순하게 이렇게 생각하니 금방 결정되더라는...*^^*

아이폰4 87차 예약자가!!!!

NightRider

*.6.215.155

전화를 많이 쓰시면 갤럭시로 그외 어플같은거를 많이 쓰신다면 아이폰으로 ㅋㅋㅋ

은수달

*.78.124.101

아이폰4

리군

*.196.145.1

전 아이팟  여친 갤럭시 쓰는데 여러모로 아이팟/폰이 좋을듯..

갤럭시가 좋은점은 DMB/교체형 배터리

but 아이팟/폰 어플을 통해서 티비나 VOD, 미드 한드 애니 등등등 잘 찾으면 볼수 있는데가 많아요 ㅎ

고로 아이폰..

쌍대

*.210.107.30

그냥 아이폰4 추천..

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

아이폰4

아이폰 6차 예약자가...

飛스Cat 

*.86.155.40

아이폰4

동풍낙엽.

*.216.142.242

아주 가~끔 갤럭시는 통화가 되는데 아이폰은 수신불가일때가 있습니다...........

어디서 보니까 조만간 SK에서도 아이폰을 쓸 수 있다는거 같던데.......

정말이라면 좀 기다리셔서 SK에서 아이폰을 쓰시는게.............어디서 본건지 기억은 안나요 ㅡㅡ;;;;;;;;

ㅋㅋ

*.234.219.5

30만개어플있지만 많이깔아봐야 100개내외.
충전케이블 주렁들고다니고
인코딩하고 As한번 받아봐야
내가 왜 아이폰 샀나할겁니다

뉴타입피씨

*.39.59.191

좀 기다렸다가 넥서스s사겠습니다.

..

*.226.218.26

전 좀기자렸다 윈모7폰 지금 유통되있는 맥들을보면 윈도설치하고들 씁니다 결국엔 우리나리실정엔 윈도우.. 그리도 외산 3g폰들은 우리나라에서는 통화품질 안좋다고 합니다.

온유파파

*.237.150.150

댓글들 보셨죠....

님 맘 대로 고르시면 됩니다...ㅎㅎ

젊은이대세, 어플  vs 뎀비, 배터리탈부착, 에에쑤

대충은 이렇게 판단해서 결정하더군요....

은빛티지

*.77.236.176

저도 a/s 및 배터리 떔시 고민중입니다..

근데 대부분 아이폰을 추천을 해주시네요..^^;

참고하겠습니다~~^^ 답변들 감사드려요~~ㅎㅎ

에헤라~

*.143.105.59

저도 고민하다가 친구한테 물었습니다.

'아퐁이랑 갤S로 고민중이다.'

친구왈

'아퐁은 고민하는게 아니라 그냥 모시는거야!'

그래서 아퐁 모십니다. -_-;;;

- 아이폰4 16G 88차 예약자 -

언제나딩굴

*.145.171.47

아 저도  - 아이폰4 16G 88차 예약자 -  언제 왕림하시는지 알수가 없네요..ㅋㅋ

경희야~♡

*.115.223.46

아 저도  - 아이폰4 16G 88차 예약자 -  언제 왕림하시는지 알수가 없네요..ㅋㅋ(2)

無간지보더

*.245.127.253

아이폰은 맹목적으로 매니아적인 성향이 많은 것 같습니다.

어차피 두 폰 정말 좋은 폰이라고 생각하구요~

사용 목적에 맞게 구매하시면 될거 같습니다.

닥터리드

*.104.44.154

갤럭시는 안쓰지만 안드로이드 사용자로 갤럭시 추천드립니다^^

갤럭시의 장점은 dmb , 무인코딩 동영상, 배터리 교환 가능 , 더 큰 화면 정도 되겠네요.

cave

*.193.202.13

저두 같은 고민이였으나, 이미 제손엔 아이폰4가...흐흐

린투매냐™

*.247.149.126

주변에 갤럭시S / 아이폰4 사용자 꽤 있습니다.

공통적으로 대부분 대답하는게...

아이폰의 장점 : 디자인 압승, 엄청난 어플(갤럭시에 있는게 아이폰에 없는 경우는 못 봤음), 갤럭시보다 좀더 선명한 화질,

사용자의 손을 덜 타는 경향이 있음 (시스템을 건드리지 않고 쓰는 분들에게 적합), 아이폰에만 최적화된 OS로 에러가 적고, 향후 업데이트 및 지원이 확실함.

갤럭시의 장점 : 동영상 인코딩 필요없음, DMB 시청 가능, 배터리 탈부착 가능

아이폰의 단점 : 아이튠즈에 익숙해져야 함(이거 적응하려면 며칠 걸립니다), 배터리 탈부착 불가능(게임 하다 보면 배터리 조루) -> 충전 케이블 항시 들고 다녀야 됨, 동영상 인코딩 해서 넣어야 함, 가끔 통화가 잘 안 됨(캐치콜 올때도 있음)

갤럭시의 단점 : 뽀대 안남(디자인 구림), 아이폰에 있는 게임이나 어플이 없는 경우가 있음, 향후 업그레이드 잘 안 될 가능성이 높음(삼성이 만드는 폰이 수십종류임을 생각하면 이해가 쉬울 듯), 최적화 잘 안됨

참고하세요... 그냥 저와 제 주변 사람들이 자주 얘기하던 장단점입니다.

*.37.37.7

스맛폰 생각하시면 아이폰중에 검은색/흰색고르면 됩니다
지금은 검은색밖에 없기때문에 선택의여자가없음ㅋ
그리고 요즘 아이폰 무인코딩어플도 있고 에어비디오로 걍보면 되요 인코딩자체가 무의미하단거죠
그리고 레티나디스플레이 그리고 환상의 터치감 장담컨데 아이폰 쓰다가 갤스 십분쏘볌서 답답할껄여

ㅎㅎ

*.170.111.70

그냥 아이폰 4요..

저도 두 모델중에 고민할까? 도 생각해 봤지만

후발주자가 기능이 더 뛰어난것도 아니고...디자인이 좋은것도 아니고...

혜택이 있는것도 아니고...

고민없이 아이폰 4로 왔네요...

더군다나 삼성은 어플등등 경영방식 자체가 맘에 안 들어서 ㅋㅋ

CABCA

*.43.209.7

그닥..맨날 핸드폰 만지작 거리는 직업도 아니고...

주로 써봤자 오고가는 출퇴근 길에 드라마/영화/음악/책 정도 보는 게 다이고..

가끔 스포츠 dmb로 보고..

장거리 뛸 때 애 파워레인져나 틀어주고, 애 게임하게 해주고..이게 다여서..

아이폰 필요성을 못느낀다는..

걍 편하게 갤s 잘쓰고 있습니다..

내장털리임

*.100.42.156

전 갤...와잎은 아이폰....퇴근하면 아이폰은 제가 가지고 놀고 있습니다..ㅡㅡ;;;

*.247.244.160

앱등이, 앱등이 왜 하는지 알겠어요...

댓글을 보니.. ㄷㄷㄷ

근데 저도 아이폰4 쓰고는 있지만..

이렇게 남한테 까지 별 특별한 이유없이 추천하고 싶지는 않은데..

ㅎㅎㅎ

*.29.190.153

아이폰과 갤스
갤스 쓰는 후배가 두개는 비교대상이 아니라네요
갤스가 아이폰에 비교 된다는게 영광이랍니다
게임 끝

자객_882155

*.30.91.129

유심 변환 어댑터있어유~

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

아이폰사세요~

저는 갤스 유저 -_-;;;;;;

DK™

*.201.134.133

왜들 그러세요,,

어제 갤탭 받았는데 ㅠ..ㅠ

아이폰 어플이 많은건 인정,,

그외에는 다 뉘기미...

겔 텝 이것도 뭐,, 그냥 니기미 ㅋㅋ

누가 어케 쓰는가에 따라 틀립니다,,

스맛폰 적응못하는 1인 ㅋㅋ

YC

*.199.106.170

어플이 30만개가 왜 필요하냐고 하시는데

물론 어플수가 1만개만 되도 있을껀 다있습니다. 하지만

자기가 50개만 어플을 사용해도. 

어플수가 많을수록 선택의 폭이 넓어지고 그만큼 퀄리티가 높아지는 겁니다~

전 직업상 2폰다 있고 사용해봤는데요. 안드로이드는 솔직히 geek~(매니아 적?) 합니다. 갤s 는 그런걸 배제시키고 아이폰을 최대한 카피한 흔적이 역력하지만 os 상의 원천적인 차이때문에 원조를 뛰어넘긴 힘들더군요. 갤s 도 충분히 좋긴 합니다만. 안드로이드폰은 내년에 좋은제품이 더 쏟아져 나올겁니다.

오메낭

*.81.91.253

풋....어플이 30 만개와 10만개라고 해도....애플은 한기종이고 안드로이드는 기종이 몇개이던가요?

혹시 주변에 개발자분 있스면 물어보세요...같은 안드로이드폰이라고 해도  모든 어플이 각각에 기종에 다아 호환이 돼는지

절대 아뉘거든요.....

무인코딩이 편할지는 모르겟지만.....15인치 PC 화면에  블루레인 버젼 동영상을 본다고 해보세요..그거 실감나세요??

집어 넣을때도 오래걸리지 않나요??  저 같으면 무인코딩이 됀다고 해도 용량을 줄여서 넣을것 같은데....

보드타는찌릉

*.66.226.250

음.. 다들 배터리 배터리 ...

전 아이폰 제가 필요한 어플 사용하면서 ...

배터리가 2~3일정도 가는거 같은데 .........;;

푸헙

*.87.61.220

통신사의 차이긴 하지만 통화품질은 갤스가 낫죠. 특히 아이폰 4는 좀 심하더군요.

(같은 지하실에서 친구 갤스는 만땅~ 내3gs는 한두칸....다른 아이폰4는 사망 ㅡㅡ;)

아이튠즈 몇년째 쓰지만 솔직히 불편합니다. 얼마전 컴터 포맷했더니 아이튠즈 빠빠이~  제길...ㅡㅡ;;

.

.

.

하지만 아이폰 어플 가지고 노는 재미는 1년이 지나도 여전해요.

제가 산 기기중에 가장 잘샀다고 생각되는 장난감.  아이폰.

(통화품질 그까이꺼 시내살면 도찐개찐)

즈타

*.107.195.178

위 시티 짱!!!!!!!!!!!!!!!!