[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 아무생각없이 친구랑 항상가던길을 가다가 카메라가 있는줄 모르고 차량에 3분에1이 정지선을 침범하여 카메라가 반짝거렸는데(빨간신호상태였어요) 딱지가 날라올까요?

엮인글 :

낙엽보더_997765

*.31.169.55

정지선 왠만큼 넘어간걸로는 딱지 안날라옵니다

카메라 제대로 작동 안하는 경우도 많고요

CUTTER

*.18.147.40

네...3/1 이라면 바닥보시면 사각형으로 자른자국있을건데 그곳을 밟고있다면 100%입니다.

유령보드

*.160.139.77

카메라에 찍혀도 안날라 오는 경우도 있습니다.

저같은 경우는 예전에 속도제한이 60인 곳에서 바닥에 숫자를 80으로 보고 거의 90에 가까운 속도로 달리다가

찍힌 적이 있는데요...

안날라오던데요 ㅋㅋㅋ

네이트

*.150.23.123

저도정지선넘어  빤짝 몇번해서 불안했는데 한번도 안날라옴 ㅋ

눈오브스노우

*.170.45.223

안넘어가셨으면 99% 확률로 고지서 안나옵니다..  혹시 나오면 방법 있으니 그때 쪽지 문의주세요.

멋지게살자~

*.179.88.147

ㅠㅠ많은 답변들 감사합니다 ^^

유령보드

*.160.139.77

아 그리고 예전에 택시기사님한테 들은 팁인데요

만약 정지선을 넘어가서 찍혔을 경우 뒤에 차가 없다면 차를 후진하셨다가

한번 더 정지선을 넘어가서 사진에 찍히면 된다고 합니다.

이럴 경우 경찰서에서 사진이 2장이 찍혀 있으므로 오류로 인식하고

그냥 고지서를 안보낸다고 하더라고요 ㅋ

mmm911

*.120.178.4

오 이게 진짜라면 덜덜..  해봐야겠네요 혹시나 걸리면

Na홀로보딩

*.38.248.19

운명에 맞겨야죠~~~~

난 가끔 이런생각하는데,..새벽에 고속도로 달릴때..번호판 띄고 달리싶다는 ㅋㅋㅋㅋ

자객_882155

*.30.91.129

신호위반카메라단속되셨을때 지나가지않고 정지선 넘어서 섰다만가도 왠만하면 딱지안날라와유~

G.Nos

*.145.63.33

정지선 지나서 앞에 보면 사각형이 하나 있고 그거보다 더 앞에 사각형이 또 하나 있습니다.

그거 두개를 다 밟고 지나가야 신호 위반한걸로 인식이 되면서 카메라 작동합니다.

정지선 지나자마자 바로 있는 사각형만 밟았다면 카메라 작동 안합니다. 궁금하신분들 직접 해보시길...

걱정 안하셔도 되겠네요.

뭉치 

*.241.147.32

거의 안날라와요... ~~~~~

옹헤야~

*.154.21.79

감지센서박스라인 앞 뒤로 다 지나야 찍히는겁니다. 앞에꺼만 밟았다고 찍히진 않습니다.

가고일~*

*.83.212.253

몇 km 속도로 신호위반을 했는지도 나옵니다. 정차중이었다면 안보내죠..

無간지보더

*.245.127.253

센서가 여러개 있어서 모두 다 밟고 지나가야 단속된다고 하더군요.

하나 밟고 멈췄다 파란불에 가시면 단속 안됩니다.

리틀 피플

*.137.174.105

저도 얼마전에 그런적 있었는데 제차는 아예 차가 넘어가서 서있었거든요..

근데 아직 /딱지가 안날라왔어요.

빵먹고힘내요

*.203.130.212

일단 날아온 다음 걱정해도 됩니다..

저두 운전하면서 신호위반카메라 과속카메라에서

아슬아슬하게 위반한적 많아서..

아오 찍혔나 생각했는데..

한번도 안날아 오더군요..

[뭉스™]

*.229.154.129

가라 카메라 많습니다.^^

좋아!

*.189.124.101

계속 진행하지 않았다면 안날아온다더라구요. 택시기사님한테 들었어요