[기타묻고답하기 이용안내]

네비 매립 vs 거치...?

조회 수 2812 추천 수 0 2010.11.29 09:56:51

네비를 알아보는 중인데요..(차종은 k5)

친구는 거치를 추천하더군요..이유는 매립은 업데이트가 힘들다고..(저는 차에 대해서도 잘 모르고 네비는 더더욱 몰라요;;)

근데 매립이 보기는 좋잖아요...거치는 선도 지저분하고..시야도 가리고..등등;;

그래서 고민이에요

매립이 거치에 비해 업데이트가 얼마나 힘든지...

많은 분들은 거치를 하시는지 매립을 하시는지..

또 어떤걸 추천해 주실만한지..알려주세요ㅠㅠ

엮인글 :

문싸~

*.166.190.85

사제네비일 경우 매립해도 sd카드선은 따로 빼주니 업데이트 하는건 지장 없어요

기계적인 결함이 생겼을때 As받는게 문제지;;

전 그냥 매립하는 돈도 아깝고해서 대쉬보드에 오리발거치대로 고정시켜버렸습니다만..

박히철

*.134.41.211

매립이 좋아요^^

기계적인 결함이 생겼을 때 매립한 매장 가면 알아서 해주더군요~ 바로^^

업데이트는 똑같아요.

HAN~

*.109.122.80

매립이 깔끔하죠~ 초기 비용이 좀 부담되서 그렇죠...

거치대는 가끔 떨어지기도 하더라구요....

외관상 좀 어수선 하기도 하구요^^

^^_995598

*.66.230.10

저는 거치네비쓰고 아빠(체어맨 예전모델)는 매립으로 쓰시는데 예전에 사셔서 그런지는 모르겠으나

전 한번도 고장이 없었는데 고장도 몇번있었고 그때마다 돈이 적지않게 들던데요...

그돈이면 네비 5개는 샀을듯... 요즘엔 잘나오겠죠~^^ 

델모나코

*.148.0.125

무조건 매립!!! 겨울철에 거치한거 떨어져서 고장나기도 쉽고...

업데이트 힘든건 옛날 이야기임... 요즘에는 다들 SD선 외장으로 연결해줘요..

☆지오★

*.145.157.69

거치 5년 쓰다가 최근에 매립했는데...

1. 장점 : 시야 확보가 용이하고 깔끔하다. 업데이트는 SD/USB선을 다시방(?) 쪽에 빼주니 무리 없다.

2. 단점 : 앞쪽에 있는 네비 보다가 우측 아래쪽으로 시선을 보내다 보니 초기에 적응 기간이 필요하다.

이 정도??

매립한 매장에서 불화가 있어서 다신 찾지 않을 것이라 다짐했는데...혹시 기계가 망가지면 어쩌지?

라는 고민이 앞선다는...근데 잘 안 망가진다고 하니까 믿고 매립한거죠^^

봉길

*.132.111.197

친구가...매립한걸 안써봣나봐영 ㅎㅎ

sd카드랑 usb 꼽는거  다시방안쪽으로 뽑으시면되요...

안테나는 내장용이나 샤크안테나 다시면되구요

망가질일? 거진 별로 없어영...

저갓은경우에는 거치하던 네비가 떨어져서

친구가 뒷굼치로 발어서;;;;;;;;ㅠㅠ 액정 뽀사진적이 ㅠㅠ

길곡레전드

*.152.62.145

차2대 매립해서 써본결과 비추.. 장점은 깔끔하다.단점은 밑에도 썻지만 주행중에 길찾을려고 길찾기 하면 가끔~아~~주~~가끔~~ 길찾기기능이 뻗는데 요거 상당히 불편함.. 어제도 다른지역가서 집으로 오는길에 잘 몰라서 "집으로"버튼 눌렀는데 뻗음. ㅠㅠ 결국 갓길에 차 세워서 시동끄고 다시 키고 운행.. 매립한 내비 acc전원을 밖에서 조정만 할 수있으면 추천하지만 시동꺼야되는 상황이면 비추입니다. 차라리 요즘 거치대 크랩슨?? 인가 그거 훨씬 나을거 같네요.

오메낭

*.81.91.200

전 차 옵션용으로 나온 네비매립쓰고 있습니다..

또오 저어 직원은 YF 매립(사제용)쓰고 있습니다.

옵션용 네비는 없데이트(DVD,USB)가 상당히 불편하고 시간이 많이 걸립니다... 하나 사제용 매립은 SD 카드로 하기

때문에 업데이트 똑 같습니다.

저 같으면 사제용 매립하겠습니다..

푸슉슉

*.192.254.121

길곡레전드 님이 말씀 하신 문제는 리모콘 하나 사면 해결 됩니다..ㅋ

리모콘으로 껏다 키심 되여..    매립하실때 리모콘 인식될수 있겠금 구멍 하나 뚫으시면 되구요..

길곡레전드

*.45.54.15

당연히 리모콘 사서 했죠 ㅋㅋ 근데 안되더라구요. 차체 전원을 꺼야되는듯.. 아.. 저같으신 분 없으시네요.