[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터 없이 두달째 고민만 하고 있습니다.

완벽한 컴맹이라..사양같은거 전혀 모릅니다.(얼마전 쓰던것도 홈쇼핑에서 산 주현컴 4-5년 사용)

인터넷 쇼핑,영화,리니지 정도인데..

주변에 아시는분이 조립을 해줄까 하다가..

(얼마전 다른 친구도 용산에서 좋은 부품으로만 조립했는데도 충돌이 잦더라고요.

그래서 저는 차라리 휴펫팻커드를 추천받았습니다.)

제가 쓰는 용도에 비해서 사양이 좀 과한감이 있는데..

컴은 살때 좋은 사양으로 사라고 하기도 하고..

또 나중에 다른 게임을 하게 될지도 몰라서 추천해 주는거라고 하는데..

또 다른친구는.. 50-60이면 쓸만한거 사는데 뭐하러 그리 비싼거 사냐고 하는데요.

아래 HP-340KL은 99만원이 가장 낮은 가격인데.. OS가 안깔려있더군요.

OS(윈7)깔린거 사면.. 15만원 올라가고요.

컴을 너무 몰라.. 이사람 말 들으면.. 솔깃하고..어찌해야 할봐를 모르겠네요.

HP-340KL을 살까요,.아니면 조립형을 살까요.

더물어서 조립해서 파는 쇼핑몰도 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A537909504&keyword=HPE-340KL&Fwk=HPE-340KL&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

엮인글 :

또올이

*.183.119.193

PC에 대해 아신다하면.. 조립품을 추천드리구요..

PC AS에 부담을 느끼신다면, 전문업체의 제품을 추천드립니다..

링크걸어주신 HP PC사양은 좋은편에 속하죠.. 서빈님이 원하는 용도로 쓰고도 남을정도 ^^

하지만.. 모니터도 없고.. 가격적인 메리트는 아주 꽝인듯 싶습니다 ^^

http://pc.danawa.com/에 가보시면 표준PC로 보시면.. 비슷한 사양에

모니터까지 포함해서 사도 조금 남겠네요~~ ^^

1년 AS는 해주니.. 큰 부담은 없으실듯 싶습니다~

애교콩

*.117.77.44

pc를 혼자 as하실수 있을정도면 조립추천이구요

그렇지 않은데 저렴한쪽에서 찾으신다면

dell 추천해드립니다.

어느용도인지는 모르겠으나 가격대와 필요한 성능에 대해서

옵션으로 조절할수 있어서 괜찮으실듯 합니다

마이택

*.173.210.207

PC 정말 그것도 알면 알수록 머리아프 더군요 ㅠㅠ

전 그냥 11번휑 보고 완성품 이거다 싶으면 삽니다~ 모르는게 약 ㅠㅠ

제파

*.97.253.105

델피씨도 한번 보시구요...

완벽한 컴맹이시니 danawa는 볼 필요 없습니다...

요즘은 조립피씨도 한곳에서 구입하면 전국a/s다.. 뭐다 하는데

어차피 거기서 말하는 a/s기간 이후가 문제인거고요..

윈도우 복구시디까지 있는 기업제품으로 하세요.

밥주걱

*.100.123.168

아니면 그냥 동네 근처 컴퓨터 가게 가셔서 맞추셔도 됩니다. 구지 브랜드 pc아니어도 조립도 해주고 그쪽에서 구입하면 언제든지 a/s도 해주니 문제 생겨도 좀 수월 할수 있죠. 원래 못하게 되어 있지만 걍 암묵적으로 os설치도 해주곤 합니다. 단 가게가 망해서 문닫으면 a/s는 다른곳에...컴닥터 같은곳에서 a/s 해주니 그것도 큰 걱정은 안될겁니다.

엘라

*.247.149.244

전혀 모르신다면 제가 봤을대는 대기업 조립품이 좋습니다.

삼성, LG 좀 비싸다 싶으면 주현인가 현주인가 그놈도 괜춘하구요...

괜히 이름없는 조립품 샀다가 A/S 때문에 맘고생만 합니다.

저도 다나와 표준컴 추천 드릴려고 했는데 그건 아닌거 같구요.

리니지 하심 게임 좀 하시는 것이니 그냥 그래픽카드 외장으로 달린 것 사시면 별 후회는 없을 듯 합니다.

괜히 눈탱이 맞어서 나중에 흥분 하시지 마시고 그냥 대기업으로 가는게 좋다고 개인적으로 생각합니다.

히구리

*.44.154.207

일단  많이 비싸고 성능딸리긴 하지만  삼성,삼보 제품을 추천드리고,  아무리 컴맹이셔도 인터넷으로 어느정도의 정보습득은 필요하다고

봅니다. 첨엔  아무리 읽어봐도 모르겠지만  자꾸 보다보면  뭐가  구형이고 뭐가 신제품인지 정도는 습득합니다.

"컴퓨터는 가격대비 성능비" 라는게 대단히 중요한데..  가장 많이 팔리고 무난한 사양을 찾는것이 중요합니다.

고사양 제품으로 넘어갈수록 성능향상폭은 줄어드는것에 비해 가격은  수직상승 합니다.

구입기간 상관없이 구입처 외의 업체에서 받는 a/s는 비추합니다.  다 그런것은 아니지만, 상당수의 업체들이 

"눈가리고 아웅"식의  a/s행태를 보입니다.  상대가 컴맹일때는 완전 호구로 봅니다.

심지어는 삼성의 일부 a/s처리과정도  불합리한 점이 있습니다.

밥을 떠멱여 드리고 싶지만,  메뉴추천 정도만 해드렸습니다.

Keegan

*.143.56.3

http://alphapc.co.kr/

알파피씨 추천드려요

완성된 조립피씨도 가격대별로 팔구요, 따로 견적내서도 살수 있습니다

(당일 용산최저가 시세에 맞추기 때문에 같은 부품으로 견적내셔도 당일 용산시세에 따라 가격번동이있습니다)

예전엔컴맹

*.182.147.128

모르면 천천히 배우시면 되져... 각 부품(시피유,램,보드,그래픽카드,파워 등등) 가격,성능리뷰, 조립방법 등등

실제로 그리 어렵지 않습니다.  한두달만 공부하시면 어느회사 어느제품 가격 성능까지도 줄줄꿰고 계실수 있어요..(다나와

싸이트 이용해서 가격 ,성능,리뷰 봐두시면 도움 많이 됨)

어느정도 기본정보가 쌓이면 조립컴을 사시면 되고요(처음 직접 조립하시는게 부담되실땐 조립대행하는 업체이용)

첨엔 조립되어나온컴이 편하시지만 나중엔 꼭 맘에 않드는 부품 하나씩은 꼭 있더라구요

식당밥이 아무리 좋아봤자 집에서 직접 만드는 밥에 비해 비싸고 맛도 없는것과 같은 이치 입니다.

문싸~

*.166.190.85

내가 조립해봐야겠다 마음 먹고 알아보면 정말 쉬워요

딱1주일만 사려고 다나와 검색해서 찾아보고 하면

금방 배우고 할수 있어요~

다나와같은곳에서도 완제품으로 만들어 파는 것보다 훨씬 싸고 좋게 맞출수 있어요