[기타묻고답하기 이용안내]
연료 첨가제를 시트에 흘렸습니다

조금흘린게아니라 많이 흐렸는데 문제는 자로 닦지을 못하고 한참 시간이 지난다음에 알게되다보니 시트에 이미 스며들었더라구요

시트 클리닝하면 된다기에 했는데도 여전히 시트에서기름이 나오네요

시간지말때마다 조금씩 시트위로 올라오니 냄새도 많이나고...

이럴때 어떻게 해야할까요??

머 사서쓰면 된다거나 그런 제품들 있나요??

냄새도문제지만 현재 그 시트위에 앉을수없을정도라...

기름 쫙 빼는 방법 아시는분 계시면 방법 알려주세요...

시트는 가죽이고 문짝 두개라 다른 사람이 탈수가 없네요 ㅠㅠ
엮인글 :

8번

*.253.83.52

꺼먼 연료 첨가제? 캐미칼 넣으셨나보네요?

그거 절때 안지워짐. 가죽에 흡수 된걸 어케 지워용?

냄세만이라도 없애야죠 뭐...

저도 첨가제 넣다 손가락에 뭍으면 대충 2틀 가더라고요

잘 안지워짐.

빡씨게 지우고 짜고 연막탄 작업 2번 정도 하시고 해도

그 냄세 은은하게 계속 날듯 한데... 계속 수시로 냄세 빼는

여러 방법의 작업을 하셔야 할듯.

8번

*.253.83.52

아님 이번 기회에 리무진 시트로....

*.107.243.6

시트에 얼룩 빼려고 하는건 아니구요

첨가제는 옥탄부스터라고 옥탄가 올려주는거에여
엔진오일바꿀때마다 껴서나오는넘...
단지 시트에 스며든 기름기라도 빼고 싶어서요
스며든게 조금씩조금씩 시트위로 치고 올라오네요 ㅜㅠ

냉혈한

*.168.238.126

기름때나 얼룩 지우는것도 아니고

스며든 기름을 짜내는 작업......

시트 바꾸시던지

앉는곳에 신문지 깔아놓고 스멀스멀 올라 오길 기다리시던지

시트전문점 가셔서

시트 벗겨내시고

시트스폰지에서 기름 다 짜내시는 방법 밖엔 떠오르지 않네요...

아예 앗세이로 바꾸시던지....

냉혈한

자동차 시트라는게

스폰지 같은 틀에다가

가죽을 씌워놓는건데....

스멀스멀 올라온다면 가죽은 물론 안에 스폰지에 까지 다 스며들었을듯 하네요.

방법은 위에 써논방법 밖에.....

냉혈한

시트클리닝은 누가 하라고 했는지는 몰라도

그거 해봐야 가죽 씌워진 그 상태 그대로 해서

위에만 얼룩제거제 등으로 딱았겠죠.

안에 스며든건 생각 안 하고.....

돼랑보더

*.49.231.213

앗세이로 바꾸시는게...ㅠㅠ

*.45.50.74

앗세이로 바꾸기엔 출혈이 넘커요 ㅠㅠ

일단 신문지깔고 위에 무거운거 올려놔좌야겠네요

200미리정도 흘린거 같은데...

오늘 집에가서 신문지깔고 무거운거 한동안 올려놔봐야겠네요

리플달아주신분들 감사합니다~

마이택

*.173.210.207

다른시트로 가시는게 ㅠ  중고시트 구해보세요~ 저도 직물 이었는데 쒸우질 않고 ( 버킷시트라 레일때문에 간섭이 있떠라구요

) 교체 해봤는데 시트 특성상 돈은 많이 들긴 하더라구요~ 그래서 중고로 한번 알아보심이^^