[기타묻고답하기 이용안내]

리모컨으로 뽁뽁~ 소리듣고 나중에 나갔는데,, 시동이 꺼져있었습니다.

차에타고 키로 걸었는데,, 세라모타 쳐주기까진 하는데,, RPM이 떨어지더니 시동이 꺼져버리네요,,,

키돌리고 후까시~~ 왱왱~~ 우웅~~~ 해주다가 RPM 안떨어지면 움직이고,,떨어지면 다시 후까시~~

이 증상이 3일정도되다가 2일정도 괜찮다가 오늘 또 그러네요,,,

이중 가장 황당했던건  아파트 주차장 우회전 하며 돌아나가는데,,,,,

갑자기 핸들이 잠겨서 안돌아갔을때,,,, 저도 모르게 시동이 꺼져있더라는,,,, ㅠ.ㅠ

혹시나 오해 하실까봐 남기는데,,, 차량은 오토입니다 ㅡㅡ;;

밧데리도 새걸로 바꾼지 반년도 안되었고,,,

인젝션이 문제일까요?

이거 바꾸는데 10만원 정도라던데,,, 스피드메이트가서 인젝션 청소견적내니 16만원,, 헐~~

속시원한 답변기다리겠습니다..

미리 ㄳ  ㄳ ~~  (__)"

엮인글 :

하늘푸른

*.192.191.197

혹시 모르니 연료펌프를 점검해보심이....

제가 겪은 증상이랑 많이 비슷하네요......

연료펌프는 한방에 훅 잘간데요........

파크가좋아

*.64.4.227

연료펌프나 인젝션의 문제가 클듯.. 아니면 간단하게  알피엠을 올려보세요.. 겨울이라 그런가..  대체적으로  알피엠은 쳐주는데

다시 뚝떨어지면서 시동이 꺼지면 연료펌프나 휠터쪽이 문제인거 같더라구요.

블루맥

*.42.59.5

며칠전 제가 아는 누님도 아반떼엑스디 2002년식이었는데 운행중 시동꺼짐과 함께 연기나고 휘발유,오일 다 토했답니다.

인젝션때문에요.

가루

*.29.101.81

시즌전에  스노우타이어로 갈고,,  결국,, 인젝션 청소해야 하는건가요 ㅠ.ㅠ

이마트에 잇는 스피드메이트 갔었는데 16만원이 넘는건 너무 비싼거 아닌가요 ㅠ.ㅠ

빵먹고힘내요

*.203.130.212

경보기로 시동 걸었는데 꺼져있었다는건..

공회전중에 시동이 꺼졌다는 말인데요..

그럼 아이들밸드가 센서인식을 잘못해서 그런걸수도 있습니다..

예를들어 공회전중에는 엔진을 10바퀴돌리라고 아이들밸드가 명령을 내려야되는데..

고장나서 3바퀴만 돌리하고 지시를 해버려.. 시동이 꺼질수 있거든요..

한번 점검해보세요...

그리고 만약 인젝터 문제라면.. 스피드 메이트 가지마세요 ㅡㅡ

제가가는 카센타는 인젝터부터 연료라인 모두 세척하는데..

8~10만원이면 해줍니다 ㅡㅡ

CandyRain

*.237.230.84

저도그랬는데...

인젝션 청소해주니까 괞찮아 졌습니다.

문싸~

*.166.190.85

미리 예열하려고 시동 켜놓으시는거보면 경유차인가요?

경유차면 가만있거나 주행중에 알피엠떨어지면서 덜덜 거리다 시동꺼지고 이런증상

부란자에 문제 있거나 연료펌프쪽에 문제 있으면 그러던데요

예전 회사차가 그래서 고생했던 기억이;

도사머털이

*.223.206.130

인젝션 가시는게 좋을듯해요~~인젝션 청소보단 새걸로 가는게 좋아요 새걸로 갈아도 10만이면 되는데..

그리고 연료필터도 갈아주시구요~~제차도 예전에 그랬어요~~ㅎㅎ

즈덕이

*.40.124.49

isc문제가 아닐까요? ^^;

수아지

*.234.199.41

지성 광랩중입니다--;;