[기타묻고답하기 이용안내]

sbs

*.183.37.188

국민생활체육 보급을 위한 정형정석정통 유일한 대한민국 교육기관인 대한스노우보드 강사협회 입니다.

그곳의 헤드코치 사무국장 설립자 이신 바람의전설 이인수 슨세임의 라이딩..

올시즌 이 동영상 많이 보시고 이미지 트레이닝 많이 하시면 그분 처럼 탈 수 있을거에요.

객관적으로..

*.155.76.81

다시 배우셔야할꺼 같은데..

박간지_

*.180.201.82

진짜 몰라서 물어보는건데요

팔은 왜 저렇게 움직이지요? 저렇게 움직여 줘야되는게 정형 정통 정석 인가요?

그리고 저런 턴을 할때는 원래 업다운을 하지 않는건가요?

전체적으로, 특히 힐턴할 때 좀 어정쩡 해 보이는데 저만 그런건가요?

몰라서 질문드립니다...

독한마음백구

*.136.146.171

팔을 자세히 보시면 매직을 사용합니다

leehan

*.49.33.173

저두 잘 몰라서....

업다운 대신 왜....

꼭 배치기를 하는것 처럼 보이나요..

sbs

*.183.37.188

바람의 전설님은 한국최초 일본국제공인 자격증을 소지하고 계시며,  현장 보드강습은 국내 최대 최고로 알려져 있습니다.

위의 라이딩은 푸석푸석한 눈질로 백스트레이트와 헤드업이 기본입니다.

일본 기술감독관들도 바람전설님의 280여갸지 턴에 대해서 인정한것으로 압니다. 

krazy

*.192.18.198

강습은 어떻게 하는진 모르겠지만.....라이딩은 그냥 일반인 수준인거같은데....

일본 기술감독들이 정말 인정했나요?  그 기술감독들은 어떤사람들이며 어디 소속이래요?

폭풍설사

*.147.109.229

650여가지 근육과 100여개가 넘는 관절이 유기적이면서 리드미컬하면서도 절제되어 컨트롤 되는 정형정석정통의 모습 아름답습니다.

크로스언더와 스루를 관통하며 자유를 갈망하는듯한 흐느적 거리는 모습은 마치 흡사 거대한 태평양의 심해를 누비는 대왕 오징어와 같다고 할까요. 그 누가 알아주지 않아도 심해를 지배하는 대왕 오징어......

마치 이 세상에 정의되지 않은 새로운 쟝르의 프리스타일 라이딩의 진수를 본 듯 합니다.

이번 시즌에도 많은 가르침 부탁드립니다. ㄳ

volcomsnow

*.120.95.146

이분을 보면 항상 느끼지만..

초심이 항상 생각납니다....

지금 가장 중요한건.....초심으로 돌아가는것....

가구

*.213.188.143

8년차, 여섯시즌째 시즌권이용해서 보드장을 다니고 있는 입장에서보면

저영상을 보고 느낀점은 **기초없이 자기만족에서 나오는 라이딩이**라고 밖에는 안보이네요..

잘못된점을 아무리 어렵고 이해하기 어려운 글로 돌려가며 포장을 한다고해도

보여지지 말아야 할 행동들이 보여진다는거....

작년보다 낳아졌으니 내년에는 더 낳은 자세가 보여지긴 하겠지만...

모래위의 성인지라....

파브레까스

*.204.196.191

그냥 웃지요 ㅋㅋㅋ

King™

*.158.12.161

아.. 이거슨..

전설의 레젼드..

바람의 윈드..

어둠의 다크니스..

슭훗

*.226.112.1

익스트림 스포츠를 사이비 생활체육수준으로 낮춰주시는 대단한 능력의 슨세임...

에디게레로

*.196.247.204

우리나라 스노우보드계의 미친존재감...바람의 전설...

아~정말 익스트림하네요...아후...뭐...아후...참....

저...팔...은...어쩌...어후....이거 뭐...힐에서 토우로 턴할때...참..어후...

암튼...어후...뭐...휴~익스트림한 매직소프트턴이네요.

소심보더_926210

*.32.194.189

"남들은 저를 최고라고 하지만 전 제가 최고라로 생각해 본적은 없습니다.", "지금 보드를 시작해서 저한테 배우시는 분은 행운이라 생각하시면 됩니다. 왜냐하면 10년 된 막보더는 평생가도 느껴보질 못할 라이딩에 경지로 인도해 드리겠습니다"

이상이 "보드와래프팅"카페에 "바람에전설" 님이 본인 소개를 하면서 이 동영상과 함께 적은 내용인데 전 카페에서 짤려서 생각나는 문구만 적었습니다..

보드와래프팅 카페 자체가 좀 웃긴거 같네요... 자신들 만에 울타리를 치고 그 안에서 자신들이 최고라고 스스로 인정하면서 다른 보더들은 막보더라 불쌍히 여기고..이동영상 밑에도 멋지다는 댓글이 한 20개는 달렸고, 어떤 여자분 라이딩 하는데 업다운 하나도 없고, "파이브스타 스토리" 에 "파열의인형" 마크같은 자세로 라이딩 하니까 완전 잘탄다고, 이경지에 오르기가 쉽지 않은데 정말 대단하다.. 이런 댓글이 달리는데...무슨 사이비 종교집단 같아요..ㅎㅎㅎ

근데 여기서 정말 궁금한게 있는데 이사람은 강사 자격증을 어떻게 땄을까 궁금하네요....어떤게 라이딩에 정석인지도 모르겠고요 이쯤에서 헝글에서 프리라이딩에 최고라고 인정하는 "리키" 님 께서 이분 라이딩을 객관적으로 평가해주시면 좋겠습니다.

* 밑에 첨부파일 열어보시면 "파열의인형" 마크 올려놨습니다.. 방패랑 칼빼고 딱 이자세로 라이딩 하는데 극찬이 대단하더군요.

이자세가 정말 보드에 정석이란 말인가요?..

첨부

NightRider

*.6.215.155

마지막에 다 내려와서 데크는 휙~ 왜잡아돌린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

. 

*.160.50.201

따라가면서 촬영하는 분이 프로급...

필름버프

*.236.3.225

저 어정쩡한 자세 어쩔~

허리랑 엉덩이 부분은  어쩜 저리 딱 고정일까요

그넘의 뼈와 근육에 무리를 안 준다는 자세가 저거라니 ..

허접키보더

*.128.113.153

폭풍설사님의 " 대왕오징어 " 

빵터졋어요~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PnixLocal

*.184.132.247

그냥 웃지요 ㅋㅋ 잊혀질만하면 올라오네요~ 사무국장;;;

★BESKIN ★

*.155.187.72

정말 하얀 슬로프 위를 바람처럼 가르며 달려나아가시는 바람의 전설님의 라이딩은

엄청난 내공과 연륜이 만들어 낸것 같습니다.

미천한 저는 아직 저 경지에 이르기 까지는 많은 것들이 부족하네요.

저도 언젠가 신내림을 받아 하늘이 계시해주는  슬로프의 바람을 가라는 라이딩을 할수 있을까요

언젠가 꼭 가르침을 받아 대한민국 최고의 강사에게 배운 라이딩 실력으로.

에버랜드 눈썰매장에서 어린아이와 같은 마음으로

정통 정형 정석으로 라이딩의 진가를 보여주겠습니다.

국내 최장 눈썰매장에서.....!!

미미시쿠

*.205.81.2

스키타는 사람 없나?

우리나라 최고수의 영상이 저렇게 보이는 건..

슨상님을 제대로 찍어주는 사람이 없어서 그런거다.

슨상님은 물론 스키도 잘 타셔서, 쫓아가면서 안정된 자세로 흔들림없이 촬영이 가능하실텐데..

주변 인물들이 변변찮아서.. 슨상님의 황홀한 모습을 제대로 찍지 못 하는 것 같아 안타갑다.

근데.. 국내 최고의 강사진들이 모여 계신데..

대표님 동영상이 저렇게 흔들리고 해서야..

왠만한 동호회나 개인이 핸드폰으로 찍어도 거의 흔들림없이 깔끔하게 올라오는 영상과 너무 차이가 난다.

이건 슨상님의 단격(합법적인 단체에 격)을 깍아 버리는 일이다.

슬로프에서 존경을 받으려면 좋은 실력과 기본적인 매너를 지키면 된다.

우리 슨상님이 존경 받을 수 있도록.. 단격을 높이는 의미로다가..

검정색 다이아몬드 슬로프를 가르는 깔끔한 카빙턴 영상과.. 슬로프 좌우(상하가 아님..)로 눈을 팍팍날리는 슬라이딩 턴을..

보기 좋게 찍어서 헝글에 공개해서.. 이런저런 말들을 한번에 날려 버렸으면 한다.

아.. 헝글에 많은 찌질이들이 트집을 잡을 수 있으니.. 턴 시작부터 끝까지 편집없이(롱테이크)로 찍은후에..

얼굴인증 한번만 해주시면.. 제아무리 찌질이들이라도..

지금까지의 과오를 접고, 우리 슨상님의 합법적인 단체로 달려가서 교습을 받고싶어할 것이다.

이 얼마나 단격을 높이는 일인가~

크레이드보드레이서

*.11.247.212

이분에대한 이야기오늘처음들었습니다. ㅋ  만약 저렇게 타는 누군가가 저에게 원포인트를 요청한다면.. 무릎을 양쪽으로 더펴서 허리를 세우라고 하고싶네요,,궁둥이빠지고 상체구부러지는 현상..슬롭상태가 모글이이 더많으면 쓸고내려가겠는데요?

숏턴치시는데 앵글레이션시 배치기와 너울이 넘심하신데..ㅎㅎ   팔은왜케펄럭이시는지....   업다운이없으시니 베이스가 부양되는 포인트는 안보이네요..  저정도로 짧게 턴하실꺼면 상체유동보단,, 업다운,탄력을이용해 하체의 엣찌전환만으로 가볍게내려오는게 자세라고생각되는데... ㅎㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

렌탈보더 동영상인가요?