[기타묻고답하기 이용안내]

삼겹살&목살 어느정도 사가야할까요?

조회 수 2366 추천 수 0 2010.11.19 17:13:17

남자8명이 낼놀러갑니다. 바베큐할때 삼겹살&목살양 어느정도 준비를 해야할까요?

한 4Kg정도면 되나요?

엮인글 :

골아파덕

*.246.179.182

한끼 드시는 걸로 넉넉하게 드실 수 있겠네요.

그런데 숯불같은데 구워드실거면 목살만 사가세여~

삼겹살 기름이 많아서 많이 탈거에용~ㅎ

박히철

*.134.41.211

충분 할 듯 합니다.

아니다

5Kg 추천요.

냉혈한

*.168.238.126

4kg 면 잘 먹을듯 싶어요

보통 고기집이 1인분에 180~200 그람 정도 팔거든요.

그럼 4kg(4000그람) 면 고깃집 기준으로 20인분 정도 되네요.

냉혈한

*.168.238.126

바베큐로 드실꺼면 앞다리살도 추천!

에헤라~

*.143.105.59

남자들끼리 다른거 별로 안 먹고 저녁 겸 술안주로 먹으면 1인당 보통 400g에서 600g 먹더군요.

8분이 4kg정도면 적정한거 같고, 넉넉하게 하시려면 5kg사셔서 남는거는 김치찌게에 넣고 실내술판용 안주나 담날 해장용으로...

그리고 위에분이 말씀하신데로 숯불에 직화구이 하시려면 목살이 더 좋아요.

삽결살에서 기름 떨어지면 불붙고, 그으름 올라와서 별로입니다.

숯불구이라면 두툼한 목살 4kg에 프랑크 쏘시지 좀 사서, 고기는 무조건 다 먹고, 좀 모자라면 쏘시지는 구워먹고는

남는건 가져오는것도 괜찮을 듯... 소시지는 보관이 고기보다는 편하니까요.

Dave™

*.232.139.162

바베큐로 드시면 삼겹살 불꽃놀이...ㅜㅜ

미파솔

*.187.180.110

고기하고 밥하고 이것저것 드시면

충분할것같네요~^^

성우 소시지

*.42.97.21

줄서보고싶으나..... 남탕이네여 ^^;;

성우 소시지

*.42.97.21

줄서보고싶으나..... 남탕이네여 ^^;;

김똘

*.162.241.62

근데 야외에서 숯불에 궈먹는거면 확실히 삼겹이 맛있긴 해요....

그을음 생기고 연기도 많이 나긴 하지만, 또 그게 훈제가 살짝되면서...맛이 기막히죠....ㅋㅋ

꽁꽁꽁

*.139.129.129

오로지 고기만 먹는것이 아니라면 보통 인당 300g정도면 한끼먹는데 적당합니다만8분인지라 추가로 한근정도요?

고기는 상온에서 한시간정도 지나면 서서히 부패가 시작되기때문에 되도록이면 그자리에서 다 드시는것이 좋구요

숯은 꼭 참숯(나무형상이 그대로인것)으로 사세요. 성형숯(번개탄, 착화숯)은 연소되면서 화학물질이 발생됩니다.

숯불은 불꽃이 올라올때 굽지 마시고(이때는 숯이 불완전연소인 상태이기에.)어느정도 연소가 되면

오렌지색으로 변하는데 이때 굽기 시작하세요 이때는 원적외선이 발생되어 고기가 고루 익고 숯향이 베어 맛이 좋습니다.

저도 개인적으로는 불편하지만 삼겹살 두툼한거 추천합니다.  ㅋㅋ

Gravity

*.203.38.45

다년간의 캠핑을 다녀본 제 입장에서...ㅎㅎ

1인당 500g 정도가 적당하더군요. 놀러 가면 먹는 재미가 최고라 고기 구우면서 소주랑 먹다보면 500g 정도 먹어요.

그리고 2차 안주로 고기를 제외한 다른 종류 준비하시면 적당합니다.

꽁꽁꽁

헙... 반가워요.. ^^ 전 초캠;;;;

엘라

*.247.149.244

헙 저도 초캠 ^^

꽁꽁꽁

헙.. 반가워요.. 

언제 슬로프하단에 사이트 구축하고 보딩캠핑이나 한번 ㅋㅋㅋ

길곡레전드

*.45.54.15

항정살 추가요.        

김포트레이너

*.148.167.83

바베큐는 앞다리살이 진리입니당!! ㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.51.151.50

숯불에 구워 드신다면 등갈비도 추천합니다.~ 소금 살살 뿌려가면서 뜯어먹으면 정말 원츄~!

맆트..ㄷㄷ

*.176.33.199

4키로면 많은것 같어요...

한근에 600그람인데.

7근 가량 사가시네여..

혼자 한근먹기가 쉽지가 않던데..

둘이 한근먹구 밥먹으면 적당히 배터집니다~!

마이택

*.173.210.243

제 생각에도 좀 양이 되는거 같음~ ㅎ 조금 무게 줄이시고 나머지 사이드로 가져 가시는게 좋을거 같네요~

예)소시지, 조개 등등  의외로 가리비와 목살 같이 먹으니까 맛 나던데요 ㅠㅠ 꿀꺽;;

재퐈니

*.150.90.107

밥도먹고 다른것도 있으면 2인당 한근