[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^-^

조립컴퓨터 사려고 하는데 조언부탁드립니다

•  
  • - 인터넷 연결 : 다운로드 최소 4mbps,권장 8mbps / 업로드 최소 128kbs, 권장 512kbps
    - CPU : Intel i7 또는 Core 2 Duo 2.8GHz 이상
  • - O/S : Windows 2000 , XP 또는 Vista 권장 (영상 통화시 Windows 2000 사용자는 DirectX 9.0 필요)

- CPU : 최소 800 MHz 프로세서 / 메모리 256M 이상 권장

• - 영상통화를 원할 경우 : 웹캠 장착(최소 1GHz 프로세서, 256MB RAM 필요)

•  

• 제가 화상영어수업을할라고 컴터를 사려고 하는데 여기에 맞춤 사양을 어떻게 해야할지몰라서요 ㅠㅠ..

• 게임은 안하구 그래픽 작업도 하지않습니다 순전히 영어 수업할때 사용하려고요

• 인터넷 돌아다니면서 찾고 있는데 복잡해서 여기에 질문올리네요 ㅠㅠ...

• 저렴하게 사려고 알아보고 있습니다~  조언부탁드려요 ^-^

•  
  • 엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

제 동생이 님처럼 인강듣게 해달라고 해서

옥휑가서 샀더니

모니터포함 키보드랑 마우스랑 스피커포함해서  55만원 나오던데요.....

잘돌아갑니다

닉네임0219

*.164.202.246

인터넷 연결에 대해서는 컴퓨터의 성능보다 인터넷 회선의 속도가 중요하구요,,

인터넷 서핑 및 동영상 강의 시청위주의 컴퓨터라면 40만원 이하면 충분히 맞추실 수 있어요.^^

더 궁금하시면 010-5650-4340 로 문자주세요

soonsuloves2

*.2.55.204

윽 죄송합니다 ㅠㅠ... 본채만 부탁드려요 ㅠ...

제가 본채만이라걸 뺏네요 ㅠㅠ

히구리

*.44.154.207

최저 사양으로 맞추셔도, 충분히 돌아갑니다.

다만, 이왕 사시는거  다른 용도로도 쓸 일이 꼭 있습니다.  여력이 되신다면  중.저가형으로 맞추세요.

가격비교사이트 다*와 등에서  검색하시면  종류별로 있고, 조립게시판에 글 올리시면  판매자가 견적서를 먼저

제시하기도 합니다.

soonsuloves2

*.2.55.204

그래요 ㅠ?....

ㅇㄴ 전역하고 고모부 께서 화상영어들어보라구해서... 컴터 살라하는데;;; 복잡하네요 ㅎㅎ;;

다+와 들어가서 보는데 뭐가 먼지... 이래서 ㅋㅋ 여기에 올려요 ㅋㅋ;;;

뭐뭐뭐 만 있음 되는지 몰라서 ㅠㅠ..

복잡하네요 ㅋㅋ 조립컴터~ 돈만 많음 ㅠㅠ....

ㅋㅋ

히구리

*.44.154.207

조립이 처음이신것 같아서, 대기업 제품을 권해드리고 싶지만( a/s 와, 나중에 혹시 생길지 모를 특이상황때문에)

가격이 문제가 되신다면, 먼저 투자가능한 예산을 잡고  예산에 맞춰서  사양을 선택하시는게 가장 골치가 덜 썪는 방법입니다.

참고로 아래 가격에 모니터를 별도로 구매하시고(요새 보통 22~23인치 정도가 가장 가성비가 좋습니다.)

인강업체에서 요구하는 별도의 준비( 화상카메라, 인터넷 가입) 를 하시면 됩니다.

http://shop.danawa.com/shopmain/?controller=goods&methods=priceList#priceZone2

요새는 그냥 충고정도만 해주고, 구체적으로 특정 제품을 홍보해주긴 싫으네요.

사양을 정하셨으면, 혹시라도 판매자가  다른 부품으로 유도하는 꼬임에는 넘어가지 마세요.

컴맹

*.182.146.96

게임을 진정 레알 안하시고 화상수업과 인터넷만 하신다면 가장 저렴한 방법은 중고로 팬티엄4 공짜 혹은

저렴하게 얻어 오시는 방법이 있습니다.  저 정도 하시는데 i7  사용하시는건  소잡는 칼로 닭잡는 꼴이구요...

살면서 겜하나 돌릴 수도 있겠구나 생각하시면 30-40만원 선이면 충분합니다.(물론 옵션타협해야...모니터,OS 별도입니다)

직접 조립하신다면 처음이 좀 힘들기는 하지만 그 다음부터 업그레이드 부터 비상시 대처 능력이 몰라보게 향상됩니다.

사실 조립 그 자체는 어렸을적 프라모델좀 조립해봤다면.. 그냥..  누구나  다 할 수 있습니다. 문제는 어느 회사 어느 브랜드

성능 ,가격, 제품간 궁합. 향후 업그레이드 등등... 모든걸 꿰차고 있어야  조립좀 한다고 말할 수 있죠.. 처음엔 조립피씨 부터

시작해서 다음엔 직접 제픔선택해서 조립해 보세요.. ^^

뉴타입피씨

*.51.151.50

- CPU : Intel i7 또는 Core 2 Duo 2.8GHz 이상

- CPU : 최소 800 MHz 프로세서 / 메모리 256M 이상 권장

이 두가지의 갭은 정말이지 우주와 땅 차이네요.....

- CPU : Intel i7 또는 Core 2 Duo 2.8GHz 이상-> 요것만으로도 하늘과 땅차이구요....

동영상 강의용도라면 30-40사이의 내장VGA를 포함한 구성으로해도 완전 빠방하게 구성하실수 있습니다.

얼러리

*.205.67.149

헐 영상통화 하는데 린필드가 필요하다뉘....블루레인급 영상통화인가 보네요...

듀얼코어만 돼도 영상통화에 넘치고 남을껀대.

본체만 한다고 하면 30만원도 넘친다고 보여지네요.....영상통화 용으로 한다면 말이죠...