[기타묻고답하기 이용안내]

보행중 뺑소니사고당했습니다..

보행자 신호가 켜져서 빠르게 뛰어가고있는데 승용차한대가 우회전하며 그대로 밀었습니다..

갤럭시탭한손에 들고 그거만 정신없이 처다보느라 차가 오는걸못봤는데 정말 코앞에 차가 있네요..

그차는 절보고 멈추기는 커녕 동선을 더넓게 돌아서 먼저내뺍니다.

그러면서 저는 조수석창문에 부딪쳤구요....

신호체제가 작은교차로에서 3방향 동시 보행자 신호가 켜지기에

그 차량은 이미 본인차로 보행자신호때 무시하고 우회전했고 우회전해서있는 보행자신호때도 저보고 크게 돌라한거죠..

저는 차충격후 무릎을 다쳤습니다..(올초 보드 키커뛰다가 무릎을 심하게다쳐서 3개월정도 못걸었는데 다친델 또다쳐서ㅠㅠ)

그차량에 걸어갔는데 그차는 충격후 멈칫멈칫하네요?

제가 얼릉 세컨폰으로 112신고후 차량번호 불러주는데 바로 내뺍니다...

바로 112 신고하였고 경찰서 접수하였습니다.

걷는게힘들정도라 바로 입원했구요...

가해차량은 바로 잡혔고 신형에쿠스 법인차량으로 운전기사가 치고 갔네요.

소환되었을때 죽어도 친것몰랐다 뺍니다...

(이미 가해자 소환전부터 경찰이 가해자 90%는 사람치고 몰랐다고하는데 맞네요 -_-;)

사과전화도왔구요.....

여기까지가 현제상황입니다.

문제는..........

오늘이 사고6일째로 6일째 입원치료받고있는데

그사람은 보험접수를 안하고있습니다.. 제가 오늘 전화해서 보험접수하라 했는데 좀있다한다고 미루는데

담당경찰은 오늘 쉬는날이라하구요....

1. 어떻게 처리를 해야되는지요?

2. 병원치료후 보험합의할때 어느정도 받아야될까요?

(매장운영하고있고 연4000정도 소득있습니다..)

3. 형사합의? 이런게 저에게도 해당사항있는지 모르겠지만

전 개인합의는 없이 처벌을 원하는데 어떻게하면되죠?

그사람은 사과하는데 사과받는다하면... 그게 경찰서에 합의되는건 아니지요?

조언부탁드립니다.. 

엮인글 :

세런디퍼티

*.185.189.131

그 사람 가입한 보험회사에 직접 전화하셔서..무보험인지도 알아볼겸 접수해달라고 하세요. 

그 사람 사태의 심각성을 모르나본데..멍충이!!

찬미

*.229.146.139

조언감사합니다.. 그사람 보험회사도 모르구요... 무보험은아니래요 회사차량이라고 경찰에서 얘기를해줬습니다..^^

제파

*.97.253.105

일단 가해자가 회사에 들키지 않으려고 일부러 보험접수를 안하고 있는거 같네요.

상황봐서 개인합의를 하려고 생각하는듯.

그리고 뺑소니면 합의와는 별개로 처벌을 받을텐데...

그 사람 사태의 심각성을 모르나본데..멍충이!!(2)

찬미

그런것같습니다...

안그래도 토요일도 사과후에 전화와서 회사에 난처한데

제돈으로 치료비드리면안될까요 하네요..!! ㅠㅠ

바디 팝

*.173.66.50

우선 전문적인 도움이 필요하군요...

알고 있는 보험설계사 한테..충분히 이야기하고.. 주변 알고 있는 지인통해..물어보세요..

그리고.. 교통사고는 항상 후유증이 동반합니다...( 경험에서..)..

상대방에서는 빨리 해결할라고.. 할것입니다...천천히 해결하시고...치료에 집중하세요...

매장운영비.. 당연 받아야죠..( 이런한 부분도..전문적인 상담 통해서...)

다치면..나만 생고생입니다.....

찬미

조언 감사합니다..^^:

병원서 하도 보험접수됬냐고 아침저녁으로 매일물어봐서 ㅎㅎ

김대리II

*.214.84.253

(" ).. 보험가입자 본인이 아닌데 접수될 수가 없지요...

그냥 내일쯤 담당경찰과 통화 하신후 뺑소니로 고발하시고...

합의 안해주는것이 고냥반 X줄 타게 해주시는 길이 아닐까 생각해봅니다...ㅡㅡㅋ

너무 진상부리듯이 하는 피해자들이 문제되는 건 봤어도, 가해자가 저런경우는...ㅡㅡ;;

정말 그분이 기사고 하면 제대로 문제 삼으면 아마 그분 짤릴수도...ㅡㅡㅋ

찬미

조언감사합니다~~~~~~~

김대리II

*.214.84.253

쭉쭉 밀렸...ㅡㅡ;;

리틀 피플

*.137.174.105

뺑소니에 신호 위반까지....

저희 아버지 신호등에서 택시에 치였는데 택시 기사 한다는 말이

당신이 넘어졌지 혼자 넘어진거잖아 ;;;;;이런 개개끼!!!!

병원 가서 검사했더니 무릎뼈가 아작;;;;;

파브레까스

*.204.196.191

오우~ 뺑소니 J.M(절망) ㅠ.ㅠ

CastorPollux

*.152.28.76

그냥..너무 신경쓰지 마시고..치료에 전념하세요..

답답한사람이 찾아옵니다..

합의 하던 안하던 처벌은 받습니다... 근데...합의하면..처벌이 좀 약해지죠...

민사합의하고 형사합의 두개 볼껍니다...

울트라슈퍼최

*.207.222.130

일단 뺑소니에 대한 처벌(벌금, 면허취소)는 합의 여부를 떠나 무조건 받고요,

합의 안해 줄 시 별도의 처벌 받습니다.

주로 뺑소니 치는 사람의 대부분이 생계곤란한 사람이나, 무보험인 사람들이 많아서

제대로 보상 못받는 경우 많습니다. 사과 받는다해서 개인합의 되는건 아니고

합의서 쓰셔야 됩니다.

찬미

조언해주신분들 너무너무 감사합니다^_^~~~~

어떻게되었는지 후기남기겠습니다..

PHOENIX

*.160.98.69

일단, 빠른 쾌유를 빕니다.

위에서 많은 분들이 댓글을 달아주셨는데, 뺑소니의 경우 민사와 형사 두 건의 합의를 보게 되시게 될겁니다.

보험회사에서 가지고오는 합의서에보면 '민사 , 형사 상의책임을 더이상 묻지 않겠다' 라는 내용의 문구가 분명히 있을것입니다.

절대 사인하지 마세요.

민사는 민사대로 합의를 보시고, 형사는 형사대로 합의를 보시는게 맞는겁니다.

그 서류에 서명하는 순간, 형사 합의는 물 건너가게되니, 합의서 잘 읽어보시고요,

운전자가 사고난걸 모르고 갔다고한들, 뺑소니입니다.

여기저기 잘 알아보시고 잘 처리하시길 빕니다.

마이택

*.173.210.243

보험 직원과 상담 하는게 제일 빠릅니다~ 이렇게 게시글  남겨도 도움은 되지만 정작 일 처리 하는건 보험회사 직원이거든요

사과 받아준다해서 합의로 끝나는건 아닙니다~ 서류화 하셔야 하는데 글쓰신분은 치고간분이 괘씸해서 형사처벌 원하는거

같은데 형사 처벌 하셔도 민사는 따로이기 때문에 ^^ 더군다나 교통사고특례법과 뺑소니로 인정댈 경우에 특정가중처벌이

부과되어서 이런경우 합의 안보면 구속 입니다~ 구속 된다 하더라도 금고 형에 해당 되어서 노역은 안하겠지만 집행유예는

없고 구속 적부심사에 안 걸리더라도 법정구속 될 확률이 높네요~ 뭐 그쪽 법인에서 법변 잘 두셨다면 피해갈수도 있는

문제지만 법변으로 빠져나갈 사람이라면 그냥 적당한 위로금과 보상 받으시고 합의 해주시는게 서로 속 편하지 않을까

생각 합니다~ ^^ 쾌유 하시길 빌고 아무쪼록 일이 원만히 해결되어서 일상으로 돌아가셨으면 합니다~

찬미

우선 장문의 전문적인 답변 정말 감사드립니다

한말씀 한말씀 얼마나 도움이되는지 모르겠습니다..^^:

보험직원한테 문의해보란말씀은 제가 가입되어있는 자동차보험사말씀하시는건가요?

상대방 보험직원은 아닐테니^^.....

잘은 모르겠지만 담당형사말이 사고당시 충격으로 제가 넘어지지 않았다면 처벌이 약하다고했는데 뭐라고했더라....ㅠ

검찰 넘어가도 특가뺑소니는 적용못받을수 있다고한것같습니다....

자세한건 후기 올리겠습니다 조언 감사합니다..

제자동차보험에 문의하란말슴맞으시죠?^^

설풍구경

*.65.96.97

가해자측 보험회사 아닌가요...??

v곰사탕v

*.94.41.89

고생이 많아욤...