[기타묻고답하기 이용안내]

동생이 있는데 둘 다 초등학생 입니다.

한명은 13살(男), 한명은 12살(女)

여동생은 무난한 편이예요. 무한 순둥이,

또래보다 키도 작고, 아직 2차성징-_ ㅡ 도 안나타났고; 그냥 정말 초딩1,2학년 같은 ;

근데 남자애는 또래보다 키도 크고... 좀 그래요; (벌써 키가 169 ㄷㄷㄷ)

예전에 말 안들으면 같이 살았으니깐 부모님 대신 제가 통제를 많이 했거든요.

생각하는 의자에 앉히기도 하고, 회초리로 때리기도 했는데...

이제 같이 안살고, 알아서 컨트롤 해주길 바랬던게 욕심 같아요.

요즘 부쩍 엄마한테 반항도 하고, 멋만 부리고.... 게다가 이성친구까지...

무조건 반대만 하는건 아니지만 성적도 너무 떨어지고 ㅠㅠ (왜 우리 부모님도 안하는 걱정을 내가ㅠ)

1.유해프로그램차단하는 프로그램; 추천 부탁드립니다.

2.아예 PC를 못하게 하는 방법이나 로그인 비번 거는 방법 도 알려주세요.

3.P2P 사이트에서 다운로드 받는건 어디에 저장되나요?

4.아예 PC를 포맷시키는게 나을까요?

엮인글 :

은수달

*.78.124.101

입대가 정답이긴 한데..

슈슈님ⓥm~

*.8.210.238

진짜 보내버리고 싶네요....

Huskeys

*.253.7.57

1. 인터넷 통신사에 유해물차단신청 하세요..

알려진 성인&폭력사이트는 DNS부터 차단합니다..

아니면 정보통신부 사이트에서 배포하는 e-clean 프로그램을 써보시던지요..

2. 컴터키고 윈도우 로그 나오기전에 delete 키를 누르시면 cmos setup 에 들어갑니다..

거기 메뉴중에 password 거는 부분이 있습니다..

cmos 제조사별로 달라서 정확한 위치는 말씀못드리겠네요..

3. 대부분은 내문서 하위에 download 혹은 c:\download 같은 폴더에 있습니다..

컴터 조금 잘 안다면..위치 바꾸는건 쉬우니까..차라리 검색으로 *.avi 파일을 찾는게 더 나을듯..

4. 괜한 반항심이 더 커질 수 있으니..대화를 통해서 삭제를 유도하시는게 나을듯..

한창 민감할 나이니까..너무 윽박지르거나 나무라면 더 반항할 수 있으니..잘 대화로 이끌어보세요..

kukihaus

*.181.225.205

반항심리가 걱정되네요..

못하게 하면 더 하고 싶은 그런;;

명품구찌

*.94.99.34

입대가 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃겨 ㅋㅋ

하이 

*.143.183.24

요즘은 사춘기도 빠르네요 ㅋ

우랭님이시다

*.210.107.30

막는다고 해결이 될거 같지는 않습니다.

인터넷차단, 피씨 암호 등등 으로 차단하려고 하신다면, 더 나쁜방향으로 틀어질 수도 있습니다.

집에 피씨가 안되니 친구네 집에 자주 놀러가고 그러다보면 나쁜친구들하고도 어울릴 확율이 커질수도 있죠

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저도 우랭님이시다님과 같은 생각입니다.

어느정도 제재는 필요하겠지만,

무조건적으로 막는다고 과연.. 안하고 공부만 할까요..

피씨방등 주변에는 컴퓨터를 접할 수 있는곳이 많죠.. 괜한 돈만 더 쓰게 될테고..

동생분이 삐뚫어진 성격이거나 막나가는 성격도 아닌거 같고, 사춘기가 오니.. 반항심은 좀 있을거 같고..

슈슈님께서 어릴때부터 동생분을 업어키우다시피 하신거 같은데,

동생분에게는 슈슈님이 부모님과 거의 동등한 존재일겁니다.

날 잡아서 알아듣게끔 조용히 타이르고 상담해보세요.

저는 직업상 13~15세 사춘기 남,여 학생들 많이 상대합니다.

사춘기라고 해서 애들이 꼭 반항심만 가지고 있는건 아니거든요.

린투매냐™

*.247.149.126

사춘기가 맞다면 억지스런 방법은 역효과를 낳을 수 있다고 봅니다.

반항심으로 정말 심하게 겉돌게 되면 문제아가 될 수도 있어요.

정확히는 모르지만 글로만 읽어보면...

많은 남자애들이 겪는 정도로 보이는데요...

대부분은 시간이 해결해 줄 겁니다.

2년정도 넘게 지속되면 그때 심각하게 고민하시면 될듯...

bonbon

*.137.201.44

무조건 막는다면, 반항심만 커집니다...

적당히 달래가면서,,, 적절한 교육이 필요합니다.. 

99% 남자들에겐 다 거치는 일입니다. 그냥 이해하고, 큰 문제되지 않는 범위에서 터치하시길...

그리고 부끄러워마시고, 개방적으로 대해보시는 것도 좋을 것 같습니다.  외국처럼, 자연스럽게..

북돌이

*.226.216.32

ㅋㅋ 걱정이 지나치신듯...야동보는거때문에그런거라면 그러려니하세요 이세상 모든남자들이 다보는건데요머. 너무 구속하려고하면 오히려 반항심만 키우게될거같네요.

사담후시딘

*.199.6.190

1,2,3,4 다 전혀 대책이 될 수 없다고 생각합니다.

로그인못했네

*.123.72.67

다른건 몰라도...... 주변에 보면 2번 같은 경우는 pc방 가게되는...... 상황이 더 악화될수 있어요