[기타묻고답하기 이용안내]

여성분들에게 궁금해졌습니다.

남자친구분이 있으신분, 또는

내 남친이 될 사람이..

승용차(중현 - YF, K5, SM5 이런급) 차를 타는게 좋은지

아니면 SUV(투싼, 스포티지, QM5, 산타페) 차를 타는게 좋은지...

그 이유도 좀 알려주세요...!!

EX. 승용이 비싸보여서.... SUV가 비싸보여서.. 머 이런 단순한 이유도 좋구여

엮인글 :

슈슈님ⓥm~

*.8.210.238

A.1 남친이 먼저 있었으면 좋겠습니다.

A2. SUV 였으면 좋겠어요. 데크도 실을 수 있고, 이것저것 짐을 많이 실을 수 있고, 경유가 더 싸고, 연비도 좋고, 힘도좋고

물방울~

*.253.121.34

SUV용..ㅎㅎㅎ

자동차

*.69.214.152

여자 사람입니다

남친차가아니드라도 suv보다도 세단 쪽이 더 괜찮다고 생각합니다

승차감이라든지 세련이라든지( suv 탄다고 세련안된건 아닙니다^^ )

다시말해 승차감 때문에 세단을 더 선호 합니다

작은차라도 승용차  suv 별로 입니당

카레맛지티

*.137.88.45

여자 입장에서의 차~! 얘기 하니 생각나는데, 주변에 초!! 이쁜 여자가 있는데;;

얘는 남자차가 아래의 차종 아니면 절대 만나지 않습니다.

절대 된장! (ㅋㅋ)

(사람은 참 좋은데, 남자보다 차를 더 좋아 해서.. )

아우디: RS4, S4, A8

비엠: Z4(only 신형!), 335ci, M3, M5, X6

빤쓰: 무조건 AMG 버전

기타: 포르쉐, 애스턴마틴, GTR

냠냠고양이

*.155.148.161

오.. 그여자분 차좀 아시나본데요.. 근데 그분은 정작 뭐타고다니신대요 =_=

대명커플보더

*.247.145.45

저 : 어떤 차가 좋아? 승용? SUV?

여친왈 : SUV아무튼 큰차~

머 그렇다고요 ㅋ

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

SUV요

승차감을 세단이랑 비교할순 없겠지만

저는 높은데서 내려다 보는게 좋습니다

승용차 갑갑해요

특히나 앞차가 깔짝거리면 밟아주고 싶;;;;다기 보단

시야가 넓어서 SUV가 좋습니다

여행 다니기에도 SUV가 편하더라구요

그전에, 운전 잘하는 사람이 좋아요;

운전을 잘 한다기 보단 운전감이 있는 사람이요

숨이 턱턱 막히고 다리에 힘들어가게 운전하는 남친이라면

차라리 차 없는 사람이 낫겠단 생각도 잠깐 해봅니다.

보솜이

*.241.100.106

경차요.

제차가 suv라서 경차하나 있었음 좋겠네요

시내돌아다닐땐 경차로 가게

개인적으로 세단은 낮아서 먼가 불편해보여요; 세단운전을 안해봐서 그냥 낮다라고만 생각되서...

하이 

*.143.183.24

우리 마누라는 무조건 승용차...  딴거 다 필요 없고 ...

승차감이 좋은게 좋데요

쎄션.

*.161.26.139

SUV요...

제가 그냥 SUV조아해서요;;

경희야~♡

*.115.223.46

울 마눌님은 10년째 세단만 고집하시다가

이젠 SUV쪽에 관심을 갖으시네요.

패밀리카라면 세단. 세컨이라면 SUV 한대쯤..? 이라고 생각하는듯.

김예쁨

*.186.218.175

저도 SUV요 ㅎ

가스파드

*.101.243.86

저도SUV ㅎㅎ 아 제가 SUV사고싶었는데ㅠㅠ

큰차좋아

*.253.82.235

여잔데요.. 전 suv요. 무조건 큰차~ㅋㅋ 데크 대충 던져 넣어도 넉넉하고.ㅋㅋ

그리고  왠지 SUV몰고 다니시는 분들이 활동적이고 유쾌해 보여요~ㅋ

하도 큰차 큰차 하니까 신랑이 버스한대 사주냐고..

그래서 전 버스도 괜찮다했어요.ㅋㅋ 내부 개조해서 캠핑카로~ㅋ

유키쪼꼬

*.161.122.174

SUV요......

장비도 싣구....ㅋ

마리모

*.172.73.144

우리 엄마는 높다고 싫어하시던데..

"돌이"

*.161.240.127

제 여친도

무조건 suv 더라구요

둘이 여행을 자주 다녀서

충분한 적재량+ 탁트인 시야 !!

사브리나~

*.129.108.57

둘 다 있는게 젤 좋아요 ㅋㅋ

SUV가 아무리 소음과 승차감이 좋아졌다고 해도 승용에 비할바는 아니에요

좋아졌다는 것은 구형 SUV에 비해 좋야졌다는 뜻이거든요

결국 타는사람 취향이란 생각이 드네요

글고 SUV 종류에 윈스톰은 왜 빠졌는지 -_-;;;

울 와이프는 요즘 세단한대 더 있으면 좋겠다고 하네요

장거리 다닐때는 역시 세단이 편하고 좋죠 ^^

- 윈스톰 타는 사람

nobird

*.98.22.166

남친차가 뭔지가 뭐가 중요한가요? 자기 차가 있음 되는거지요

족발

*.151.219.78

큰차를 더 좋아하네요 ㅋㅋㅋ

재퐈니

*.150.90.107

저는 개인적으로 세단~