[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 조금 어이없는 일이 일어났네요...

주차장에 세워놓은 차를 누군가 때려박고 메모도 없더군요.

일단 CCTV확인해보니 번호판도 시원하게 나오고, 

직원중에 목격자도 있고.... ㅡㅡ;; 이거 뭥미.....바보인가요.....;;

증거는 확보되었고.....

일단 내일오전까지만 두고보려고 하는데요...

어떻게 처리하는게 가장 현명한 방법일까요?

뺑소니로 일단 신고할까요? 

다른데보다 기묻의 힘을 알기에 올려봅니다.

제가 아는선에서는 그냥 보험사에 얘기하고, 경찰에 뺑소니로 신고하려구요..  에효~~ㅡㅡ;

엮인글 :

낙엽보더_997765

*.31.156.218

저도 릭키님과 비슷한 경험 있는데요

좀 억울 하시겠지만 인사사고가 아니면 뺑소니가 성립이 안됩니다

가만히 서있는 차 치고 도망가도 뺑소니는 아니고 차대차 사고라 추돌사고 밖에 안됩니다

차박아 놓고 난 박은줄 몰랐다 기억 안난다하면 어쩔수 없어요

경찰서에 신고 하시면 사고내신분 잡을순 있겠지만 처벌은 안되고

적당한 선에서 합의 보라고 할겁니다

Ricky!

*.195.78.108

답변 감사드립니다~ 

낙엽보더_997765

*.31.156.218

아~ 보험회사에  연락하시는거 보다 경찰서에 신고부터 하셔서

상대방 신원파악부터 하시는게 좋을겁니다

그래야지 합의보기가 편해지거든요 보험회사 직원들은 이러쿵저러쿵 하면서 합의금 깍을려고만해요...

Ricky!

아... 그렇군요! 알겠습니다 ^^

Zety

*.146.196.199

혹시나 아는 사람일 수도 있으니 내일 하루 종이 붙여놨다가 연락 안 오면 경찰 ㄱㄱ씽 하시는 것도 괜찮죠.

Ricky!

쫌있다가 나가서 그 차 찾아볼라구여.. ㅡㅡㅋ 

그나저나 레벨12... 헝글섭지존이시군요~ 대단하십니다!! ^^

Zety

*.146.196.199

-0-; 동렙 보이시던데 저보다 경험치 더 많으시더군요 ㅋ

한동안 잠수모드라 렙업 중지해야될듯용 ㅜ.ㅡ

Ricky!

ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하시네요.. ㅡㅡ;;;

넌이미긁고있다

*.195.172.218

제가 같은 경험이 있어서 답변드립니다.

처리는 간단합니다. 경찰서에 연락해서 사고확인 접수 하시고요,

CCTV는 시간지나면 없어지니깐 CD로 복사하시고요(이건 대부분 시스템이 가능하더라고요. 전 경비아저씨가 모른다고 해서 제가 거기 놓여있는 메뉴얼보고 복사했습니다.)

주차장은 도로교통법상 도로가 아니라서 대물피해보상밖에 못 받더라고요.

전 보험회사에 관련정보 넘겨주고 처리하라고 했고요.

상대방은 경찰에서 사고확인위해서 출두명령 내리니까 그쪽 보험회서 통해서 보상해주겠다고 해서

범퍼교체하고 끝냈습니다.( 범퍼를 아작내고 가셔서.. )

Ricky!

감사합니다~ ^^ 저도 범퍼교체로 끝날듯합니다.

제파

*.97.253.105

딱보니 김여사분일거 같은...

Ricky!

cctv보니 그럴가능성이 있어보이더군요~

리틀 피플

*.137.174.105

에고....왜 도망을 가시는지;;;

Ricky!

그러니까요~ ㅡㅡ+

아웃사이더~

*.168.102.180

도망가는 이유중엔 음주운전이나 무면허도 있어요..

예전에 직원 한명이 아파트 주차장에서 치고 도망간넘때문에

CCTV 확인해보니 하는짓이 딱 음주운전..

시간지나고 잡아서 증거는 없어졌지만...

Ricky!

저도 그걸 의심했었는데요... 시간을 보니 오전 9시경이라서 음주는 아닌듯합니다.

무면허는 의심해볼만하네요... 감사합니다~^^

냉혈한

*.168.238.126

뺑소니가 아니라 대물손괴죄가 적용되죠.

리키님에 차에 안 타고 계셨으니까요....

보험사에 연락 해서 cd 주셔서 번호판 등 다 하시고

보험사에 어캐 하냐고 물어 보세요.

본인이 그 운전자 직접 얘기 할 수 있으면

그 사람 한테 cd 에 다 찍혔다고 대물 보상 해달라고 하고

안 되면 뭐 보험사에 연락 하시는 수 밖에....

본인 보험 으로 해서

보험사에서 그 차주에게 구상청구 하는 방법도 있습니다.

Ricky!

네... 일단 뺑소니 처리는 안되는걸로 다들 얘기하시네요...

관리사무소에서 찾아본다고 하니 그 후에나 경찰에 신고할듯합니다~

눌이

*.235.58.28

전 자차로 했네요 ㅡ.ㅜ

범인이라도 찾으셨다니.. 부럽...........

낙엽보더_997765

*.165.9.220

범퍼수리비만 받으시긴 좀 그렇죠...

경찰서에 신고해서 상대방 차주분 찾으셔서 합의 보시게 되면

형사합의 따로 민사합의 따로 받는걸로 알고 있고요

수리비 +@  보상 받으실수 있을겁니다

저같은 경우는 경찰서 왔다갔다 하느라 근무 시간에 일못한거랑 기름값 까지 받았습니다