[기타묻고답하기 이용안내]

전기쪽 아시는분 계세요???

제 차 충전상태가 좀 비리비리한거 같아서

자동차 암전류(모든 전기장치 다 껐을때의 소비전류)를 측정했는데요..

좀 이상해서요.

디지털 멀티메타로 측정했는데

검은단자는 com에 빨간단자는 10a에 꽂았구요

당연히 밧데리 마이너스 단자와, 차량 케이블이랑 직렬연결해서 측정했구요

다이얼을 200m에 놓고 측정하면 02.1 이라고 나옵니다. 

근데 문제는 20m에 놓고 측정하면 0.21 이라고 나오거든요?

20m이랑 200m이랑  값은 똑같이 나와야 하는거 아닌가요?

테스터기가 워낙 싸구려라서 그런건지, 제가 잘 몰라서 그런건지..

알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

denver-

*.79.83.65

생각을 해보세요 단위가 200m로 측정했을때 02.1로 나왔다면

20m단위를 변경하셧으니 당연이 소주점이 앞으로 댕겨지겠죠

그 수치가 나온게 맞는겁니다

*.162.68.99

그럼 몇암페아라는건가요??

210ma인가요?  21ma인가요?

회원정보보기

*.171.82.66

4.2m

재퐈니

*.150.90.107

오래된 차면 접지함 때려 보세요