[기타묻고답하기 이용안내]

필라테스,

어제 역엣지의 충격으로 인하여

목이 안돌아가고 온몸이 아픈데요;

오늘부터 필라테스 가기로 되어있는데..

첨에 필라테스 가면 무리가 많이 온다는데..

가도될런지;

아님 오늘은 쉬고 낼부터 가는게 나을런지..ㅜ_ㅜ

해보신분들 조언부탁드려요~~~ㅜ_ㅜ

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

오늘 쉬셔도

내일 그대로예요...

바로 잘 안 풀려요...

침이라도 좀 맞으시던지

물리치료를 받으시던지

몸에 잘 맞는거로 해보세요...

아파도 꾹 참고 스트레칭도 해보시고요...

필라테스 가서 사정 얘기 하고

스트레칭 알려 달라고 하세요.....

사고 영상은 잘 봤습니다;;

헬멧이 없으셔서 본능적으로 머리가 땅에 안 닿게 하려고

목에 힘을 줘서 안 쓰던 근육을 순간적으로 엄청 쓰니까

목이 안 돌아 가는거예요.....

넘어지면서의 충격으로 온 몸의 근육을 갑자기 긴장 시켜서 아픈거고요....

침 맞는게 몸에 잘 맞으시면 지금 한의원 가셔서 상태 얘기 하시고

침 맞으세요....

Supasize J

*.241.108.13

필라테스 1년 동안 월~ 금 주 5회 꾸준히 했습니다.

3-4번 여름휴가와 급한 일로 빠진거 말고는.... 빠진적 없구요.

꼭 꾸준히 하셔야 몸무게 쭉 빠지구 몸매 라인이 살아나구 척추도 쭉펴지고 매우 좋습니다.

처음 가시면 간단한 기본 동작하구 심호흡법 위주로 할텐데...

많이 힘들지 않을텐데... 어제 보딩하시고 지금 몸에 무리가 가신다면...

오늘 하루 푹 쉬시고 내일가세요.

좋은 강사님 만나셔서 즐필하세요. 다이어트가 주목적이시면 필라테스 한시간 후 줄넘기 3천개 추천해드려요.

위 방법으로 먹을거 다 먹어가면서 10키로 감량했습니다.

자세 교정이 주목적이시면 주5회 꾸준히 1시간씩 하시면 효과보실 꺼에요.  

바디 팝

*.173.66.50

근육이완제인가?... 한.두알 먹어도 좋아요...

전 이럴때..목욕탕.. 아주..무지 뜨거운탕에 들어가...몸 풀어주는데..그리구 찜질방..연속 2 ~3번 정도..

아참..동영상 잘봤어요..ㅡㅜ

파브레까스

*.204.196.191

필라테스 전화하셔서 연기신청하시고 치료 받고 완쾌후 나가세요 ㅎ 

---휘트니스센터 일동 ---

yen*

*.93.238.23

ㅠㅠ 우선 집에가서 상황봐서 결정해야겠어요

언능 풀고싶긴한데...ㅜㅜ

답변들 감사합니다~*

PHOENIX

*.160.98.69

일단, 이삭 토스트건을 먼저 해결하심이.....

제가 쿠폰을 저장 못해서 다시 한 번 상기시켜드리는것 아닙니다.

킁~~~

(여기저기 쑤시실텐데, 몸조리 잘 하셔요~)

마이택

*.173.210.243

빨리 완쾌 하시길^^