[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅 질문좀 드릴게요.

조회 수 1203 추천 수 0 2010.11.26 09:23:40

소개팅 경험이 없는 사람입니다. 그런데 이번에 소개팅을 제가 받게 됐는데요.

주선자한테서 여자분의 연락처를 받고 문자로 약속날짜를 잡다가 이래저래 몇마디 하다보니 문자로 먼저 친해져버렸습니다.

한 5일정도 됐는데 최근 3일은 하루에 3시간정도 문자를 주고받네요. 만나기도전에 전화통화 하긴 뭐해서 문자만 주고받는데 시간이 훌쩍 지나갑니다.

그리고 대화하다보니 솔직히 많이 끌리네요. 주선자 말에 의하면 외모도 괜찮다고 하니 소개팅하기 전부터 잘해보고 싶다는 생각이 먼저듭니다.

그래서 제가 애프터에 성공하고 지속적으로 관계를 발전시켜나가려면 어떤식으로 해야될까요? 만약 정말 맘에 들어서 사귀고 싶다는 생각이 들면 몇번째 만남에서 고백하는게 좋을까요?

소개팅 고수님들 조언좀 부탁드릴게요.

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

일단 만나보고 생각해도 늦지 않을 것 같아요.

글쓴이님의 감정도 중요하지만 상대방의 감정도 소중하니까요^^

DD

*.33.139.34

일단 만나보시면, 답이 나옵니다..

아무리 내가 달려가도 상대가 나같은 스타일을 싫어하면 답 없죠..

만나면.. 잘될지 안될지 느낌으로 본능적으로 느끼실겁니다.

가꽃

*.133.168.3

일단 빨리 만나세요~

만나지도 않고 너무 성급하신 거 같...ㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

일단 만나시다면 해결될듯한데요~

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

비슷한 경험..

서울로 전근 가기전 한 2~3주정도 문자로 엄청 친해진 소개팅녀가 있었는데..

서울 간 바로 그 주말 하루 보고 연락 끊겼... 젠장

문싸~

*.166.190.85

일단 만나봐야 ....

똥딱은 휴지

*.121.169.112

무조건 만나본 후 결정이 진리...

주선자가 괜찮다고 해도, 만나면 실망하는 일 많구효~

문자로 아무리 친해졌다고 하지만, 만남 이후에 상대방이 연락 두절되는 일도 비일비재합니다.

ㄱㄹㄷ ㅇㅅㄱㅇ 는 진리~

스닉 

*.15.154.29

아직 시기상조이신듯;;

일단 빨리 만나보시는게 좋아요~

파도!

*.106.232.182

남자답게 시원스레 첫대면 하세요. 꿍 하지 말구.

뭐 안되면 할수없구요.

우주 괴물을 만나더라도 소개팅 당일은 즐겁게~ ^^

재퐈니

*.150.90.107

너무 끌지말고 만나봐요