[기타묻고답하기 이용안내]

진심으로 궁금해서 물어보는데요.

슬롭 대기줄에서 담배를 피거나,

리프트에서 담배를 피려고 하거나,

곤돌라에서 담배를 피려고 하거나 할 때,

옆에 있던 다른 사람이 "여기서 담배 피시면 안 됩니다."라고 말하면 기분이 어떤가요?

정황상 기분 좋게 말하기도 어렵구요.

사실 버스 정류장도 금연구역이라고 써 있는데

대놓고 피는 사람들한테 말하고 싶어도 무서워서 말 못하거든요.

(남자분들은 이해 못 할 지도...)

전 대부분 말하긴 하지만 그 사람이 저에게 원한을 품고

나중에 뒤에서 절 공격할까봐 좀 무섭거든요. ㅠㅠ

게다가 제가 저런 말 할 때 기분 좋게 대답하는 사람은 한 명도 못 봤거든요.

무시하고 피는 경우도 있었구요.(처음 본 동호회 사람이었음)

끝까지 궁시렁거리면서 절 못마땅해 하는 사람도 있었어요.

알았다고 하면서 두 걸음 뒤에서 피는 경우도 있었지요.

(그렇게 서면 다른 사람한테 결국 피해가 가는데...)

리프트에서 담배 피면 뒤에 냄새 안 난다고 하는 사람들...

진짜 모르는 건지 알면서 그러는 건지 모르겠다는... 

어쨌뜬 흡연자들에게 답변 기대해 봅니다. ㄷㄷ

엮인글 :

문싸~

*.166.190.85

그냥 여기서 담배 피우시면 안되는데요

하고 기분좋게 얘기하시면 죄송합니다 하고 안필듯한데요

가짜꽃보더

*.195.56.193

그 때의 기분을 물어보는 건데...

그리고 모두가 그렇게 알았다고 하고 안 피진 않아요.(실제 경험임)

제파

*.97.253.105

열에 여덟아홉은 '아 예 죄송함다' 하면서 다시 집어넣을겁니다.

물론 뻘쭘하지만 잘못한거니까 더이상의 얘긴 없습니다. (저도 흡연자라 초반시절 그랬었고요)

나중에 해코지 할 인간이면 처음부터 말이 먹히지 않습니다.

오히려 '담배 한대만 피워도 될까요?' 라고 먼저 매너(?)있게 나오는 사람에게 안된다고 하는게 더 어려울걸요;;

그리고 한번 얘기했을때 뒤에 냄새 안간다느니... 시간이 아까워서 이럴때 피워야 한다느니 개소리 하는 인간들은

뭔 얘길 해도 소용없습니다. 그냥 똥덩어리랑 탔구나... 해버릴뿐

가짜꽃보더

아...전 정말 똥덩어리(?)랑 많이 탔군요.

지난 시즌 하이원 곤돌라에서 피겠다고 끝까지 궁시렁 거린 인간은 잊혀지지가 않아요.

Huskeys

*.253.34.6

흡연자지만..쓰레기통 근처에서만 피워서리..

일단..무안할듯 싶긴 하네요..

가짜꽃보더

무안한 게 맞는 거 같네요.

버스정류장에 쓰레기통 있어도 원칙적으로는 금연입니다. ㅠㅠ

아케론

*.167.119.115

케바케일듯...

보통은 금연 이라고 쓰여져 있는 곳에서 피지 말라고 하면 미안해 하면서 안 피던데..

표시가 없는 곳에서 피지 말라고 하면 대체로 싫어하긴 하더군요 ;

┓푸른바다┏

*.207.214.59

일단 리프트나 곤돌라는 금연구역으로 알고 있습니다..

대기중에 피우는것도 안되겠죠???

말해도 안되는 사람은... 뭐라해도 안됩니다...

ITMAN

*.6.1.2

왜 제가 얘기하면 다들 죄송합니다~ 할까요? -_-;

제 인상이 그렇게 더럽나 ㅠ

가짜꽃보더

진심으로 부럽네요. ㅠㅠ

전 만만한가봐요. -_- 그런 말 한 번도 못 들어봤어요. ㅠㅠ

X-ray

*.94.88.172

슬롭/리프트/곤도라/맆트대기줄에서 안피워보았고, 그 누구한테도 피지말아달라는 말을 못들어봤습니다

물론 듣는다면 바로 끄거나 피기전이면 집어넣겠죠... 그리고 사죄...

담배... 백해무익한것이라... 남이 이냄새 맡으면 기분 불쾌할거압니다 ㅋㅋㅋㅋ

저도 흡연자이지만 다른사람흡연하는냄새 맡으면 기분 안좋을정도니까요;;;;

그래도,, 구석에서 짱박혀 피는 흡연자에겐 동정의눈길을좀..ㅠ

moo.

*.126.245.241

흡연자의 입장에서.

무지하게 창피할거 같은데요;;;;;

앞에서 가스를 분출해주세요........ 누구 냄새가 이기나 해보자!

수술보더

*.150.226.253

흡연자 수술입니다.

회사보다 보드장에서 흡연장을 더 신경쓰고 있지만,

만약에.... 만약에..

습관적으로 제가 담배를 물게 되어서 이야기를 해주신다면, 정말 감사하겠네요.

약간의 당혹감은 있겠지만, 더 안도감이 들겠어요.

원래 좋은공기 마시면 담배가 달아요.

쫑코대왕

*.246.44.130

흡연자 입장에서는 기분이야 안좋겠죠...

금연자 입장에서는 리프트면 말이라도 하죠...

곤돌라 탔는데 그 전 사람들이 피운 담배 냄새를 맡을때가 정말 괴로워요...곤돌라 타고 올라가는 시간 생각해보세요

창문 열어도 별로 소용없어요...

참고로 저희 부부는 아이(지금은 5살)가 있어서 서로 교대로 타는데요... 아이가 지겨워하면 곤돌라 타고 걍 돌거든요....

근데 그때 담배피웠던 곤돌라 걸리면 정말 짜증납니다.

이때 솔직한 심정으로는 곤돌라에 스프링쿨러 설치해서 담배피면 작동하게 만들고 싶어요...^^

♂MaSung

*.155.163.60

그런 사람 보면 저도 한대 까버리고 싶지만....

세상 무서워서 그렇게 못합니다~

-선량한 남자-

가짜꽃보더

역시 기분이 안 좋긴 하군요.

쫑코대왕님...전 곤돌라에서 담배 피는 게 당연하다는 사람도 본 적 있어요.

거기 분명히 금연이라고 써 있는데도요.

그런 곤돌라는 타기 전에 냄새 확인하고 얼른 다음 거 타세요.

(전 평일보더라서 그렇기도 하지만 늘 체크함. -_-)

슭훗

*.226.112.1

저도 흡연자이지만 곤도라같은 밀폐된 공간에서 담배피우는 사람은 진짜  제정신인지 묻고 싶네요.

슈팅~☆

*.103.83.39

옆에서 .. .이러세요~"죄송하지만 .. 뱃속에 아기때문에... 담배쫌......."

저도 흡연자지만. 저라면.. 죄송합니다.하고 그냥 넣을꺼 같네요.

스닉 

*.172.201.14

그런데서 피는사람이면 이미 갈때까지 간 사람들일듯 ㅡㅡ;;  or 진짜 몰라서 피우는 사람들이거나;;;

걍 건드리지 않는게 정신건강에 좋을듯 합니다 -_-;;