[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 이사왔습니다

집에 애기랑 와이프랑 저랑 셋이서 살고 있어요

그런데 윗집에서 너무 쿵쿵 거려요

한번은 올라가서 너무 시끄럽다 그랬더니 미안하다는 소리는 안하고

그냥 애들한테 이제 그만 놀아 그러더군요(애기가 셋이나 ㅡ,.ㅡ;;)

그런데 애기하고나면 좀 나아지는것도 없고 계속 쿵쿵

쿵쿵

쿵쿵

쿵쿵

쿵쿵

아....

이거 스트레스 너무 받아요

여기저기 검색해보니 경찰에 신고하는게 직빵이라고 하네요

근데 그러면 이웃간에 사이가 안좋아질게 뻔하고

이거 제가 이사가는거랑 윗집이 이사가는거 말고 해결방법 없나요??

엮인글 :

쫑코대왕

*.246.44.130

골치 아프시겠네요.....

해결 방법이 없습니다.

님 아이가 어린가요?

님 아이도 좀 크면 쿵쿵거릴 거에요...

서로 이해하세요..

저도 윗집이 아이가 셋...전 아이 하나

윗집은 저희한테 미안해 하고 전 아랫집 신혼부부한테 미안해하면서 살아요....

윗집에가서 잘 얘기해 보세요...최소한 몇시 이후에는 조용히 해달라고요...

달리는새우

*.128.254.135

서로이해하면서 살수있습니다

그런데 제가 찾아가서 너무 시끄럽다고하면 미안하다는 한마디는 해야 하는거 아닐까 생각됩니다

그냥 제가 적은 글처럼 대응한다면 알아서 이해해라 난 모르겟다 이런거 아닐까요??

이해해달라고 말한마디 한다면 이해하겠는데 너무 하는거 같아요 ㅠㅠ

CastorPollux

*.152.28.76

저희 윗집에도...남자애들...(6~8살 추정) 두명있는데..

얼마나 쿵쾅거리냐면여... 거실에 장식장 유리가 흔들릴정도에요....;;;

저두 한성격하는지라... 올라가서...한마디 했죠... 참다 참다 올라왔는데... 너무 심하다... 아파트라는 공간이..

서로서로 조심하면서... 살아야하지 않겠냐고;;;; 물론 좋게 좋게 얘기했어요..

그러니 좀 낫던데요.... 가끔 모임있다고 애들 많이와서 좀 시끄러울꺼라고... 미리 말씀하러 오시곤해요..ㅠㅠ

puky

*.100.195.209

또 얘기하세요 계속 얘기하다보면.. 그 집에서 방음매트사겠지요..

아니면..슬리퍼 사다가 주세요..

아니면.. 최후에 방법은.. 화장실가면.. 뚜껑열리는데 있죠? 거기 열어서.. 야구방망이 같은걸로 두드려 주세요

리틀 피플

*.64.111.146

저희 윗집은 남자애가 둘인데 몇년째 쿵쿵거려요;;;;;;

그나마 애들이 학교를 다녀 낮에는 괜찮아요.

그집애들은 밤 12시가 넘어도 쿵쿵거림......ㅆㅂ

한번은 동생이 cf(과자 사들고 윗집 올라가는거 있잖아요.)랑 똑같이 마가렛또들고

올라갔더니 조낸 좋아하더랍니다.

내려온지 30분도 안되서 다시 쿵.쿵.쿵.;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

이제는 그냥 그러려니 합니다.

*.46.130.123

좀 다른얘긴데요 전 윗층에 사는사람인데요

얼마전 새로이사온 아래층 사람이 밤은 이해하겠는데

낮에도 애가 조금이라도 뛰면

일면식도 없는 양반이 망치로 천장을 때려대요

이건뭐 싸우자는건지 참고 애 조용히시킬때마다

스트레스네요...우리집에도 망치,야구방망이,3단봉 다있는데....

pink 보더

*.120.165.7

"비밀글입니다."

:

mmm911

*.154.218.5

음 서로 서로 좋게 하면 좋은데 그것이 안되니 문제군요

X-ray

*.94.88.172

어쩔수가...ㄷㄷㄷㄷ 집살때 윗집누가사는지 꼭 확인을 ㅠㅠ

홈런왕편승엽

*.186.78.81

탑층이 제일 속 편해요..ㅋ