[기타묻고답하기 이용안내]

파리파게트 케익을 판다고하여 2만2처넌 소액이지만 입금하였으나

핀번호를 받았는데요 가서 케익 빵 다 골라놓고 주문할려고하나

핀번호가 맞지않는 형식이라고 안된다고해서 전화하니

다시번호 보내줘도 역시 쓸수없는거네요

결국 돈주고 사왔고 판매자는 신고하든지 마음대로하라네요

그러면서 더치트 등록했놓고 내일신고하러 갈라고하는데요

판매자가 이제 저를사기등록을해놨네요 ㅋㅋ

명예회손까지 추가로 신고가능하는걸까요??

엮인글 :

별과물

*.47.195.210

명예회손까지는 힘들꺼에요.

온유파파

*.237.150.150

훼손...........

감마선

*.77.37.144

저도 3만원 사기 당하고 몇일 몇시간동안 전화기 붙들면서 전쟁을 했었습니다만 결과적으로 패배했습니다.

사기꾼 욕설이랑 이거저거 녹음해서 경찰한테 넘겼는데 "님 장난함?" 그러더라구요...

오히려 저를 찌질이로 몰면서 사기꾼 손을 들어주며 무고죄로 몰고가길래 제가 포기했구요

2만2천원 남들보기엔 작은돈이라 하지만 속이 끓을 님 심정 충분히 공감합니다만

님이 좀 잉여롭거나 진흙탕 매치를 하실 의향이 없으시다면 깔끔히 포기하시길 권장하고 싶네요...

질풍랑

*.216.45.69

정보 감사합니다 ^^

rcn23

*.83.33.100

소액이라 힘들수도 있지만....

예외인 경우도 있습니다....http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=73661

참고로 담당형사 잘만나야함... 다른 피해자들 여러명 확보해서 함께 고소하면 충분히 승산 있어요....

리틀 피플

*.181.182.23

판사가 하는 말이 저는 너무 재미있네요.ㅋㅋㅋ

우리나라 고소문화가 넘 남발한다.. 앞으로는 이렇게 소액으로는 고소하지 말아라

와우빠르네

*.167.230.214

저도 10만원 사기 당했는데요.... 사이버범죄? 지능범죄? 던가.. 암튼 형사 찾아가서..이래저래..말했는데.. 결국...

대한민국 경찰은 국민의 지팡이가 아니었어요  ㅠㅠ

그냥 무시하는 분위기.. 경찰 시러요~~재섭서~!!!!!! 꽝~!

오히려 저를 범인 다루듯 살짝 반말 섞어가며... 킁... 그래서 경찰청 신문고??던가.. 거기에 글올렸더니..형사한테 바로 사과하는

전화 오더군요..

결론은 10만원 그냥 불우이웃돕기 했다 생각하래요...대한민국 경찰은 엄~~청~~ 바쁘다면서...  ㅡ,.ㅡ

나이래

*.10.141.126

뭐든 시작하게 되면 적극적으로 나서십시요...

맡겨놓고 맘 놓는 순간 뒤통수 맞습니다;;;

1만원이라도 계속 적극적으로 나가면 결국에는 처리해줍니다

마이택

*.210.25.55

돈과 기간에 상관없이 정말 그 사람 하나 엿먹일 작정이면 고소 하세요~ 명예훼손까지는 아닙니다~ 다만 무고죄라는게 있죠~

참고 하세요^^

『 우 정 』

*.150.23.123

힘내세요!!!!           

Expo

*.194.123.203

좋은 경찰을 만나야될거같네요. 건승하세요 !.

유니콘☆

*.135.63.229

전 민증번호 도용된거 경찰서에 신고해서... 내가보기엔 이러저러저러하면 딱 찾아지겠는데 그 방법을 사용 안하더군요...

2번 당했는데 한번은 찾았는데 이미 다른 사람들의 신고로 혐의 인증되서 제가 추가할꺼까진 없는 상황이고..

다른 한 건은 제 주민번호 도용에 타인의 신용카드 사용까지 같이 걸린건데... 결국은 해결은 못 해주시더군요..

그냥 종결됐따고 연락은 왔습니다.

수아지

*.234.199.41

지성 광랩중입니다--;;

r3

*.187.125.236

ㄹㄿㅍ