[기타묻고답하기 이용안내]

전 지금 외국에 있어요.

이틀후면 또 다시 다른 나라로 가서 최소 2년은 있어야하고 (미래가 불투명한 상황)....

여친도 저를 너무 사랑해서 너무 힘들고 슬퍼해요. (한국인이 아니에요)

이 모든 조건들이 쉽지 않은 상황이고요.

여친이 절 너무 사랑하지만, 갑작스런 변화와 이런 것들에 대해 슬프고 우울하고 잠도 안오고

걱정이 이만 저만이 아니에요. 저는 떠나는 입장이고 다시 새로운 나라에서 적응을 하느라 바쁘겠지만

여기에 홀로 남겨지는 여친은 정말 힘들 걸 알기에 마음이 너무 아픕니다.

여친생각하면 미안함과 걱정 그리고 마음이 너무 아프고 안쓰러운 마음 밖에 없네요.

차라리 다른 남자 만나서 행복했으면 하는 마음도 들고요.

장거리 연애는 정말 힘든 것도 알고, 관계 유지하는 것도 힘들고,  

여친도 최근에 저랑 헤어지는 것(너무 슬프고 힘들어서)도 생각해본것 같은데 하지만 결론은 저를 기다리겠다고 하는데,

기다리고 기다리지 못하고가 중요한것이 아니라

제 입장에서, 헤어지는것이 혹은, 계속 만나는 것이(물리적으로 만나지는 못하나) 어떠한 것이 정말

여친을 위한 것일까요? 정말 어렵고 마음이 미안하고 , 무슨말을 해줘야 할지도 모르곘네요.

무슨 말을 해줘도 위로가 되지는 않을 듯한데..

그리고 어떠한 선택이 정말 여친을 위한 길일지.

휴..

도와주세요 연애고수님들

우문현답을..ㅠㅠ 

엮인글 :

『 우 정 』

*.150.23.123

차라리 다른 남자 만나서 행복했으면 하는 마음도 들고요.................!!

질풍랑

*.216.45.69

몸이 멀어지ㅕㄴ 마음도,,,

denver-

*.79.83.65

너무 사랑하니깐 헤어진다라 다 개구라 입니다

남자가 갑빠가 있지

물론 힘이 들겠죠 그러니 더욱 애뜻한겁니다

장애물이 없으면 그사랑은 밋밋한법

확고한 믿음을 주세요 내 옆에서 지켜봐라

니남자 열심히 노력하는거 보이지 않느냐

답이 안나올떄 그때 너가 떠나라 하지만 그전까지는

내옆에 있어달라고 하세요

제파

*.97.253.105

제 형은 2년까진 아니었지만 누나가 1년반동안 외국에 공부하러 갔었습니다.

하지만 둘다 매일 화상채팅을 낙으로 밝게 생활했습니다. 갔다 와서 좀더 연애하다 결혼했구요.

어느 한쪽에서 미안해 하는게 아니라 당연하듯 받아들였습니다.

남자분 혼자 아무리 고민하고 걱정한들 소용없다고 봅니다.

여자를 남겨두고 가야해서 미안하다고요?

여자는 남자를 외로운 타지로 보내야함과 뭔가 해줄수 없는 미안함이 있어야 합니다.

여자분이 이런 현명한 분이고 또 믿는다면 당당하셨으면 좋겠습니다.

아리다솜

*.139.144.10

사랑한다면,,,참고 기다려야죠,,

nieve5552

*.57.7.187

정말 바람피거나 그런것도 없이 4년을 장거리 연애를 했다는 사람도 봤습니다... 힘내세요 할수있는만큼 해보시구요 만약에 하다가도 안되겠다 싶으면... 두분 다 이미 할수있는만큼 노력은 했다 생각하시고 나쁜감정 없이 좋게 헤어지세요 

아코

*.17.2.39

둘이 함께 하세요..

미파솔

*.187.180.110

제아는형님도 형수님과 연애중에

3년정도 외국에나가있었는데요

두분이서 매일 화상채팅과 메일로

서로를 격려하고 사랑을 키워나갔었습니다

지금은 물론 결혼해서 아주행복하게 잘살고있습니다

글쓰신님이 여친분을 정말사랑하신다면 못할게없을것같네요~

결눈이쁜보더

*.54.121.113

저도 이랬는데, 긴 여름 방학마다 자주 나와줬고ㅡ

겨울방학이 긴 제가 나간적도 있구요(지금은 뒷바라지ㅎ)

쎄션.

*.161.26.139

외국분이라고 하시니 정서가 좀 다르겠어서 어떤지는 모르겠지만,

'항상 같이 있는 느낌'을 살리는게 중요할것같네요,

나라/나라면 정말 장거리인데..

전화/메일/편지 등등 뿐 방법이 없겠네요;;

예쁜사랑 성공하시길 바랍니다~!

선간지후실력

*.131.3.113

저위에 denver님 말씀에 동감...

남자는 저래야됨~! 'ㅅ'

핫바─(///)

*.253.60.49

뭐 둘다 사랑한다면 헤어질이유가 없죠!!

근데 많이 힘들듯 하네요,,장거리 연예 그거

할게 못돼요,,ㅜ

문싸~

*.166.190.85

정말 그사람과 함께 하겠다는 마음이 확고하다면 모를까

없는동안 좀 다른 사람만나며 즐기꺼 즐기고 해봐야지 하는 마음을 한명이라도 갖고 있다면

장거리 꽤나 힘들듯하네요

쏘세지반찬

*.98.90.157

사랑이라는 정의가 참어렵지만요..

소유하고싶은 마음이 강하게되면 그게 나중엔 사랑이아니게될수도있지요..

장거리연애 정말 힘들어요....ㅜ.ㅜ...시간이 약인데...서로를위해서...헤여지는것도...하지만...

너무 좋다면...잘될거라 믿고요.....아니면.데리구가세요.0-,-;;...사랑하는이를위해 직업을 바꺼보세요...

영화에선 그런거 좀있자나용

우루쾅쾅

*.69.85.45

평생간다는 확신이 든다면 계속사랑하세요

따따따

*.181.37.151

결혼하세요...너무나도 사랑한다면 결혼을 조금 일직해서 같이 움직이는것도 좋을거 같은데요..

수아지

*.234.199.41

지성 광랩중입니다--;;

지지아나

*.226.160.62

ㅎㄷㄷ

지지아나

*.226.160.62

ㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

whatdo

*.29.76.80

지성 광랩중입니다