[기타묻고답하기 이용안내]

퇴근하고 김치찜 먹으러 아산가요

평택역으로 픽업 나온다그래서 평택역까지만 대중교통 이용하면 되는데요

홍대입구에서 지하철타고 영등포역까지 가서 기차를 타야하는데

기차시간이 너무 빠듯해서 자칫하면 기차를 못탈지도 모르겠어요

그래서 지하철에서 기차로 갈아타는 동안 최대한 시간을 줄여야 합니다

길 한번 헤맸다간 울면서 집에 갈지도 ;;;;;;

영등포에서 기차 타보신 분이나, 영등포역 구조(?)를 잘 아시는분 길좀 알려주세요~

네이휑에 찾아봤는데 듣고싶은 말은 안해주고 자꾸 딴소리만 해댑니다 ㅠㅁㅠ

엮인글 :

8번

*.140.226.121

전철문 열리고 기차 티켓팅 하는곳 까지 욜라 띠 올라가면

5분도 안걸릴텐데용

기차역 탑승 구간은 맨 꼭대기에 있어여

일단 상단으로 뛰고 보셔야 할듯. 가다보면 다 나와요

그리 복잡하지 않은 구조라

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

맨 꼭대기가 지하철 표 끊고 나오는데 말씀하시는거죠?

요이땅

*.49.84.205

걍 맨위쪽으로 올라가면 됩니다.

백화점이나.. 지하 상가쪽으로 나가심 안되요

역방향 따로 있어요

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

백화점이나 상가쪽이 아니면 어디로;;;;;;;;;

일단 맨위로 표 끊고 나오면 백화점 방향, 역방향 갈라져있나요?

질풍랑

*.216.45.69

ㅋㅋㅋㅋ

박히철

*.134.41.211

영등포 지하철역 지하로 내려가는 출구와 계단으로 올라가는 출구가 있습니다.

계단으로 올라가는 출구로 나가시면 바로 옆이 기차 탑승구 입니다.

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

아;;;;;

왠지 어렵고 헷갈리는 댓글이다 ㅠ

^^

*.183.208.42

영등포에서 티켓팅하면 늦어서 힘들어요

인터넷으로 회사에서 출력해서 가져가세요

무조건 위로 올라가는 계단이용하시면됩니다

절대로 내려가지 마세요

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

걸리는 시간 따져봐서 표 끊으려구요 ㅋㅋ

5시 47분꺼랑 6시 2분? , 6시 13분 뭐 이렇드라구요

몇분 차이로 탈수도, 못탈수도 있어서 ㄷㄷㄷ

쏘세지반찬

*.98.90.157

와....정말 맛집인가봐요.ㅠ.ㅠ  열정대단해요....

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

"안양에서 이거 먹으러 여기까지 왔어요~"

라고 했을때 가소롭다는 듯한 아주머니의 표정....

"가깝네~ 서울 끝에서 이거 먹으러오는 단골이 몇인데요"

" -_-;;  아네; "

선간지후실력

*.131.3.113

나 대학 다닐 때 학교가 아산이라 기차 타러

영등포 가면 기차 시간 기다리기 지루해 앞 광장에서 담배피면

저 먼 곳에서 숙자횽아들 슬금슬금와서 담배 굽신굽신...

한가치 꺼내들면 주기 미안할 지경으로 주는김에 3대 더주쇼...

자신감 100% 충만 숙자횽아들...ㅠㅠ 무섭 

레나♬

*.70.50.66

저기... 이분 자칫하면 지하로 나올수 있습니다.

2층으로 가야하는데 말이죠. 그렇게 되면 상당히 움직이는 구간이 길어집니다.

무조건 2층으로 나가셔야해요.

그리고... 영등포 - 평택이면. 새마을 누리로 무궁화겠네요.

100% 정시 도착은 잘 안하더라고요. 특히 퇴근시간에는요.

몇분 차이의 차라면요... 그냥 거기 가서 끊으세요. 5분전이면 승차권 구입기에서 발매 가능해요.

차 놓치면... 지하철 탄 비용보다 더 많은 수수료를 뗍니다.

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

오~  굿굿 ㅋ

다리 튼튼해서 입석도 상관없는데 그게 좋겠어요 ㅎ

칼퇴근 못하면 표 날릴수도 있어서 부담이었는데

감사감사^-^

^^

*.183.208.42

신도림에서 환승하실때

뒷쪽에서 타세요

그러면 영등포에서 내리면 플랫폼에 올라가는 계단 보입니다

그 계단으로 올라가면 됩니다

사람들 따라 내려가는 계단 이용하지 마시구요

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

이게 제일 중요한!!! ㅋㅋ

감사합니다~

근데 내려가는 계단이 있어요???

한번도 못본겉같은데;;;;

존재감

*.143.140.34

훔.. 지하철방향이 신도림 방향쪽에 올라가는 계단있습니다. 거의 끝쯤이에욤.

티켓은 문자로 받으시고 뛰어 올라가셔서 역사 반대쪽으로 뛰면.. 게이트 있습니다.-ㅁ-;;;

꾸썩땡

*.196.57.237

윗님 말씀하신데로가 쵝오입니다....쟈철에서 내린다음 절대로 아래쪽은 바라보지 마시고 위로 올라갈수 잇께 계댠되어 있어요 올라가면 개찰구 4~5개정도 있고요 그리로 나가서 턴라잇 글면 기차타는곳이 나와요.....침착하시고 후딱후딱 갈수 있으니 걱정마세요..^^;

꾸썩땡

*.196.57.237

근데 그 맛나다는 김치찜집 상호가 모에요...난중에 가보고 싶네요 ㅎㅎ

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

행복추풍령묵은지김치찜 입니다

지점마다 맛이 다 틀리고, 전부 다 맛있는건 절대 아니구요

제가 가는곳은 현충사점입니다

Expo

*.194.123.203

전.. 그래서 지하철을 못탑니다;

레나♬

*.70.50.66

근데 앙쟁이님 아산이시네요?

탕정에 있는 김치찜집 가는거예요?

아산에서 젤 맛있는 김치찜집은 우리집입니다. ㅋㅋㅋㅋ

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

허얼!  묵은지김치찜집 따님?!

8번

*.140.226.121

앙쟁이님 고거 먹고 후기 좀...

저도 맛집 전국적으로 다닌지라...

레나♬

*.70.50.66

훔... 어제도 집에서 쪽갈비 묵은지찜해먹었어요...

동생들이 맛있다고 음식 시켜먹었으면 큰일날뻔했다고 했거던요.

탕정 김치찜집 유명하길래 거기가시나 했어요.

-_-; 그래도 우리집께 젤 맛있더라고요... 모산 쪽갈비 김치찌개도 맛있다곤 하는데,

전... 그닥... 쪽갈비가 너무 안 뜯어져서...

여튼 아산 환영해요...

염치가서 소고기 드셔보심이 ㅋㅋ 평택에서도 가깝고

앙쟁

*.6.241.27

염치는 시골동네 ㅋㅋ

소고기는 광시가서 가끔 먹어요 ㅎ

마이택

*.173.210.155

안중쪽 아니시면 차라리 지하철로 두정역까지 가시는게 몸도 편하고 머리도 덜 아프실듯~ 평택에서 두정역까지 얼마 안걸리니 차라리 그쪽으로 가시는게^^

r3

*.187.125.236

ㄹㄹㄹ