[기타묻고답하기 이용안내]

피곤하거나 무리하면

가끔 입술옆에 한두개 정도 물집이 나곤 했어요

그런데

이번에는 아랫입술에 여섯군데

네군데는 포도송이처럼 징그럽게 낫고

벌써 두군데는 왕만큼 커져서

음식 먹기 힘들정도로 넘심하게 났어요

왜 이런지요?

병원가야할거 같은데

어떤 분은 피곤해서 면역력이 떨어진거다

어떤 분은 성병이다

어떤 분은 안에 열이 있어서 그렇다고 하는데

내일 어머니랑 같이 병원갈건데 성병이라고 하면;;

완전 난감;;해져요

그리고 한두개 났을때 약바르거나 해도 별 차도가 없던데

그냥 터지다가 일주일 정도 지나야 낫더라구요

이렇게 심하게 날 경우는 어째서 그런건가요?

엮인글 :

날고싶은 병아리

*.46.62.45

헤르페스바이러스 균이에요

한번 생기고나면 나중에 그 균 또보유하고있어서 또터질꺼에요

일종에 몸이 피곤하다고 생각되면 생겨요

전 한달에 한번씩 잠쪼금 늦게자고하면 위아래 심하게 나요 ㅠㅠ징그러워요

피부과가시면 입술에 주사놔주는거있는데 금방사라져요 근데 입술이라서 아파요 ㅠ

전그냥 약국가서 바르는 약사서 발라요 이주정도가요 ㅠㅠ

조심하실려면요 비타민 비랑씨제품 구매하셔서 매일드세요

그럼 몸피곤해도 안생겨요

두달쨰 열심이 먹고있는데 안생기고있어서 넘 좋아요히히

제가알고있는 지식으로 답변드렸어요

쪼금 틀리다싶은거있으시면 지적해주시기 바래용

Nieve5552

*.57.7.187

음 제가 알고 있는 지식으로 헤르페스는 성병이라 알고있는데... 오럴 같은거 하다가 옮을수있고요.. 아니면 입에서 입으로 바로 옮겨지는 경우요.

depapepe

*.208.53.133

봐야 하겠지만, 윗분 설명하신대로 헤르페스인것 같네요..

주위분들 말씀처럼 피곤하거나 스트레스 받거나, 과로하거나 어쨋든 면역기능이 떨어지면서 생깁니다..

아..물론 그전에 헤르페스 균에 감염되어 있는 상태에서 바이러스가 잠재되어 있다가요..

그리고 크게 1형과 2형이 있는데, 1형은 주로 입술주위에 2형은 주로 성기주위에 생깁니다..^^

물론, 생김새가 조금 다르긴 합니다만, 확실하게 구별하지 못하긴합니다..

많이 심하시면 먹는 항바이러스제 먹는게 좋구요...

한번 생기면 낫지 않기때문에, 다음번에 생기게 하지 않을려면 몸관리 잘 하셔야겠죠..^^

숀화이트칭구

*.221.132.243

뭔진 모르지만...피로감을 풀어보는게 가장 좋은약일듯....

악플러™

*.136.50.253

다들 의학 박사시내^^

묻어가봄니다.

이런이런

*.234.194.19

헤르페스라는 바이러스 세균에 감염되셨군요 피곤하면 입술주위또는 코밑에 또는 성기에도나죠 한번감염되면 몸속에돌아다니다가 피곤하면 바로납니다. 감기처럼 완치가안되죠죽을때까지!!!옮길수있으니 접촉은 피해야겠죠병윈가서 알약먹으시고아시클로버라는 연고바르세요 약국에도팝니다 그리고 입술에 나는 타입과 성기에나는 타입이다르므로 입술에나는건 성병이아니죠. 헤르페스병균을가지고있는 여성과 오럴을하게되면 성기에 물집이날수있습니다 한번 생기게되면 그자리에서 피곤하면 또날수있습니다 조심해야겠죠한번생기게되면 약 2주정도는 갑니다고생하세요 아시클로버 연고가 지금나와있는약중에는 가장좋습니다^^

ㅇㅇ

*.83.33.100

헤르페스 감염자분들 많이 계시군요...

아시클로버 연고 최고....ㅋ

저도 한번씩 피곤하면 귀두뒤에 물집....

낙엽의 달인

*.94.41.89

헤르페스 1종이던가...-_-a

아시클로버 연고 추천..!!

보통 하루에 5~6번 바르라고 하던뎅...

그리고 절대 터트리지 마세욤!!

터트리면 퍼져요...=_=;;

쪼아보더^_____^

*.70.187.110

다른 애기는 여러분들이 말씀하셔서 알으셨을것같고 낙엽님 말씀대로 터트리시면 퍼집니다.

피부과 나 약국 가셔서 항바이러스제인 아시클로버 바르시면 됩니다.(처방전 없이 사실수 있어여)

심플스

*.150.157.70

1현은 상재 바이러스로 성병 아니구요.

윗분 중 귀두에 나시는 분은 성병 입니다. 약도 없는 병이네... 옮기지 않도록 조심하시길..

그리고 입술 포진에 항바이러스제의 효용가치는 의견이 분분 합니다.

포진 형성 초기가 아니라면, 효과가 없다는 게 정설입니다. 

참고만 하시고, 피부과 꼭 가세요.

...

*.207.242.230

일년에 피곤해서 꼭 한두번씩 생겨요

아침에 일어나면 생겨있는데

비콤씨 한알먹고 바로 휴식에 들어가면 점심때쯤 가라앉음

터트리지만 않으면 일상생활해도 2~3일이면 증상 없어지더군요

아로나민골드는 두알먹어야 가라앉더군요

크기가 틀려서 그런건지...

입병의 최고의 약은 바로 휴식을 취해야 합니다

비타민도 함께 복용하면 약보다 좋더군요

난스

*.137.0.122

안 보 칠

eva

*.112.193.242

심플스 님의 의견이 정확합니다.

한여름밤

*.224.125.122

다순포진 수두바이러스가 신경에 잠복해있다가 피곤할때 콧속 입옆등에 수포가 올라와요. 만성이기도 해요. 전 걸리기전 머리나 눈또는 피부쪽이 굉장히 며칠씩 아프다가 수포가 올라와요. 아플때 바로 병원가서 약지어먹음 수포도 안오고 통증도 신기하게 없어지지만 약은 모두 먹어야 합니다.