[기타묻고답하기 이용안내]

4월달에... 축구하다가 접질러서 발목에..철심 10개 박았거든요..

6개월~1년정도 뒤에 빼는 수술하기로 했구요.....

겨울에 보드타도 될려나요?? 의사한테 물어보니깐...스키는 발목에 상관없지 않겠냐고 하시던데.. 보드는 잘 모르겠다고 하시네요.

슬슬 타도 될까요??

엮인글 :

Zety

*.146.198.190

부츠가 잘 잡아주긴 하겠지만 그게 발목이 아예 안 움직이는 거라고 생각하시는건 아니죠? =-_-=;;;

제 친구도 철심박고 1년은 보드장 근처도 안 가고 쉬더군요.

또 부러지면 끝장이라고... -_-;

달려라코바

*.123.108.107

저랑 완전 비슷하네요 저도 4월달에 축구하다가 발목뿌러져서 철심박았었습니다 전 17개인가??ㅋ

암튼 타지마세요 일단 뼈가 뚫린 뼈사이로 아물어야하고 고정이되야하는데 격한운동하다 툴어지면 빼도박도못합니다

나중에 나이들어서 고생해요

근데 나이가 몇살인지 몰르겠는데..보통 젊으면 6~9개월사이에 빼는데...전 딱 6개월되는 시점에 뺏어요 그때나이 27살..

철심빼고서도 깁스생활에 한쪽다리 당분간 못씁니다...잘관리하세요 재수술하게 만들지마시구요...고생합니다

싼타꼬봉루돌프

*.9.118.227

타지마세요.....보드같이 타던친구 철심박고다 잘탓거던요...지금 장애2급...

조금만 무리하면 다리도 절어영....참 잘타던 놈이였는데...

ㅇㅇ

*.177.98.138

장애인 되셔도 된다면 강추....

아니면 자제 하세요..

CastorPollux

*.152.28.76

허허.......글쿠나...ㅠㅠ

콘도 예약도 해놨는데.... 가서 머하징;;;ㅠㅠ

NEOLOGIC

*.237.93.146

눈썰매 타세요~

응급실

*.149.56.65

자제하세요 -_-;;;;;;

진짜 큰일납니다..

엘라

*.66.78.126

제 아는 동생이 작년에 발목에 철심박고 시즌 났습니다.

무리 안되는 선에서 그냥 슬슬 탔죠..

의사도 별로 추천은 아니지만 그닥 말리는 분위기는 아니었던듯 하더군요..

쁅쁅

*.132.245.250

물론 가능하십니다^^

보드에 대한 열정만 있으면 가능해요~

축구선수들 다리에 철심박고 겁나 잘뛰어다닙니다.

아직 젊으신거같은데 충분히 가능해요

젊을때 즐겨야지.. 안타면 늙어서 엄청 후회하게될겁니다.

푸른미르

*.119.98.16

음..수영장 가셔서 올해는 물속에서 노시는 것에 한표...

다리는 한번 다치면 고생 많이 해요..

그렇다고 전혀 안 움직이면 근육이 퇴화되고..ㅠㅠ

스트레칭과 간단한 수영 좋습니다..^^

X-ray

*.94.88.172

자제하세요...

뭐 까짓거 어떻게 되겠어? 라고 생각하시고 타셔도

별일 없이 잘타고 놀수있으실지도 모릅니다

헌데, 사람일이란게... 멀쩡한 몸으로 타도 다칠수있는 운동인데..

비추하고싶네요

스노우보드가 익스트림스포츠란사실을잊지않으셧으면~

꽃보더 낭자

*.88.137.228

저는 지금 복숭아뼈에 철심 박혀있는대도 잘탑니다

철심박혀있는채로 ㅠㅠ

H2J

*.32.6.102

저두 철심 박혀있는 상태로 작년 시즌 났습니다

대신 조심히 타세요

리유

*.126.28.170

조심히 타면 못 탈건 없겠지만 타지말라고 말씀드리고 싶네요....

이번시즌은 답답하시더라도 그냥 넘기세요.......

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

저도 무릎에 피스 2개 박혀있습니다.

작년에 라이딩은 무난하게 소화했어요.

단 무리하게 타지마시구요.. 신경은 안쓰고 탄다고 해도 몸이 본능적으로 발목에 반응하니까 항상 조심하셔야..

안전보딩하세요!!

(보딩전 충분한 워밍업 잊지마시구요, 발목에 무리가 간다 싶으면 아쉬워 마시고 휴식하세요~! )

난스

*.137.0.122

왠만하면 타지 마세여

본인이 타다가 필받아서 무리할수도 있고

다른분이 태클걸수도 있으닌깐여

HAN~

*.109.122.80

조심해서 타시면 괜찮을거 같은데요 ...저도 한시즌 철심 박힌 상태로 보딩했습니다.

오히려 더 든든했던 기억이....^^

Expo

*.194.123.203

나중을 위해서는 많이안타는게 좋을거 같네요.

8번

*.254.14.68

제 칭구 철 박은지 오래됐는데 보드 거칠게 타댑니다