[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 좀 추천해주세요~

조회 수 1335 추천 수 0 2010.11.17 12:11:52

아반떼md랑

아이써티

포르테해치백이 현실적으로 적당한거 같은데

suv 경유차가 더 갖고 싶다는;;ㅜㅜ

출퇴근 거의 통근버스타긴한데

간간히 차끌고 가면 이동거리 왕복 2시간 고속도로 탑니다ㅜㅜ

주말에 멀리 여행가거나 스키장아님 잘 안끌고 다니고요

연봉3500

28세여성

싱글

돈 나갈데없고

결혼자금만 모으면 됨

추천해주세요..

요즘 차 이쁜거 너무 많다는ㅜㅜ

이거보다 저거보다 다 좋은거 같아서 지금 한달넘게 차만보고 있어요 ㅋㅋ

엮인글 :

옹헤야~

*.154.21.79

여자분이면 아이30...

몰라여

*.166.50.147

그냥 디자인 끌리는거

어짜피 차라는게 다 장단이 있는거라서요

저렴한보딩자세

*.232.182.97

라세티 해치백. 뒷태 예술이죠.. 드레스업 삘도 괜찮고요. ㅎㅎ

내년인가.. 라프 해치백 나온다던데... 솔직히 기다렸다가 그거 사는 것도 괜찮을듯..

다옹이

*.54.41.130

MD 는 출시 된지 얼마 안되고 아직 잡히지 않은 잔고장 이나 얼마전 화재 도 있었기에 아직까진 비추 ;;

폴테 해치백은 연비도 15정도에 레저용으로는 괜찮다는 평이 많아요

해치백 최초로 GDI 방식이라 출력도 좋은 편이구요

i30은 뭐 폴테랑 비슷할 거 같은데 찾아보니 아이서른도 디젤 차가 있다네요

제 개인적인 생각이니 다른분들은 또 다른 의견이 잇을 수도 있어요 ㅎ

영업소나 가까운 지인분께 부탁해서 한번 직접 시승을 해보시고 결정 하시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다 ㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

차 사는데 돈이 좀 아깝다:  언급하신 세차종 다 시승해 보시고 결정~

차 사는데 돈따위 아깝지 않다:  SUV 그냥 지르세요

냉혈한

*.168.238.126

소울

아코

*.17.2.39

소울 한표 추가요..

위 모델들 중 고르라면 포르테해치백

싼타꼬봉루돌프

*.132.111.197

큐엠빠이브...트렁크 여는순간 슼히장에서 부러움의 시선을 느끼실겁니다 ㅋㅋ

飛스Cat 

*.86.155.40

셋중에는 i30 ....         그 외 추천은 라프

설과장

*.87.63.220

여자라면 제네시스쿠페 380 GT-RW 춧현

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

여자라면 람보르기니 가야르도 춧현

꺄옹

*.218.50.10

셋중에 고르라면 i30 . 

전 i30, 소울,포르테,아방이 중에  망설임없이 i30을 선택했기때문에..ㅋㅋ

만족하고 타고있어요-

PHOENIX

*.160.98.69

스카니아 15T 덤프 ㄷㄷㄷㄷㄷ

prix

*.203.52.142

i30 1순위로

달려라코바

*.123.108.107

여자라면 부가티 베이론 추천

한번 밞아보세요..저도 한번 태워주시고...

저 3개중에는 i30요

b27

*.10.53.226

위 3 차종중에서는 아이30이 구형 엔진, 밋션(4단) 이구요 언젠가는 신형 엔진 밋션으로 바뀔 여지가 남아있습니다.

포르테 해치백이나 아반떼는 기본적인 성능은 고만고만하니까 실내외 디자인이랑 옵션 보시고 선택하시면 될거 같습니다. 해치백의 장단점도 생각해보시고 흔한차가 좋은지 보기 힘든 차가 좋은지도 한번 생각해볼 문제죠.

아....시승해본 사람 말로는 아반떼GDI보다 포르테GDI가 바로 체감할정도로 좀더 시끄럽다고 합니다.

이미중독

*.34.253.237

흠 제가 i30타고있는데요... i30일 경우 디젤을 추천합니다. 저는 휘발유인데.. 연비안좋네여 ..

막타고 다녀서 그런가;;;

어쨋든 .. 돈들어갈때 없고 모아둔도 좀 있으면 차에 돈을 더 쓰심이 어떨지요;;; 이왕사는거...ㅋㅋ 그정도 연봉에 싱글에 .. 돈들어갈곳고 여자라면,,

저라면 bmw 1시리즈를 한번 생각해볼것 같네여...

즈타

*.107.195.178

운전 잘 못하시면 중고 ㄱㄱ

여자분이시니깐

i30 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

포이보스_1017207

*.6.1.2

K5 강추 입니다.!!!

굴려라

*.234.220.27

윗분 말씀처럼 운전잘못하심 중고 suv 어때요??
윗중에 아이삼십은 나온지 쫌되서
모델체인지 들어갈때되고 연비도 글쿠해서 패스하고,
폴테 해치 추천욥 gdi 엔진의 파워를^^

싼타꼬봉루돌프

*.132.111.197

코닉세크 춧현

파도!

*.106.232.182

SUV 가 괜찮으시면 그렇게 하세요.

산타페 정도면 괜찮을거 같은데요.

세개중엔 I30이 좀 이쁘지 않나 싶습니다.

마이택

*.173.210.200

이번에 나온 투싼ix20인가? 그거 어떠세요~ 저희 주차장에 있는거 봤는데 그리 크지도 않고 이쁘더라구요~

차 크기로만 본다면 x1하고 비슷할듯~