[기타묻고답하기 이용안내]

현재 10인치 삼성 넷북 쓰고 있는데요.

이게 슬슬 맛탱이가 갈 거 같아서 다른 거 조금씩 생각해 보고 있어요.

(지금 당장 살 건 아닙니다.)

컴맹에 가까운 수준이라 맥북에 대해서도 전혀 모르는데요.

일단 매킨토시 기반이라 윈도우랑 운영체제가 달라서 불편하다...라는 건 알지만(맞나?)

영화 보기, 인터넷과 워드 작업만 하는 저로서는 괜찮을 것 같기도 하고...

얇고 이쁘면 애정이 가서 더 아끼며 오래 사용할 것도 같고(비싸니까요. ㅠㅠ)

조언이 될 만한 말씀 있으면 해 주세요~

지금 넷북은 그냥 아는 분이 싸게 준다고 해서 산 거라 딱히 제대로 알아보지도 않고 산 거구요.

얼리 아답터랑은 거리가 먼데 어차피 넷북이 제가 돈 버는 수단이 되는 터라

좋은 거 사도 괜찮을 거 같아서요. ㅎㅎ

그리고 내년 초쯤 사면 가격이 많이 떨어질까요? ㅠㅠ

엮인글 :

January

*.127.187.2

맥은 가격 조정이 없습니다...

지금 사시나... 내년에 사시나 똑같습니다.

에어 3세대 ssd 사용자인데... (이번에 나온게 4세대)

아주 만족하며 사용중 입니다. 

맥 처음이시라면 물론 불편한 부분도 있으실꺼에요...

집에 ibm 기반 pc가 메인으로 있으시고...

에어를 서브 개념으로 구매하시는거...

그리고 라이트 유저시라면 추천 합니다.

까불면퍽

*.115.97.43

맥에서 부트캠프라는 걸로 애초에 윈도우로 부팅할수도 있고요 패러럴이나 vm웨어로 맥OS상에서 윈도우OS를 띄울수 있어요

이두가지 경우는 은행업무도 가능하게 되는거고요 문제는 키보드가..윈도우키 부분이 배열이 좀 틀리고 윈도우키 대신 사과키가 있어서 좀 적응을 하셔야 할겁니다. 그리고 하드디스크를 안쓰고 ssd라서 하드디스크보다 빠릅니다. 저두 돈만 된다면.. 에어 사고 싶어요..돈이..항상 문제죠..ㅋㅋ

January

*.127.187.2

아... 학생 할인 됩니다...

학생이 아니시라면...

주변에 동생, 친척 등을 동원하시어 학생할인으로 구매하세요...

January

*.127.187.2

아... 그리고...

마음을 확실하게 못잡은 상태에서 구매하실꺼라면...

애플코리아 홈페이지에서 온라인으로 구매하세요... (프리즈비, 케이머그, A# <-- 이런 리셀러 말구요..)

오프매장은 사은품을 껴준다는 장점은 있으나...

애플코리아에서 구매하시면 2주내 묻지마 환불도 가능합니다....

가짜꽃보더

*.133.168.3

학생할인은 뭔가요? 나이 관계 없이 무조건 학생이면 되나요...??

참고로 전 현재 재학 증명서 뗄 수 있는 학생입니다. -_-

아마 사면 환불은 안 할 거구요.

위에서 말씀하시는 여러 가지 내용들은 무슨 말인지 모르겠어요.

그러고 보니 인터넷 결제가 안 된다는 얘기는 들었는데...

가격이 안 떨어진다니...ㅠㅠ

마이택

*.173.210.200

학생할인이라~ 오 좋은정보 감사합니다^^

보노보더

*.131.235.198

저도 학생할인 받고파요~~ ^^;;