[기타묻고답하기 이용안내]

청주 복대동 출발이구요..

가서 그냥 돗자리 깔구 컵라면이랑 김밥 정도 먹고 올건데요..

생각나는 곳은 속리산 법주사 정도네요..

그 정도 거리 내외로 소풍갈만 한 곳 추천 좀 해주세요.. 이사 온지 얼마안되서

이쪽에 뭐가 있는지 전혀 모르겠어요~ㅡ.ㅜ

엮인글 :

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

뭐 자차를 이용할꺼라면 그냥 드라이브하다가 좋은장소에서 식사정도 하는게 좋을듯하네요 .,,.

다니다보면 따듯하면서 괜춘한곳이 한두군대쯤은 있을껀데요...

마이택

*.180.238.132

화양계곡이 좋지 않을까여~~~? ㅎ

레나♬

*.70.50.72

화양계곡 은선휴게소쪽에서 놀았어요. 돗자리깔만한 공간있습니다.

달팽

*.78.72.15

그정도 거리면 그냥 경부 타고 내려가세요.

좌표는 금강 휴게소..

거기 금강 휴게소 보면 밖으로 나올수 있어요 밖으로 나오면 GPS 있으시면 지수리라고 찍으시면 대여..~

그럼 옆에 금강 상류지역인데 그곳을 끼고.. 차타고 드라이브 10~15분가는데..

보이는 경치곳곳이 그냥 풍경화에요..~

강원도 깊은 산골 온 기분이랄까..

아님 그냥 간단히 갔다올거라면 대청댐쪽도 좋고요....

속리산보단 계룡산이 가깝고요..~

산 크기로 따지면 속리산이 훨씬 크지만요..

위로 올라가 충주쪽가서 충주댐도 좋고..~

화양동도 좋죠..~

화양동은 입구에서 걸어야하는데 쌍곡계곡은 바로 차로 들어가진다는 장점이있고요

심바™

*.241.149.47

그냥 소풍이라면 대청댐도 괜찮죠.. ^^ 잔디밭에서 배드민턴도 치고.. ㅎㅎㅎ

겐세이짱

*.247.145.52

문의 문화재 마을 --> 장승공원 --> 대청댐 코스 입니다. (복대동 출발 30~40분 거리임)

장승공원에서 대청호도 다 보이고...

시간되시면 청남대도 들어 갔다 와보세요. (대통령 별장, 김탁구도 찍었음)

- 문의면에서 버스타고 청남대 들어가야 함.

http://blog.naver.com/imj111612?Redirect=Log&logNo=10096448838

깡통로봇

*.123.68.85

위분 말대로 대청댐이 괜찮아요
오면서 청남대 들러 놀다 오셔두 되고

리틀 피플

*.32.102.219

저도 청남대를 들려서

대청댐에서의 한낮의

피크닉을 추천합니다.

*.229.140.186

아~ 우리가족들 복대동으로 이사갔는데 ㅋㅋㅋㅋ

바디 팝

*.173.66.83

청주입구 초입에... 울창한...나무들 아직도 있나?

옛날에 풍경이 멋져는데....

마이택

*.180.238.132

금강휴게소는 빠지도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

☆지오★

*.145.157.69

바디팝/ 가로수길 아직 건재합니다. 길 넓히느라 이리 저리 옮기기는 했지만...

처가집이 청주라서 나들이 가면...

오창호수공원/상당산성/대청댐/화양동계곡/괴산쌍곡계곡 등 이렇게 자주 가는데...

11월이라 많이 추울 듯 해요...소풍가기에는 날씨가...ㄷㄷ

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

청주 사는분이라면 한번씩 가봐야할 명소가 한곳 있죠....

솔밭공원 산당산성....

솔밭공원으로 초딩 중딩때 몇번을 소풍갔는지 ....

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

그리고 보니 저도 복대동에서 4살부터 27살 까지 살았엇네요

어릴때는 집도 띄엄 띄엄 있었는데......

애슐리!!

*.187.125.236

wyui

*.75.253.252

ㄹㅇㅁㄴㄹㅇㄴ

지지아나

*.225.50.197

ㄴㄴㄴㄴ