[기타묻고답하기 이용안내]

어제 오전에 급한 볼 일이 있어 동부간선도로 시속105km로 달리는 중 다리 밑에서 교통경찰 두 명이 카메라 세워놓고 단속 중인 걸

바로 앞에서 봤는데... 본 순간엔 이미 브레이크도 못 밟고 지나친 지라 얄짤없이 걸렸구나 했는데...

방금 운전면허관리공단 사이트에서 과태료 부과내역 조회해 보니 단속된 게 없다고 나오더라구요..

한 명은 카메라 찍는 자세였고, 한 명은 옆에서 뭔가 이야기하는 것 같던데... 안 찍힌 게 맞나요?

엮인글 :

­_977706

*.108.129.117

동부간선도로가.. 제한속도 몇이죠?^^;

이동식 과속카메라로 경찰이 찍고있었다면

과속하셨으면 찍히셨을텐데....

전산에는 바로 안올라오더라구요.  내일까진 기다려 보셔야 할듯하네요.

참고로.. 90키로 단속 구간이라면 105키로로 달렸을때 안찍혔을가능성이 높아요

80키로 단속구간이라면 찍혔을 가능성이 높아보이네요..

환자

*.111.184.10

며칠 기다려보심이;;;

참고로 이동식은 10km/h 여유 인정 안해줄 경우도 있습니다.

실제로 100키로 제한인 곳에서 101키로로 딱지 끊긴 지인 봤습니다.

냉혈한

*.168.238.126

2~3일 기다려 보세요~

그리고 이동식 카메라도 몇차선을 찍고 있었느냐,

본인은 어디차선에서 달리고 있었느냐에 따라서 틀려집니다.

고정식 카메라건 이동식 카메라건

하나당 한 차선 밖에 못 찍어요.....

구간단속 시작지점과 종료지점에 카메라가 각 차선 및 갓길까지 하나씩 있는거 보면

뻔히 알 수 있는 거죠.

박히철

*.134.41.211

10km 여유 인정이라는게

실제 속도를 인정해주는게 아닙니다.

어느 지역에서든 실제 속도 1km 라도 오버하면 단속 당합니다.

과속

*.232.73.212

카메라 방향은 3-4차선쪽 보고 있었는데... 전 2차선 달리고 있었습니다.

제한속도는 80km였구요..ㅎㅎ;

­_977706

*.108.129.117

보통 자동차 계기판은 10km정도 빠른 시속을 가르키구요

과속은 10km여유 인정 하니

80키로 과속구간에서 자동차 계기판으로 99키로 까지는 안걸릴수도 있습니다...^^;

전 4년째 운전중인데 80키로 구간에선 90키로. 90키로 구간에선 100키로로 항상 지나갑니다~

좀 기다려보세요~ 안찍히셨길 바랍니다..

환자

*.111.184.10

박히철님// 고정식 카메라는 10키로 여유 인정 됩니다. "실제속도" 로요.....

GPS속도로 10키로까지는 안찍힙니다 -_-;;; 제가 근 5년간 GPS 속도로 8키로정도

항상 오바해서 카메라 지나가는데 단 한번도 그렇게 찍힌 적이 없네요....

단 이동식은 인정 안해주는 경우가 있더군요.

CastorPollux

*.152.28.76

1키로 초과에...부과되는건 없잖아요..

10키로 초과에... 3만

20키로 초과에....6만

1키로 초과에 단속이 되면... 얼케되는건가여>?

카레맛지티

*.137.88.45

경찰이 있었다면 한개 차로를 조준하여 (빨리달리는 차를 선별하여 찍은것 같은데...)

만약 글쓴분보다 비슷하게 가다가 조금더 빨리 달리는 옆차로의 차가 있었다면 안찍혔을 수도!~ 있습니다만...

걍 맘 비우고 계시면 좋은 결과 생길수도 있어요. ㅎ

쵸쵸

*.32.102.219

저도 얼마전에 카메라를 보고도 멍한 상태에서 달리고 있었는데

인식을 하고도 몸을 움직이지 못했던 상황인데....

80km에 95km를 찍었는데 .........

제발, 날아오지 않기를 간절히 빌고 있어요.

현무의춤

*.93.181.76

보통은 3~4일정도 후에 올라오더라구요

카메라가 찍는 차선이 있습니다...사선안에만 안들어오면 운좋겠 딱지 않날라올수도 있어요

근데 맘비우고 기다리시는게....정신건강상 좋은거 같아요

Lilsnowboarder

*.143.249.169

일주일정도 여유를 두고 보시는게 좋을것같아요. 바로는 안올라와요...

아까다이

*.123.247.215

일주일 편안한게 기달려보세요.. 안찍히셨기를 빌게요^^

름바르

*.88.254.69

이동식도 인정하는것 같던데... 운이 좋으신듯..ㅎㅎ

름바르

*.88.254.69

이동식도 인정하는것 같던데... 운이 좋으신듯..ㅎㅎ

블라숑

*.53.78.172

좀 더 기다려보셔야할 것 같아요 ^^ 맘 편안히

악플레이™

*.232.115.252

기다려 봐야 알죠~