[기타묻고답하기 이용안내]

전문직 종류

조회 수 21341 추천 수 0 2010.11.09 11:12:32

나이는 많은데.. 월급 쥐꼬리만큼 벌고있고 ㅡㅡ;

20대중후반이면 얼마정도 버는게 정상인가요? 궁금함......

전문직은 어떤걸 전문직이라고 말하나요? 아는언니는 전문직 6년차인데 300넘게 벌거든요..ㅠㅠ

저도 지금시작해도 늦지않앗을까여? 20대중후반임 ㅋㅋ

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

보통 전문직이라 하면

'사' 자 붙은 직업을 얘기하죠.

'사'자 붙은 직업인데 6년차에 월300 이면 조금 버시는거 같은데요....

론리보더

*.63.64.10

20대 중후반 보다는 경력이 몇년차인지가 중요하겠죠

그리고

흔히들 말하는 전문직은 의사 변호사 변리사같은 걸 말하더군요

전문분야에서 일한다고 다 전문직이라고 하지는 않구요

낙엽의 달인

*.94.41.89

뒤에 '사'자 붙는 직업이 전문직이죠...ㅋ

변호사, 의사, 변리사등등...

'사'자 붙은 직업인데 6년차에 월300 이면 조금 버시는거 같은데요....(2)

후지산고구마

*.146.236.133

혹시 간호사???

난스

*.137.0.122

6년차에 300이면 전문직 아닌거 같은데여

대기업들어가도 그거보다는 더 받을텐데여

^^

봉봉휘

*.33.153.45

간호사일 확률 99.99프로. 듣보잡 대학병원 6년차 정도가 300벌겠네요. 간호사는 전문직이라고 하기에는.. 좀.. 미용사 느낌..? ㅎ(미용사는 워낙 천차만별이라..) 직업의 귀천을 떠나.. 전문직이 아닌 것은 확실.. 사회적으로 사 자라는 직업은 시보 초봉이 쌩신입이 300정도 인듯요.

지나가던사람

*.111.23.124

간호사 전문직 맞습니다. 사람의 목숨을 다루는 직업인데 미용사에 비유되는건 적절치 않습니다. 우리나라는 간호사에 대한 대우가 그리 좋지 않지만 미국을 예로들면 연봉도 높고(전문간호사 연봉 1-2억) 자기 직업에 대한 프라이드도 높은 직업입니다.

행인2

*.152.81.136

의사,간호사,한의사,조산사,치과의사
법적 의료인이자 전문직종사자들 입니다
전문직입니다

지나가던 사람ㅜㅜ

*.229.131.127

간호사를 미용사에 비유되는건 적절치 않습니다. 간호사따위가ㅎㅎ미국을 예로들지마시구용 미용사도 억대연봉받고 프라이드강합니다.미국은 택시기사조차 드라이버로써 프라이드는 매우강합니다. 사람의 생명을 싣고 서비스해주기때문에^^

지나가다 빵터짐

*.62.163.115

간호사하고 미용사가 어떻게 비슷하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사는 사람의목숨을다루고 미용사는 예술계쪽인데 먼소리야 ㅋㅋㅋ 지나가다 글을 안쓸수가없었네

ㅇㅇ

*.152.242.99

간호사랑 미용사를 비교하는 빡대가리가있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 공부 수준이 다른데ㅋㅋㅋ 그래도 글쓴이님 전문직도 전문직 나름인건 사실이라서 같은 사자 전문직업이라도 의사랑 사회복지사 연봉이 하늘과땅차이인것처럼 전문직들도 다 달라요.

재퐈니

*.111.2.51

간호사 미용사 ㅋ