[기타묻고답하기 이용안내]

한 달 정도 전에 이빨이 아파서 치과에 갔습니다.

신경이 아픈거터처럼 그랬는데, 의사샘 말이 잇몸이 부어서 그런 거라고 잇몸치료 해 주시고 약 주시더라구요.

(잇몸 부었을 때 마취주사 맞는 거 완전 훅 가더군요)

약 먹고 하니 괜찮던데,,,

2주 정도 지나니 또 그러더군요.

그래서 또 병원에 갔고,,,, 비슷한 치료 또 받고, 약 받아서 먹었어요...

그런데, 오늘 또 아파오기 시작합니다...아 놔...

꼭 신경이 아프듯이 그렇고 이빨도 흔들리고....

또 치료하러 가야 할 거 같은데,,,,

잇몸치료 받아 보신분 계세요?

이거 얼마나 치료 받아야 나을까요????

엮인글 :

mr.kim_

*.101.98.85

앓고있습니다

집안대대로 잇몸이 안좋습니다

양치질 물만마셔도 합니다 그래도 잇몸이 매우안좋아요

잇몸치료받아도 그뿐

지난달에 치과갔는데

잇몸치료나 스켈링가지곤 안된다고

큐렛을 하랍니다 ㅠ

비용도 비용이지만

엄청 아프다는데

아직도 못가고있어요 ㅠㅠㅠ

슈팅~☆

*.103.83.29

혹시 저처럼.  이 뿌리가 썩어서 계속 잇몸 안에서 염증생기는거 아닌가요??

전 발치하고 .. 항염증제 먹고. ..

이제 임플란트 준비중에 있습니다.

경희야~♡

*.115.223.46

저의 경우

잇몸이 계속 붓고 피가 나서

첨엔 스켈링 받았는데...

이게 잇몸과 이빨사이만 스켈링해서 되는게 아니고

이빨과 잇몸의 안쪽까지 치료를 해야한다고 대학병원에서 그러더라구요.

스켈링처럼 하루에 다 되는게 아니고

마취주사 맞고 주말마다 4~6개 정도씩 치료 받았어요.(통증이;;;;ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ)

그렇게 4주 정도 치료 받고나서 완벽할 정도로 좋아졌답니다.^^

치료받은지 한 2년 됐는데 아직까지도 쌩쌩해요.

요즘 슬슬 스켈링 한번 해야겠다...라고 생각하고 있어요.

hotbba

*.68.11.14

전 어금니 엄청 흔들리고..그런데

병원에서 발치 안된다고..대학병원가서 턱 수술하라고 하더군요..

임플란트 할 여유는 안되고해서......그냥 앓고만 있습니다

염증때문에..냄새도 나는것같고..ㅠ_ㅠ

미치겟심다..진짜 이빨 40만원이었을때 햇어야했는데

지금 견적 400 나옵니다,,어금니1개와 그옆이빨을 군대에서

흔들리길래 뽑아버렷슴니다 손으로,,,,,,,,,,

은유

*.104.237.114

저두 잇몸이 안좋아서, 양치할때마다 피나고 그랬거든요.

치과에 스켈링하러 갔다 의사쌤이 잇몸치료해야한데서 잇몸치료했는데요

거의 6번간거같아요,

윗쪽 오른쪽어금니쪽, 왼쪽어금니쪽 ,앞니

아래쪽 오른쪽어금니쪽, 왼쪽어금니쪽 ,앞니

이렇게 나눠서 갈때마다 치료했구요,

스켈링처럼 잇몸사이를 긁어난다고 해야하나?! 뭐 그런식으로 치료하는데..

스켈링보다 마취해도 3배정도는 아픈듯 ㅠ 특히 앞니쪽 영영 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 하고 나니 잇몸에 피 하나두 안나고 잇몸이 건강해진거같아요.

저도 2년다되어가는데. 아직까지 잇몸에 피 안나네요~

잇몸 안좋으면 이에도 영향있으니깐 빨리 빨리 하시는게 좋아요,

=*앙쟁이*=

*.6.241.27

이빨이 흔들릴 정도로 잇몸이 안좋으시면 심각하신거 같은데

그래도 믿고 치과 가셔야되요

흔들린다고 발치하자고 하는 치과도 있는데

다니시는 치과에서 발치 해야한다고 하면 다른 치과 몇군데 더 가보세요

발치 안해도 고칠수 있습니다

시간이 걸릴뿐이지;

몇달은 꾸준히 다닌다고 생각하시면 편할듯요

주변에 몇분이 같은 증상이셨는데 몇달 꾸준히 치료받고 지금은 아주 좋아지셨어요

치과에서 발치 해야 한다고 해서 발치 했는데 이런저런 이유로 인플란트도 안되고 다른 치료방법이 없다고 발뺌해서

이빨없이 지내시는 분도 계시지만 ㅠ

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.144.147

병원 갔다오니 글들이 많이 잇네요...

잇몸질환으로 고생하시는 분이 꽤 되시네요.

갈수록 강도를 더 쎄게 하는거 같에요.

오늘은 정말 아푸다는...

의사샘이 간호사한테 오늘은 씨포?까지 해~ 라고 하는데,,,뭔 말인지 몰겠삼....ㅋㅋ

빨리 나아야 할텐데..

마이택

*.173.210.207

그거 한도 없습니다~ 저도 1주일이면 댈거 같았는데 5개월 가더군요 ㅡㅡ;;