[기타묻고답하기 이용안내]

음,

제목 그대로입니다.

보드복 내지는 스키복에 부착이 가능한 와펜을 제작하려고 합니다.

크기는 약 지름 7cm 내외가 나올 것 같은데, 부착을 권유하는 행사를 진행한다면 하시고 싶으신가요? ;

(단 브랜드가 보드 관련 브랜드가 아닙니다; 보드와 스키관련 장비와는 거리가 먼 자동차 브랜드입니다)

와펜 부착 형태는

1. 열가압 접착 (다리미겠죠...근데 이게 뜨거운데 보드복이 열을 견딜지도 의문이네요)

2. 옷핀 장착 (하하하...보드복에 누가 구멍을..)

3. 벨크로 부착 (와펜 후면 벨크로인 것이죠, )

누가 아끼는 보드복에 그런걸 붙일지 모르겠지만,,, 

하여튼 일단은 이런 와펜을 드린다면 

헝보님들은 현장에서 '즉시'부착하실 의향이 있으신가요?

ps : 참고로 제 생각은 아닙니다...하하하... 

엮인글 :

시쿠

*.202.25.163

디자인만 괜찮으면 붙일꺼같습니다

원산지국산

*.215.23.112

아? 그럼 다리미 이용한 열가압이나 옷핀, 벨크로 제공 중 어떤 형태가 그나마 마음에 드시나요??

시쿠

*.202.25.163

개인적으로는 쉽게 탈부착이 가능한 옷핀이나 벨크로가 괜찮아 보입니다 다리미를 이용한 열가압은 귀찮아서 잘 안하게 될듯하네요

원산지국산

옷핀에 관한 거부감이 의외로 덜 하시군요, 감사합니다 :-)

전일권

*.133.217.108

보드복 말고 이번에 산 헬멧백에 부착하고싶..은데 그건 안되죠?

그럼 열가압방식이든 뭐든 다 좋을텐데요 ㅎㅎㅎ

아니면 보드복 자켓 말고 후드나 크루넥에 다는건 어떨까요??

원산지국산

음...일단 옷에 스폰서처럼 다닥다닥 붙이고 싶어하는 것 같더라고요 ㅎㅎ

후드나 크루넥,, 오히려 그게 좋아보이네요! 오

헬멧은 스티커로  pvc+uv 로 떨어지지 않는걸로 생각 중입니다! 

의견 감사합니다 

Fly.High.

*.226.142.55

안그래도 단추 떨어진 자리에 AS 하긴 어려울듯 하여 와펜 붙여볼까 기웃거리고 있는데...

디자안만 좋다면 벨크로 타입으로 붙일 생각입니다.

무채색 계통이 가장 무난할 듯

원산지국산

음...벨크로는 보드복에 벨크로 단면 부착이라는 작업이 선행돼야 해서 쉽지는 않겠네요, 
의견 감사합니다 :-)

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

5개사서 오바로크쳤습니다 ㅋ 오바로크도 추가해주세요~

원산지국산

오바로크가 제일 단단하고 좋지요! ㅎㅎㅎ

다만, 슬로프 정상에서 진행할 예정이기에 얼마나 많은 분들이 보드복 상의를 잠시 벗고 기다려주실지 의문입니다 ㅋㅋㅋ

의견 감사합니다

베리슈

*.184.36.20

바로 붙여야하는행사라면 양면테이프 정도면 당일은 붙일것같습니다. 

그후에도 마음에 든다면 알아서 오바로크치든 글루건으로 붙이든 

옷에붙이든 가방에 붙이든 알아서 할것같은데.....

당일에 옷에 손상이 갈수있는 부착은 선뜻 쉽지 않을것같습니다.

원산지국산

저도 이게 걱정이었습니다.

옷에 손상이 갈 수 있다는 부분,

옷핀도 미세하게나마 구멍이 생기고, 접착은 옷에 흔적이 남으면서 떨어질 가능성이 있고, 오바로크는 떼어내지 못 하고,

양면 테잎도 고려해봐야겠네요 

의견 감사합니다 : -)

빙수빈

*.243.5.50

예쁘고 잘 어울리면 부착할 의향있습니다.

와펜말고 옷핀 형태로는 별로신가요?

원산지국산

음....일단 마케팅의 일환으로 진행되는거라, 와펜 후면에 옷핀을 다는 방식으로 고려중입니다 ㅎㅎ

옷핀, 열가압, 현장에서 즉시 오바로크 등등 여러 방법을 고려중입니다 

디자인은 음, 참고로 수입차 브랜드입니다, 누구나 아실만한,

그러니 디자인도 어느정도 이상은 뽑아내겠지요? ㅎㅎㅎ

덜렁이

*.123.149.27

보드복 재질이 일반 섬유랑은 다르게 맨질맨질 하니깐, 양면 테이프로도 꽤 붙어 있을 듯 합니다.

열가압 접착 방식으로 만들면 뒷면이 맨질맨질하므로,  일단 현장에서는 양면 테이프로 붙이고,

나중에 집에가서 다리미로 붙일 수 있도록 하시면 좋을 듯해요.

열가압접착식은 그냥 글루건으로 붙여도 잘 붙어요.    

원산지국산

아, 이것도 방법이겠네요, 
일단 진행 후 마음에 들면 집에서 본인이 부착하는거 괘찮네요 ㅎㅎ

모모랜드

*.62.8.212

전옷핀이요~ 젤간단하고..붙이는곳에 따라 구멍티안나는곳에 붙이면 되고..

원산지국산

옷핀이 의외로 나오네요, 구멍이 어차피 작게 생겨서 그런지 거부감이 크지 않은 것 같습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

옷에따라..다를것 같습니다.....
AK 자켓에다가는.... 그어떤것도..붙일수가..없어요......ㅠ

원산지국산

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 옷의 경우는 부착시 의견을 재차 확인할 예정입니다 

뒷 일이 커지지 않게 ㅋㅋㅋㅋ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

열가압 압착이 오히려 젤 깔끔할꺼에요
떼었을태도 젤 깔끔하고요

원산지국산

음,

이게 뭔가 잔여물이 남을거라고 생각했는데 아닌가보네요?

떨어지고 지저분할까봐 우려가 좀 됐었는데

실험 한 번 해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.36.157.226

천 대고 높은 온도로 슥 밀어서 뜨겁게 한 후 떼면 깔끔하게 떨어진다고 하더라고요

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

디잔만 괜찬다면 호응이 좋을듯합니다...

돼랑보더

*.33.165.179

저도 옷핀에 한표구요.

구멍난데 메울꺼 찾고 있었는데....ㅎㅎ

일상보더

*.98.164.220

제 생각엔 와펜만 나눠주는게 나을꺼 같아요...

부착방법은 다들 원하는 방법에 차이가 있어서...