[기타묻고답하기 이용안내]

규정속도 30 지키시나요?

안전을 위한 거란 거 알지만...우째된건지 하이패스가 더 밀려요

30이하로 서행할라치면 정말 정지에 가까울 정도로...브레이크를 밟아야하니 원.

그리곤 가끔 뒷차가 눈치 줄 때도 있어요...얜 뭔데 이렇게 정지에 가깝게 지나가냐.......식의

다들 30이하로 서행하고 계신가요?

엮인글 :

Zety

*.146.198.182

50까지는 괜찮다고 봐서 40-50 사이로 통과합니다.

빅재미

*.22.156.88

30은 너무느려요 50까지 ㅎㅎ

[커피중독]

*.158.224.57

와 코멘 완전 빠르시네요

30은 진짜 해도 너무한 듯 해요

혹여나 단속될 바엔 에라이 하면서 30 비스무리 다녔었는데 쪼금 더 밟아도 될까봐요 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.207.222.130

단속전엔 보통 60정도로 통과했는데 11월부터 단속한단 소문이 있더군요.

30통과면 하이패스의 의미가 없음...

귀신고래

*.22.111.131

30지키고 있습니다....감시카메라의 압박은;;;;어쩔....

SOO 

*.142.212.140

30으로 하려고 속도줄이다보면 뒷차신경쓰여서 40~50정도에 그냥 통과해버려요~~

Zety

*.146.198.182

흠 지난번에 잘못봤낭...

아래 인터넷에서 찾아본 단속 내용입니다.

질문...
그럼 범칙금은 얼마나? 벌점은 얼마나 될까요?

답변...
제한속도 20km/h이하 위반시 범칙금 30,000원(승용자동차). 벌점 없음.
제한속도 20km/h초과~40km/h이하 위반시 범칙금 60,000원(승용자동차). 벌점 15점.
제한속도 40km/h초과 위반시 범칙금 90,000원(승용자동차). 벌점 30점

[커피중독]

*.158.224.57

하..30 서행 하라니 일단 단속되기 싫으면 지켜야하네요

주말엔 하이패스 밀리는 게 더하더라구요 ..옆 일반게이트들은 빠져나가는데 하이패스구간은 정체로 서있음

대략 난감......ㅠㅠ

JuDe 

*.139.116.71

뒷차가 벌금 대신내주는거아니니 30지키시는게.. 갠히 딱지날라오면 짜증나자나여 ㅠㅠ 30\지키는 1인 ㅋ

레쓰비 

*.90.158.51

완전짜증 30은 말도안됨;

기냥 톨게이트 여사님들한번뵈고 인사하고 표뽑는게 나을듯;;

줴기랄 구케이언

데굴이

*.128.20.85

처음에는 30에 맞췄는데.. 지금은 교통상황봐서 40~50 정도로 통과합니다..

아직까지 벌금날아온건 없어요 ㅎㅎ

랜스.

*.221.192.73

전 그냥 지킵니다 습관화되야죠 빨리 ㅠㅠ

랜스.

*.221.192.73

전 그냥 지킵니다 습관화되야죠 빨리 ㅠㅠ

바디 팝

*.173.66.54

단속 보면..10km  정도 여유있게 단속...

50 발고 갑니다......... 슝~~

요이땅

*.49.84.205

50 전후...

넘길떄도 있는데 딱지 온적 없습니다

­­

*.132.245.250

엥? 30넘으면 딱지가 날아온다규요?

1년가까이 60~70, 사이로만 슝슝 지나갔는데 딱지한번 안날아왔어요..-_-;

외로운병아리

*.168.18.6

저도 아직 딱지온적 없어요^^;

40내외로 다니고 있구요 ㅎㅎㅎ

CUTTER

*.196.139.5

50~70 사이로 다니는데 딱지가 있었나요 ㅡ,.ㅡ;

January

*.202.59.102

전 무조건 30이요...

지킬껀 지켜야죠...

스닉-

*.172.201.14

30 지켜요 -__-  소심해서 ㅜㅜ

한...

*.181.87.118

어디선가 본글에선 내년부터 단속한단 얘기도 있던데요 -0-

sS낙엽의달인Ss

*.123.7.136

단속 카메라 생긴대요~~!

일단뛰어_892378

*.9.118.227

요즘은 카드 뽑아서 찍고가는게 더빨라요...

마이택

*.173.210.231

30km 정확히 지킵니다~ ㅠㅠ

하지만 이제 겨울이 오고 눈이 내리고~ 이러면 얘기는 달라지죠 ㅎ

이럴때는 눈하고 흙하고 조금 섞어서 아니면 눈 많이 뭉치셔서 앞 번호판에 던지세요~

그럼 번호판의 번호가 가려지죠~ 그대로 하이패스 170km 로 통과 ㅋ

방군

*.169.216.162

저도 30으로 맞춰 달리고 있습니다..

간혹 단속카메라로 찍는곳이 있어서.. 어쩔수 없이...

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

30이면  하이패스 할 의미가 없어보이는데요.

*.132.232.138

마이텍// 할말이... ㄷㄷㄷ

아리다솜

*.139.144.10

과태료땜에 쫄아서 저도 30으로 달리는중,,,망할 도공~~ 개념이 없어요,,

카레맛지티

*.137.88.45

====================================================하이패스단속 관련 정리 해드립니다. -_-

1) 30km 초과시 단속되는 것 맞음

2) 단속 방법은 하이패스 차로에 있는 하이패스 인식용 카메라가 아니라, 하이패스 진입 전/후에 이동식 카메라로 단속함

(고로 이동식이 없음 속도내고 통과해도 무방!!!)

* 경부고속도로 동탄 TG 경우에는 이동식 넣을 수 있는 박스가 하이패스 두개 차로 사이에 설치되어 있음(카메라는 안들어 있더라는..)

3) 9월 계도기간/10월 단속한다고 했으나, 인력/장비/어설픈 행정으로 갈팡질팡 하고 있음

4) 여태까지 찍힌적 없다고 하시는 분들은. 9월 이전엔 단속안했으니 당연한 것이고, 현재도 카메라 설치의 부재.. 등으로 단속되는 경우는 아주 드뭄!

결론: 단속을 하긴 해야 하나, 이동식 설치(그냥 고속도로나 국도에서 단속하는 것 대비 돈 걷는 효율이 떨어짐)의 압박과 갈팡질팡한 행정으로 언제 실 단속을 전 구간에서 시행할지 모르나, 그냥 30km 로 달리는 것이 장땡!

뒷차가 눈치 줘도 그냥 속도 활줄이는 것이 진리인듯 합니다.

하이패스는 Y00 속도로 지나치는게 완전 스릴있는데. ㅠ

냉혈한

*.168.238.126

이동식 카메라 없어서 그냥 지나갑니다;;

그거 전부 이동식카메라로 찍는건데

이동식 카메라가 거의 없죠;;

문싸~

*.166.190.85

4~50으로 지나가요

인간적으로 30 너무합니다;

PHOENIX

*.160.98.69

30지키세요.

이동식 뿐만 아니라, 고정식 카메라가 설치된 곳도 있습니다.

뭉치 

*.241.147.32

돈이 아까워서 지킵니다. 30이면 정말 느려요 ㅎㅎ

Lilsnowboarder

*.143.249.169

올해 단속 힘들다는 경찰의 답변이 있었는데요.... 그래서 50-60사이로 갑니다..

geunJJang

*.84.40.142

전 그래서 하이패스 안써요....ㅋㅋㅋ

환자

*.111.184.10

단속될텐데 조심해야죠 ㅠㅠ

리틀 피플

*.32.102.219

통과해본적이 없어서 패스~~

박히철

*.134.41.211

30 지키고 있습니다.

너무 느려서 속터져요.

투더뤼

*.38.144.252

행복하세요^^

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

우옵하

*.249.146.234

지티님 자세히 답글 올리셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 아직은 단속 된적은 없으나 40~50 으로 통과 합니다만;;; 급정거 비슷 하게 속도 줄이다가 충돌 사고 나는거 몇번 봤어요;;; 특히 버스가 뒤에와서 퍽... ㄷㄷㄷ;;;  안전운행 하세요 ^^

우옵하

지티님 자세히 답글 올리셨군요 ㅎㅎㅎ 저도 아직은 단속 된적은 없으나 40~50 으로 통과 합니다만;;; 급정거 비슷 하게 속도 줄이다가 충돌 사고 나는거 몇번 봤어요;;; 특히 버스가 뒤에와서 퍽... ㄷㄷㄷ;;;  안전운행 하세요 ^^

우옵하

환절기 감기 조심하세요^^

우옵하

환절기 감기 조심하세요^^

개박살!

*.235.10.14

130이상 진입하는데 한번도 뭐 날라온적이 없어요

홍~홍~홍

*.152.233.198

50정도 가능하던데여