[기타묻고답하기 이용안내]

그랜다이져 tg!!

조회 수 1523 추천 수 0 2010.11.11 22:33:31

요놈 뒤에만 붙으면... 눈이 부셔서 짜증이 팍팍 나는 드라이버입니다..

이 자식 후미등은 왜케 유별나게 밝은가용??????

아 지금도.... 용접한것도 아닌데.... 아직도 어벙벙하네요..

엮인글 :

EcoDrive

*.10.148.73

순정 LED 입니다.. LED라서 뒷사람 듁음이죠...

근데 웃긴건 사제로 LED 테일램프 작업하면 불법이고 순정은 합법이라는 이 말도 안되는 ㅋㅋㅋ

원래 미국이나 대륙쪽에 LED나 HID는 워낙 땅토 크고 어두운 곳과 광활한 지역이 많아서 적용되지만...

사고와 이것저것 안전을 위하여... 그런데 우리나라 처럼 어딜가나 가로등 다 있고...

막히는 곳이 이렇게 많은데 궂이... LED를 적용해야 하는 이유를 모르겠단;;; 아마도 외제차들이

적용하니까 트렌드에 맞게 적용한것 같긴한데... 우리나라 지형에선 오바죠 ㅋㅋㅋ 다른사람에게도 피해도 많이가고...

단점은 순정 LED 몇개씩 나간 TG 들이 간간히 보이는데 이거 개당 수리가 될런지 ㅡㅡ;;;

테일램프 통세미로 바꾸면 짝당 10 ~ 15만원 정도 할텐데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;

깡통팩

*.180.112.205

아 그렇군요....!!! 저만 그런지 잘 모르겠지만, 요즘들어... 상향등 틀어놓고 다니는 인간들도 많고..

상향등은 아닌데, 조사각을 어케했는지.. 아 진짜 가뜩이나 컴터 오래해서 눈 아픈데.. 운전하는거 까지 눈에

엄청난 데미지를 ㅠㅠ ..................... 답변 ㄳ드려용 ㅠㅠ

EcoDrive

*.10.148.73

보통 일부러 조사각 높이는 차들도 많구요... 일부 택시와 미x 운전자들 ㅠㅠ

일부러 상향등 켜는 사람도 많구요 ㅡ_ㅡ;  뭐~ 자기만 편하자고 하는 인간들이죠...

이기적이고 비매너... 그런 사람들은 뭘하던 다 그런식으로 삽니다. 그냥 관심 끄시고...

앞유리에 50% 농도의 썬팅지 정도 하시면 좀 편하실랑가요? ㅎㅎ;

깡통팩

*.180.112.205

50%면... 주간용... 차 인가요??? ㅠㅠ

온유파파

*.237.150.150

상향등엔 같이 상향등 신공 발휘합니다. ㅡ.ㅡㅋ

썩을것들....

아..

맥주하니..글이 과격해...ㅋㅋㅋㅋ

빅재미

*.22.156.171

주간용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EcoDrive

*.10.148.73

주간용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 보더

*.252.41.3

노랑색 편광판을 사서 앞에 화장커버에 붙이세요. 요거 주간에도 정말 좋더군요. 앞차에서 반사되는 태양빛도 장난 아닌데 편광판이 어느정도는 막아주더라구요. 강추~~~

마이택

*.180.242.102

주간용에 미친듯이 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카랑

*.67.26.168

아~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 주간용...잠깨버렸네요

그랜다이저도 그렇고 에쿠우스도 그렇지만

최고봉은 led도 아닌 구형싼타페 뻘건후방안개등

가루

*.29.101.81

강원도 차량에는 LED 해야겠군요,,,

가로등이 없어요 ㅠ.ㅠ

덕분에 사고한번 나주셨다는,,, -_-;;

민지아빠

*.138.144.20

특히...티지의 경우...LED를 아무런 생각없이...

막 박아놨죠...원가절감하는 애덜이...LED엔 관대하네요 -_-;;

요즘...그랜저 더 럭셔리나...기아차를 보면...나름의 라인을 형성하면서 박아놨습니다...

그나마 시인성과...눈부심을 적정선에서 타협했다고 생각하는 1인입니다...

카레맛지티

*.137.88.45

K7 리어램프(브레이킹 시..) 더 쩔어요. ㄷㄷㄷ

poorie™♨

*.255.194.2

ㅋㅋㅋㅋ 주간용....

닭맨

*.120.240.247

휴... 저도 가뜩이나 맞은편에서 LED 차량이라 조사각 높은 차량오면  상향등으로 대응해주는데...  LED 정면으로 받으면

한 3~4초간 앞이 안보여서 사고날뻔 한적이 몇번이나 있어서리..  가뜩이나 tg는 꼭 양아치 차량 같아서리..

호겸아빠

*.181.248.253

구형싼타페 뻘건후방안개등 정말 대박..;;;;;;;

에찌는사치

*.125.253.101

안개등에 에챠디 박은 XXX들...

넘 짜증 나죠..

따님을주세요

*.82.99.20

헉...안개등도 그런가요??

저도 에챠디 박은 사람들 무쟈게 싫어하고...조사각 안맞춘 사람들 욕 마니 하지만,

스키장 다닐때 넘 어두워서 이번에 안개등에 에챠디 달았는데... 이것도 민폐인가요??ㅠㅠ

eva

*.112.193.242

안개등 HID가 최악입니다.

*.54.94.162

구형싼타페 범퍼후방보조등 대박.

동호회에서 하고 다니는거 같은데

왜 그걸 상시전원에 연결했는지 의문이 드는 1인.