[기타묻고답하기 이용안내]

이동중에 갓길에 주차된 차가 갑자기 튀어나와 사고가 났는데요

보험사에서 8:2 주장하면 금감원에 신고해야 한대서 블박영상 확보하려 했더니

10월1일 아침에 뭔가 에러가 나면서 그 이후로 녹화가 전혀 되지 않았더라구요...

도로카메라도 없다하고 난감한데 이러면 보험사에서 하자는대로 하는수밖에 없나요?

연휴라 공업사에 차 맡기기만 하고 과실비율같은건 아직 모르는 상황입니다

이건 사고 사진입니다

눈사람만들기

*.151.110.197

제가 알기로는 후방충돌외에는 0:10은 없는걸로 알고 있어요 저런 상황이라면 1대9나 2대8정도로 생각됩니다 상대차도 블박있는데 확인안돼시나요?? 근데 블박있다고 해도 그렇게 강력한 증거는 안될거 같아요

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

속상하네요 주차되어 있던차가 갑자기 튀어나와 피할방법이 없었는데 10:0이 안나온다니.. 상대방 블박은 물어봐야해요

여우비

*.62.163.26

보험사가 만든 말이죠. 후방충돌 아니여도 10대0 많습니다. 다만, 보험사가 서로 할증과 할인정지를 위해 과실 조금이라도 나눠가지기를 하기 때문에 생긴 말이죠.

주의를 했어도 못 피했을 사고는 다 10대0 나옵니다.

눈사람만들기

근데 어떻게 튀어나왔길래 충돌도 아니고 완전히 측면을 싹다 긁었네요

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

직진중에 도로 측면 주차되어 있는차가 갑자기 튀어나왔어요 핸들꺾어서 살짝 피하면서 차 쫙 긁히면서 지나갔네요

눈사람만들기

튀어나와서 박았다면 한번 충돌로 끝났어야 하는 상황인거 같은데ㅜㅜ상대블박문의해보세요

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

전 직진중이여서 속도가 4~50정도 있었고 주차중에 나온차량은 속도가 적었으니까요 정면이 아닌 측면으로 받혔으니 긁힐수밖에 없죠 다행인건 직전이 회전구간이라 저도 빠르진 않았어서 크게 박살나진 않았어요

음오아예

*.234.4.196

우와 속상하시겠네요 참 상대방 차 블박 물어보시고요 주변에 다른차들 블박 확인안되나요 우와 아니 빽미러도 안보고 운전하는 저런인간들 참 답없네요 빽미러 보고 그래도 고개 한번 더 돌려서 뒤쪽 보고 나가야지 걍 무대포로 참 진짜 제가 봐도 승질 나네요 

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

제가 회전구간에서 한번 멈춰서 직진차 한대 보내고 그다음 갔는데 아마 그차 가는거만 보고 제가 오는건 못본듯해요.. 운전자야 실수할수도 있는데 이럴때 10:0이 안나올수도 있다는게 속상하네요. 보험사 개객끼들

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

소나타 신형 같은데 위추드립니다 ...

그때 주위에  시에서 설치한 방범 cctv가 분명희 있을껍니다...  

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

아이포티에요..방범찌찌티비 이미 파출소 전화해서 물어봤느데 없다네요 ㅠㅠ

srelic

*.39.139.55

검은차가 저위치라면... 주차중튀어나오기보단
앞으로가다 꺽은거아닌가요...
그냥 저도 궁금해서요..

무엇이든물어볼게요

*.31.108.69

저건 사고 나고 바로 실갱이하면 교통에 방해대니 앞으로 좀 나와서 다시 갓길주차했죠  그래서 제차도 갓길옆에 있고요 실제 사고는 사진상으로 포터 뒤쪽에 도로쪽에서 났어요 참고로 사고차량 앞차가 제차에요..

눈사람만들기

충돌 후 차 옮기기 전 사진은 없나요?? 보험사들은 지들끼리 짜고치는 고스톱인 경우가 많더라구요 정말 정지해있는 상태에서 후방충돌인 경우 빼구요 누가봐도 10대0이다 하는 경우 빼구요

우리사이칠성사이다

*.54.2.233

갑작스런 우측측면을 추돌당한 사고로 보여지는데 1또는2 정도의 과실이 발생된다면 부당한 사고처리라 생각이 들구요

그나저나 저 검정색차량 혹시라도 보면 조심해야겠네요

호요보더

*.189.217.99

이건 8대2정도 나옴니다 잘해야 9구정도 ㅠ

선조치후보고

*.243.206.69

검정색차 블박있는네요~

돈까스와김치찌개

*.62.178.242

블랙박스 프로그램 보면 당연히 피하지 못할 상황이면 10:0 이있더라구여 보험사는 상대측도 우리측도 믿지 말라고 하더라구요 근데 블랙박스 확보가 당연히 중요한부분인데...문제네요..ㅠ

여우비

*.62.163.26

긁힌 위치와 정도를 보면 거의 검정차가 백프론데요. 블박이 없어서 우긴면 상황을 유추해야하는데 상대방이 인정 하느냐가 문제네요. 상대 깜박이와 글쓴분의 속도가 어느정도 였는지 관건이네요.

오이맛고추

*.240.213.85

주위 주차차량 블박 확인이 최우선 인듯한데요...

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.1.245

몸에 이상없으신것같으시면 간단한 진찰만 자비로
하고 렌트,입원 안하고 10 다가져가라고 협의해보는 방법도 있어요 보통 9대1 경우많이하긴하는데 8대2는 애매하네요 ㅠ