[기타묻고답하기 이용안내]

제목이 곧 질문입니다. 가벼운 인사치레로 캔커피 드리는거, 그다지 반갑지 않으신지요?

캔커피를 많이 활용하는 성격입니다. 카풀할 때 동승자에게 하나 내밀면 제법 괜찮았고,

내가 얻어 타면서 카풀비 건넬때 돈만 내밀기는 민망해서 캔커피 살짝 얹어 드렸었구요.

슬롭에서 반가운 사람 만났을때도 그쪽 일행 있는데 따로 시간 뺏기는 미안할때도 있고,

이런 저런 경우에 많이 활용했어요. 심지어는 새벽 셔틀 기사분 졸음 방지용으로도. ^^

사람들 취향이.. '뚜껑 달린 무슨 무슨 다방 커피' 분위기로 차츰 바뀌어지는 추세더군요.

가벼운 인사치레로 캔커피 내미는거(특히 초면인 경우에).. 별로 일까요?

대단한 법칙이나 분석까지는 아니더라도, 개인 취향이라도 한마디씩 남겨 주세요. ^^

이 글을 읽는 모든 분들, 항상 행복하시구요~.

엮인글 :

한붓

*.123.27.2

캔커피가 어느 상황에도 좋아보여요

쓴커피 안좋아 하시는분들도 캔커피는 그렇게 쓰지도 않고

프렌차이즈 커피처럼 가격이 쎄게나가는것도 아니어서

부담없이 받고 마실수있는정도??

덜 잊혀진

*.98.203.28

그렇..죠? 서로간에 부담없이 주고 받는..

한붓 님, 답글 고맙습니다~. ^^

찌냥

*.136.153.161

다른분들은 개인취향들이 있으니 모르겠으나 제 경우에는 커피 주시면 고맙고 좋던데요^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

저 역시도 누가 주면.. 황송할 뿐이죠. ㅋ

찌냥 님, 답글 고맙습니다~. ^^

Ellumi

*.81.64.15

저는 좋아합니다~

빈손보다는 병에 든 무슨무슨 커피나 캔커피나 주는 정성이 더 중요하다고 생각해서요~

덜 잊혀진

*.98.203.28

슬롭에 나갈 때 하나 정도씩 갖고 다녀요. 유리 병은 위험해서 오직 캔입니다. ㅋ

Ellumi 님, 답글 고맙습니다~. ^^

David.Ko

*.33.165.160

캔커피는 커피 싫어하는사람도 먹는걸요.. 그리고 따뜻함을 유지하고있으니 최고죠!!

덜 잊혀진

*.98.203.28

무난하죠? 슬롭에서 접대용으로 가지고 다니면, 냉커피 상태로 드립니다. ;; ㅋ

David.Ko 님, 답글 고맙습니다~. ^^

류니주야ღ

*.122.208.102

받는입장에서도 부담스럽지않고 좋은거같아요! '캔'커피냐 아니냐가 아니라.. 그렇게 건네주시는 정성이 느껴지니까..

덜 잊혀진

*.98.203.28

그쵸, 커피 자체보다 사실은 거기에 담긴 마음인데.. ^^

이런 따뜻한 댓글 좋아요~. ^^

욘용주안

*.33.179.46

일단 챙겨주시는 것 자체에서 정을 느낄 수 있어서 좋은 것 같습니다!

호의로 주시는건데 받는 입장에서 캔커피라고 별로라고 생각하거나 그런기분은 들지 않을 것 같네요!

덜 잊혀진

*.98.203.28

용평 개장일에 카풀 예정인데, 몇개 사서 글러브 박스에 넣어 둬야겠군요.

근데.. 동승자 없이 혼자 가게될 듯한 예상. ;; ㅋ

Brembo

*.215.145.165

요즘은 달달한거 안마시는 분들이 종종 있긴 하더라구요..ㅎㅎㅎ

PS. 캔커피 주머니에 넣고 타다가..쩍...하면.... 아프.....

덜 잊혀진

*.98.203.28

설탕이 좀 많이 들었죠? 예전 어느 셔틀 기사분이, 몇년을 봐서

가까와지고 나서 고백을 하시더라구요. 캔커피 안 마신다고. ;;

그동안 드린게 몇 상자는 될텐데. ;; ㅋ

줬는데 바로 마시지 않으면, 다시 뺐어야겠어요. ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저는 주는마음은 고마우나 캔커피를 좋아하진 않습니다.

준거 안마시면 미안하니까 억지로 마시긴 하는데 마시고 그리 기분이 좋진 않아요.

상대방이 커피와 당에 프리할 것 같은 사람이라면 부담없이 주시고

중년이상 배나온 직장인이라면 캔커피, 믹스커피 안마실 확률있으니 한 번 물어보고 주세요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

그렇군요. 역시나 뭐든지 미리 물어 보는게 정석이죠.

이 기묻답도 물어 보기를 잘했네요. ^^

비로거

*.62.212.61

분명 카풀하면서 커피 준비해 간다고 했는데
이미 차량에 다량의 캔커피 있으면 싫어요!!
내가 쓸데 없는거 사 온듯 해서..
ㅡ 15/16 시즌 카풀한 김씨

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋ

한두번 본 사이도 아니니, 웃음으로 댓글을 갈음합니다. ^^

휘팍 갈때 연락 드리지요~. (다시 내가 커피 주나 봐라~. ㅋ)

브로큰헬맷

*.142.152.27

겨울엔 따뜻하고 달달한거 마시면 뭔가 음료이상의 정이 오가는거 같아서 좋아요 ~

주신다면 감사한 마음으로 마시겠습니다 ~

덜 잊혀진

*.98.203.28

넹~, 넹~. 대부분의 경우에 좋아들 하시더라구요. ^^

같이가요

*.62.202.130

사실 언제부턴가..원두커피 테이크아웃에 많이 잊혀진것 같긴해요..뭔가 성의?없어보이는..오늘은 캔커피좀 사봐야겠네요ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

다들 뚜껑으로 가는 분위기라.. ;;

좋은 하루 보내세요~. ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

카풀할땐 운전자 마시기 편하게 캔보다 빨대있는게 좋더라구용 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

초보 운전자분은 불편할 수도 있겠군요. ;;

그럼.. 캔에다 빨대 꼽아서 줘아겠어요. ㅋ

살빼면이뻐

*.248.15.62

센스있어 보이는데요?! 좋은 습관이신거 같아요

덜 잊혀진

*.98.203.28

^^

어느 댓글에, 지난 겨울 용평 왔었다고 하신듯 싶은데..

이번에 오시면 캔커피 하나 나갑니다~. ㅋ

살빼면이뻐

*.248.15.62

넹! 이번시즌말쯤에 또 용평원정갈꺼예요^^
캔커피사달라고 쫓아다닐게요ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

쫓아 다니기 전에, 우선 나를 찾는게 먼저겠죠. ㅋ

오실 때 미리 연락주세요~. ^^

동구밖오리

*.35.205.55

전 레스X말고 조지X 오리지널로 주세영

덜 잊혀진

*.98.203.28

번개 쳐도 나오지 않는 사람이, 말은 많.. ㅋ

이러다 진짜 우리.. 얼굴 못보고 해 넘길듯.

동구밖오리

*.35.205.55

그러게 말입니다...

아.... 일을 때려쳐야대나..

덜 잊혀진

*.98.203.28

됐고~, 겨빨파를 열어 달라~! ㅋ

Jaywai

*.111.5.233

저는 캔커피를 먹지 않아서...
어쩌다 누가주면 고맙게 받고 마시진 않아요.
차라리 비티500이나 커피던스가 좋더라고요 ㅋ
배나온 아저씨라...당 걱정에 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.98.203.28

그러시군요. 커피 이외의 음료수를 차에 비치하는 경우도 있지만

주로 캔커피. ;; 앞으로는 드리기 전에 먼저 묻도록 하겠습니다~.

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

커피를 잘 안먹어서 좋아하진 않습니다.

덜님이 주면 무서워서 좋아하는척이라도 해야겟죠 ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~놔~, ;;; ^.^=b

R.토마토마

*.49.102.68

캔커피 좋습니다. 주는 사람입장에서도 가격 싸고, 따뜻함도 유지되고...

저도 항상 그렇게 생각했습다만..... 저희와이프가 커피마시면 안되는 사람이더군요.

그 이후 꿀차를 이용하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

역시.. 미리 물어 보는게 꼭 필요한가 봅니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

근데 이게 또 미리물어보면 생색내는거 같기도 하고 해서 뻘쭘하더라구요.

상대방도 대부분 그냥 괜찮습니다. 하기도 하구요.

무난한 이온음료 같은거도 좋습니다 ㅎ

운전자의 경우는 껌이나 이런거도 나쁘지 않더라구요 ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋ 네~. ^^

동승자 입장일 때 : 이온 음료나 껌 등을 준비해서 드리고~.

운전자 입장일 때 : 글러브 박스의 몇종류 음료, 원하시면 드세요~.

이렇게 할까 봅니다. ^^

R.토마토마

*.49.102.68

글로브 박스에 몇종류의 음료를 원하시면 드세요~~~ 라면.....

뭔가 냉장고 장착한 간지느낌 나네요 ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋ 여름에는 그렇겠죠.

에어컨 냉기를 글러브 박스로 돌리면 제법.. ^^

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

캔커피는 사랑입니다

덜 잊혀진

*.98.203.28

네~, 주는 사람의 사랑이지요. ^^

전일권

*.133.217.108

모든 사람들의 기호 및 취향을 알 수 있는게 아니잖아요~

와이프도 아니고, 여자친구도 아니고, 가까운 지인 아닌이상 커피를 드시는지 안드시는지 모르는데

저같으면 커피 줬다고해서 불쾌하지 않을것같아요

아니 정확히 말하면 기분 좋을것같은데요

챙겨주시는 마음이 고마운거죠~

저는 에너지드링크류를 안좋아하는데, 만약 챙겨주신다해도 감사히 받을겁니다!

어떤 음료인지가 중요한게 아니니까요~

덜 잊혀진

*.98.203.28

그렇죠? 주는 사람 마음을 안다면.. ^^

판교남자

*.66.187.213

먹든 안먹든 좋아하든안좋아하든...상관없이 전 상대방에 배려에 감사드리고행복했어요!!!

덜 잊혀진

*.98.203.28

저도 그랬을 거에요. ^^

The_Red

*.39.58.172

개인 취향아닐까요?

보통은 싫어해도 고맙다고 받아두긴할텐데....

덜 잊혀진

*.98.203.28

슬롭에서 받아두면.. 주머니에 넣을 경우, 사고시에 흉기가 될수는 있겠더라구요. ;;