[기타묻고답하기 이용안내]

당구.....

조회 수 1513 추천 수 0 2017.11.16 14:00:41

강습받아보신분 계실까요???

시즌이 다가왔는데.....당구에도 재미가 들렸네요 ㅎㅎ

구글신에게 물어보니 금천구에 학원이 있더라구요... 아무리 고민해도 거리상 너무 멀어서...GG지고

(주말에 보드타야하니 ㅋㅋㅋ)

집근처로 검색하니 전무...... 네이x 검색하니 회사근처에 프로선수급분이 상주하는 당구장 검색나오고

집앞에 연맹에 등록되신분이 사장님으로 개업했다는걸 몇일전에 알게 되었습니다.

현재 실력은 중대 대대 모두  7점 놓고있는데 실력이 들쭉날쭉-_-;;;;하여

15~20점까지 안정적으로 칠 실력을 만들려고하는데....

동대문구 광진구 근처에 강습 받을 만한곳이 있을까요?

아니면 위에 검색된 당구장가서 개인강습 신청을?

엮인글 :

나르시아

*.110.114.53

솔직히 저 같은 경우는 당구 강습 안받고 친구들끼리 일주일에 몇번씩 치다보니까 늘더라구요~

물론 강습받으면 빨리 배우겠지만 급하신게 아니면 그냥 독학으로도 충분할 것 같아요~~ㅎ

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

요즘엔 대대전용 당구장 많아서. 거기 가시면 동호회건 모임이건 같이 합니다.

거기서 친목도 도모하고 배우심이~^^ 

7점이면 누구랑 쳐도 배울거 많겠네요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

집근처 당구장 동호회 혹 사장님께....?

청기내리세용

*.56.180.29

사장님께 양해구하시고 배우심 될듯합니다.

배우실때 스타트 버튼 누르시는건 잊지 마시구요 ! ㅎ

브로큰헬맷

*.142.152.27

가까우시면 같이 한겜씩 치는건데 아쉽네요

전 인천사람이라

당구는 청량리에서 배웠지만 ㅎ

덜렁이

*.196.80.18

포켓볼 동호회 하는데요, 

프로선수 한번 초청해서 특강 들은 적 있어요. 

단 몇시간이었지만 도움 많이 됐어요. 

개인별로 콕콕 문제점 짚어 주시고, 팁 알려 주시고,  훈련법 알려 주시고. 

그냥 동네에서 300. 500 치시는 분들하고는 가르쳐 주시는게 하늘땅만큼 차이나더라고요.  

마이

*.146.21.177

강습 꼭 받으세요.
보드랑 똑같아요.
제대로 강습 받아야지 안 그럼 나쁜 습관 들어서 고치는데 시간이 배 이상 들어요.
강습 받으면 3년 걸릴 거 1년도 안 걸립니다.
비용도 게임 하면서 드는 비용에 반 정도 밖에 안 들어요.

The_Red

*.39.58.172

기본만 금천가야겠네요 =ㅁ=

요즘 김원상님이 유트프에 영상올려줘서 이미지 트레이닝만으로도 많이 바뀌긴 하더라구요...

멀리

*.223.2.144

중대 대대에 7점은 없긴한데 반다마 놓고쳐서 그렇게 말한건거요? 대대는 16점이 거의 시작이라 사람들이 안 칠려할거 같으니 시합보단 강습으로 배우는게 더 나을거 같아요. 아님 혼자 기본적인 길을 연습 하는게 좋을거 같네요

The_Red

*.39.58.172

네 반다마 놓고쳐서 ㅎㅎ 

정액제가서 혼자 연습해도 괜찮군요~.~

소오르으음

*.34.139.47

ㅋㅋ당구

The_Red

*.39.58.172

파운딩머신

*.83.174.192

고수분들과 죽빵 치심 빨리 는다던데요....ㅎㅎ ^^;;

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

영등포에서...당구학원..봤었는데..

얼러려

*.70.54.80

강습.받으세요...한달쯤.강습 받다가 이사하면서 포기했는데...친구들한테 배우는거랑은 비교가.안됩니다....

The_Red

*.39.58.172

네 안그래도 마포쪽 프로선수직영 당구장가서 상담받고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

금천은 도저히 멀어서 못다니겠 ㅠㅠ

제가 일때문에 띠엄띠엄 다닐려고한다니까 아예 최소 3개월이상 꾸준히 다닐수 있다 다시오라고 하더라구요

얼러려

*.70.54.80

제가 갔던 곳은 제법 큰 당구장이었는데
거기 사장님이 강습하시는 곳이었어요...
등록하고 갔더니 큐 주시면서 쳐보라고...
치는거 보시더니 그나마 최악으로 배운건 아니라고
하시더라구요...그리고 2~3주쯤 스트로크연습했어요.
제가 대학 1학년때 친구들한테 배워서 80치다가
그후로 한참을 안쳤는데 습관버리고
스트로크 익히는데 그정도 걸렸구요...그담으로는 파이브앤하프부터 시작해서 시스템 익히고
제각돌리기 하다가 두께 조절하는거 들어갈때쯤
제가 이사를 갔죠....ㅠㅠ
스트로크만 잡아도 금방 올라가겠다고 느꼈고
대학1학년때 주위에서 제일 잘치던 친구의 스트로크가
절대 하지말아야 할 최악의 스트로크 그립이라는걸 알았습니다....
3달 꾸준히 다니면 주위에서 최강자가 되실 수 있을거에요...