[기타묻고답하기 이용안내]
와이프 중고차를 사야될거같아요
예산 500에서700사이고
초보가 몰기엔 역시 모닝이나 스파크겠죠?
인터넷으로 매물보고 있는대 매매단지 가보는게 나을까요?
주위에선 그냥 새차사라고 하는데 돈나갈게 많내요 ㅜㅜ
엮인글 :

Q(^^Q)

*.39.3.164

경차 갑은 레이라 들었어요...^^;

나무버튼

*.236.107.5

레이도 있었군요^^

산전수전

*.255.102.110

현직 중고차 딜러입니다.

아내분께서 주로 이용하는 용도가 시내주행이면 경차가 나을듯 하구요

출퇴근 길에 고속화도로 등이 있으면 경차는 비추 입니다.

원하시는 차량 정해서 알려주시면 전국매물 시세 알기쉽게 보내드릴께요

이상한데 가셔서 뒤통수 맞지 마시고 꼭 확인 후 선택하시길 바랍니다.

헝글 16년차 입니당...

중고차 딜러들 인식이 좋지 않은건 사실이지만 다 그런건 아닙니다....^6;

나무버튼

*.236.107.5

경차말고 저가격대 차종이 뭐가있을까요?^^;

산전수전

*.255.102.110

차를 구입하시기 전 고민을 충분히 하시고 구입하세요

앞서 말씀드린 것처럼 고속화 도로를 이용하시는 비중이 높으면 경차는 제외 한다던지

또 가족 구성원이 4명이상 이면 승합차를 선택한다던지....

왕초보 이시면 운전연습 한다 생각하시고 굴러만 가는차 구입 후 6개월 정도만 연습 후 구입을 한다던지... 등등

아내분이 고속화 도로를 이용하는 비중이 낮거나 없으면 무조건 경차가 최고 입니다.

등록세 취득세 등등 세금도 안들고 주차장, 통행료 등등 할인되니 유지비 부담이 매우 적으니

특별한 이유가 없다면 경차가 가장 좋은 선택입니다.

경차를 제외한 차량은 현대 i30, 기아 프라이드, 쉐보레 크루즈5 등의 해치백 모델이 있고

그 다음이 준중형 급인 아반떼, K3, 크루즈, SM3 등이 있으며

그 다음은 중형급인 쏘나타, K5 등등등 입니다.

조금 구형으로는 포르테, 캡티바, 뉴QM5 등이 지금 예상하시는 예산에 맞으실 듯 합니다.

우선 아내분과 천천히 상의 후 여러 상황을 종합해 보시고 차종을 한두개 정도로 추스린 후

다시 질문 주시면 전국 매물 검색해서 시세를 알려드리겠습니다.

도깨비보더

*.38.18.24

중고차 구입하실 생각이시면 직접 가시는게 좋아요

나무버튼

*.236.107.5

한번나가보긴 해야될거같아요^^

영원의아침

*.226.208.56

스파크 신차 1400잡고..
선수금 700밀어넣고 3년 무이자 때리면.. 20만원대.
5년 무이자 넣으면 10만원대!!

불멸의레이서

*.62.219.109

저는 개인적으로는 와이프 경차 몰고 다니다가 준준형으로 바꾸어준 경험 있습니다. 동네에서도 타지만 가끔 고속주행도 하고, 아이도 태우고 다니고 할꺼고, 또 여자분들이 경차타면 여전히 약간 무시하는 운전자들 있습니다. 500-700이면 sm3 같은 준준형 괜찮은 것들 구할 수 있디 않을까 합니다.

지오반

*.39.151.178

그정도 예산이면 준중형 추천합니다

porpoly

*.202.145.218

그 정도 예산에선 올뉴프라이드,엑센트 1.4mpi 강추드립니다. 5dr은 주차하기도 편하죠. gdi 고질병에서 자유롭기도 하구요. gdi엔진 차종들은 중고구입을 심각하게 고민해보시고 결정하시길 추천

아이고힘두렁

*.10.206.187

저정도예산이면 충분히 준중형 가실수있으실거같은데요 경차는 위험해서리..

몸따로마음따로

*.196.80.18

와이프 차는 와이프가 고릅니다. 

색상, 디자인 우선으로 고릅니다.  

winkle

*.33.164.1

일단 중고를 알아보고 계신다면 금액도 중요하지만 여유있게 천천히 알아보시는것도 중요합니다
서두르지 않고 천천히 알아본다면 그정도 가격으로 준중형 연식대비 킬로수 적고 깨끗한 차량 찾으실겁니다~
차종 결정하시면 해당카페 가입하셔서 잠복 하시면 괜찮은 매물 나올거에요~ (요샌 개인들이 더 해먹을라는 x들이 많기는 한데) 정말 여유있게 2주에서 두달정도;; 잠복하시면 찾으실겁니다!.. 급하지 않으시면 ㅎㅎ

터보라이타

*.125.42.102

중고차는... 진짜 싸고 좋은차는 없습니다... 비싸고 안좋은 차는 많고...

천천히 알아보시고...

차라는게 한번사면 5~10년 타는데... 경차보다는 준중형 추천합니다.

(저희 집사람 마크리 새차 뽑아줬더니... 한 4년 지나니 쪽팔려못타겠답니다 ㅡㅡ;)

물론 차살때 준준형사라 그리 말했건만... 끝까지 우겨서 마크리사더니 ㅡㅡ;

오뚱군

*.205.120.149

제 개인적인 생각이지만

와이프분께서 초보시니까 더더욱 큰차운전하셔야할듯합니다.

차가커서 사고를 더내고 덜내고 문제가아니라 한번 사고 잘못나면 큰일날 수도 있다는 생각이드네요.

그래도 굳이 경차사신다면 저는 스파크..

얼마전 인터넷에서 본 글이 있는데 경차중에서는 스파크가 그나마 안전성이 제일 괜찮다는 글이있더군요.

그래도 저는 만약에 제 와이프 중고차 사준다고하면 연식이 더되도 suv 사줄것 같습니다.

사고 크게나서 경차가 사람까지 다들어왓다면

조금 더 큰차는 엔진까지만 들어오겠지요.