[기타묻고답하기 이용안내]

작년에도 인하비 모자 신랑꺼랑 제꺼랑 등등 잡다하게해서 30만원이 넘었던거 같은데 그땐 그냥 2차비용 결제하고 바로 받았거든요.

근데 올해 신랑 보드복 사느라 라쿠텐 이용해서 100 조금 안되게 결제했는데 2차비용 끝나고  다시 싸이트에 전화해서 알아보니

관세를 내야한다고 하더라구요 ..거기다 관세사 선정까지 비용부담까지 제가 하고 관세는 또 따로 20%가까이 내야한다는데..

에휴..비용이 엄청나네요 ㅡㅡ 미쳐요..미쳐..

지금까지 구매대행 몇번 해봤지만 관세를 제가 따로 낸적은 없던거 같거든요..거긴 다 포함이였나...

무튼..보통 일본구매대행 싸이트 다 이런건가요???

엮인글 :

여대생

*.154.194.109

저도 버튼 엣지백 라쿠텐에서 지금 구매중인데요,

1차 결제로 8.2만원 가량 결제하고

2차 결제로 국제운송료랍시고 근 4만원 정도를 더 결제 했네요ㅜㅠ

엣지백 가격만 12만원이 넘었어요........

2차 결제 할때 안붙을 수 있다고 하던데...

무조건 국제운송료는 드는 겁니까?

아님 관세를 국제운송료라고 둔갑(?)시키는 건지........;

처음 구매대행 해봐서ㅜㅠ

정말 딱 8~9만원이면 사겠다 했었는데...

아놔 2차 결제 지못미...ㅠ

마랑

*.51.32.154

글게요...배보다 배꼽이 커요 ㅜㅜ 2차결제가 원금액의 반이라니 ㅡ.ㅡ;;;그나마 15만원아래는 안붙는다고는 하던데..헐..

원래 물건가격보다도 40만원정도나 비싸니....속만 상하네요 ㅡ.ㅜ;;;;

에공....

..

*.186.182.207

운임포함 15만원 넘어가면 무조건 관세 고고싱입니다.

예전에는 다운밸류 해줘서 안걸리는 경우도 많았지만, 요즘은 그거 하다가 걸리면 영업 못하기 때문에

정식 신고 하는 거구요.

관세사 선정비용은 당연히 님이 내는거구요. (님이 사는거 관세계산해주는 것이니까)

관세 15% + 부가세 10%됩니다.

마랑

*.51.32.154

네 그렇다하네요 ㅜㅜ

지금까지 이거보다 금액큰것도 구매대행 해봤는데..거긴 다 포함이였나봐요..

그래서 보통 다 업체에서 대행해주는지 알았는데 ㅜㅜ 아무튼..속상하네요 흑..

키비

*.112.34.52

라쿠텐은 가끔 샵에 따라 직접 국제배송해주는데가 있습니다.

직접 받으시면 우체국가서 관세내고 받으시면 되요.

마이택

*.173.210.162

사이트마다 다릅니다~ 텍스 포함해서 선결제 하는곳도 있구요~ 진행상황에 따라서 도착후에 지불하는곳도 있구요~

롤러코스터~♬

*.67.57.43

운송료가 비싼건 EMS를 사용하기 때문일겁니다...