[기타묻고답하기 이용안내]

스타벅스,  탐앤탐, 할리스, 커피빈,    기타 등등........

어디 커피를 좋아하시나요???

또 브랜드를 따지시는지요???    (난 스타벅스만 마셔~~~  라든지...)

1달 동안 커피 마시는 거에 지출이 어느 정도이신지..

마지막으로 자바시티 커피는 어떠신지요???

제가 커피가게를 하나 해볼까해서 여쭙니다....

부디 번거롭더라도 답글좀 부탁드립니다.......   꾸뻑~~~

엮인글 :

­­

*.132.245.250

전 커피가게도 하나 운영하다가 지금은 초짜사업가 친구 경험쌓게 하려고 맡긴상태입니다.

어디 커피인건 전혀 절대 중요하지 않습니다^^

자리가 좋아야지요.. 지하철 역 근처나 회사원들 많은곳, 유흥가!!

요즘 커피집들이 너무 많아져서..

인테리어, 직원관리. 기타등등 서비스

어떻게 운영하느냐에 따라 많이 좌우될겁니다.

진광마

*.218.236.121

커피장사는 왠만하면 말리고 싶네요.

커피로는 돈 많이 벌기 힘들어요. 그냥 월급쟁이 수준이지...

kukihaus

*.181.225.205

저도 커피숍 오픈하려고 이것저것 알아보다가

더 알아보고 있어요;;;

바디 팝

*.173.66.83

요즘 대세인.......................  넘버 원.투는... 화장품.커피

피 터짐... 역세권 A급 요지는  물량이 없지요..

솔직히.. 개인 절대 임대 못하죠.. 외 권리금. 보증금.... 몇억 단위로 왔다갔다 하니까요...

회사에서.. 임대매장들.. 많이 인수함...

로빈

*.93.182.203

맛 으로 승부하시면 어느정도 승산 있습니다.

충정로역 2번출구쪽에 가베나루란 커피숍 있는데....실력이나 자부심등이 장난아닙니다.

핸드드립 할때  원두도 다른데보다 2-3배 많이 넣고 합니다. 양이 중요한게 아니지만...하여튼 실력도..ㅎㄷㄷ

탬핑할때도 이 분들 실력 + 집중력등이 대단하십니다. 당연히 맛도 틀리고요..여기서 먹다가 다른데 가면 캐허접.ㅠㅠ

전문점 하실려면 제가 말한 커피숍 가보고 거기서 몇개월은 배우셔야 그나마 괜츈하실듯.. 

리틀 피플

*.32.102.219

몇개월로 될까요~~

년 단위정도는 배워야 하지 않을까 조심스레 추측합니다.

내리는 사람에 따라 정말 천차만별의 맛을 가진 놈이니...

랜스.

*.189.109.7

닥치는데로 다 마십니다.

방군

*.169.216.33

일단은 주위에 있는곳으로 갑니다.. 요새는 다들 비슷비슷하고.. 약간의 맛 차이가 있지만..

가까운곳으로 가는게 ... 위치가 중요하죠.. 상호보다는..

불면의여왕♥

*.88.208.73

브랜드로 따졌을 때, 제 주변에는 커피빈 커피가 거의 맛있다고 입을 모으구요, 저도 커피빈 좋아하지만,

이름 없어도 정말 맛있는 집은 자주 가게 되어 있어요.

자바 커피는 잘 모르겠는데, 맛으로 승부하시려면 인지도 별로 없는 브랜드보다는

걍 하나밖에 없는 가게로 동네장사 하는 것도 괜찮을 듯, 제 지인도 동네장사로 꽤 짭짤하게 하시더라구요.

달팽

*.184.60.45

대학교 앞이 좋지 않나요

빅재미

*.22.156.88

브랜드는 안 따지고 생각날때 한번씩 ㅎ 그냥 일반 까페에 많이 가게되더라구요

슈팅~☆

*.103.83.39

충혼탑 자판기에서 자주 먹었습니다.

지금은 마트에 그냥커피보다 찐한거 마십니다.

January

*.127.187.2

위치, 매장시설 등등 모두 동일한 조건이라면...

빈 > 베네 >파스쿠치>벅스>탐탐 순으로 갑니다...

가짜꽃보더

*.238.79.75

저도 매장보다는 위치가 중요하던데...

아울러 쿠폰도...-_-

요이땅

*.49.84.205

커피 좋아 하진 않지만.. 가까운곳으로 갑니다

결국 위치

로이비똥

*.177.195.192

전 커피를 상당히 좋아합니다

근데요 브랜드는 그닥 중요한게 아닌거 같습니다 물론 다른사람들은 찾겠지만....

저같은 경우에는 저희 회사 1층 로비에 입점해 있는 브랜드도 아닌 커피인데 전 여기가 젤로 맛있어요

아메리카노 1300원 카페라테1600원 이지만 맛은 타 브랜드 못지않게 맛있네요

중요한건 위치 선정인듯함니다

마이택

*.180.238.132

여러말씀 드리면 머리 아프실테니 절대 프랜하지 마세요

5:19

*.57.74.84

프랜 차이즈는 커피빈 오늘의 커피 다크..

시크한초초

*.7.83.175

카페베네요...왠지 한번두번 계속 가게 되네요..그치만 비싼듯..리필도 안해주구...크림치즈도 공짜로 안주구,,,췟...

윗분들 말씀처럼 위치가 중요한듯요. 하지만 여러군데 놓고 본다면 전 아늑한 곳이 조아요 ㅎ

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.63

이천원짜리 롯데리아 아메리카노가 짱..

완전 찌꺼기 거른맛..ㅋ

하드코어

*.24.98.91

제가 커피를좋아해서 사무실에 영업용 머신이 잇어요^^ 커피원두를 주문해서 먹어봤을때

깊이잇는 맛을원하시면 코페아커피나 핸즈커피 커피명가 가좋구요.

가볍고 좀 쓴맛이 강하지않기로는 스타벅스나 커피빈.엔젤은 맛이 다비슷해요.

개인으로하시는 매장에서 직접로스팅한원두를 받으시는게 좋더라구요....자세한건 쪽지로

apple

*.231.126.63

위치가 1빠. 

주변에 비슷한 가게가 많다면 편안한 의자가 있는곳으로.

시장바닥 같은곳은 싫어요.

반절은 독서 가능한 포근한 소파같은것이 있는, 나머지 반은 간결한 테이블 들로 채워진 뭐 그런 분위기 좋아합니다.

연어☆

*.102.227.1

가까운 곳.

아니면.. 커피빈.

그런데 저 몰랏던 사실인데~ 탐탐 커피가 일반 다른 커피브랜드샵보다.. 연하다고 하시더군요~

까칠이^^

*.114.63.177

가까운 곳 아무데나... 학교 근처에서 해보세요.  학교 샘들 늘... 맛있는 커피 전문점 있었음 합니다. 요즘 학생들도 커피 많이 마시구요

anonym0us

*.246.69.249

...

통보드

*.121.20.233

.

통보드

.

통보드

.