[기타묻고답하기 이용안내]

연애상담 ㅜ_ㅜ;;

조회 수 1502 추천 수 0 2010.11.05 16:25:05

연애상담 좀 부탁드립니다..

요즘 만나는 분 있는데요..

참 특이한 여성이네요..  

만난지는 한 2달전도 됬구요 만난 횟수는 한 4번 정도 됩니다..

여태까지 먼저 저한테 전화나 문자를 한번도 한적 없구요 제가 전화나 문자해도 씹기 일수네요..

전화는 한 10번하면 5번 정도는 씹히고 문자는 거의 10번중 7번은 씹혀요 (그나마 얘기해서 요즘은 좀 나아졌구요)

그리고 만나자고 하면 약속있다고 하고 다른일 있다고나중에 보자고 하고..(두달간 만난횟수가 4번이면 대충 아시겠죠 T_T;;)

약속했다가 나가기 힘들다고 빵꾸내기 일수고..

위상황만 보시면 여성분이 저한테 맘이 없다고 생각하실거 같은데 그건또 아니에요..

만나면 대화도 잘하고 저한테 좋은 감정이 있다는걸 알수가 있어요

원래 성격이 그런지 연애에 대해서 좀 소극적인거 같은데..(사실 예전에 만나다가 저런점 때문에 연락안하다가 8개월 지난후

다시 만나는 중이에요)

저번에 만났을때 애로사항을 좀 얘기하긴했었는데 멀 기지배처럼 그러냐 이런대답 -_-;;;

그래서 지금생각이 

1. 맘에 안드는 점을 하루 날잡아 전화로 다 얘기한다(만나기 어려우니..)

2. 사실 나 너 좋아하는데 우리 재대로 함 사겨보자 하면서 맘에 안드는점도 같이 얘기한다..

3. 좀더 시간을 두고 지켜본다.. (약간 시간이 필요한 타입이기도 한거 같고..)

4. 기타 여러분의 좋은 의견..

참고로 나쁜점만 써놔서 그렇긴 하지만 나쁜사람이거나 성실하지 않고 그런사람은 아니에요

저런여자 만나면 피곤하니 헤어져라 이런얘기는 하지 말아주시길..

조언좀 부탁드리겠습니다..

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

위상황만 보시면 여성분이 저한테 맘이 없다고 생각하실거 같은데 그건또 아니에요..

만나면 대화도 잘하고 저한테 좋은 감정이 있다는걸 알수가 있어요

이건 정말 지극히 본인 생각이신듯....

원래 사람은 본인에게 유리한 점으로만 생각 합니다.

사귄다 한들 자주 만났을수는 있을까 의문이네요.

질풍랑

*.216.45.69

정보 감사합니다 ^^

훈봉's

*.83.203.6

보기 중에서는 2번..

저라면 신경 안쓰고 만나고(사귀고),, 충분한 시간이 지난 후에 얘기한다..

고퐝

*.244.24.130

아직 본인 감정을 숨기고 있는게 아닐까요..?? 님도 괜찮긴 하지만..

아직 확신이 없기에..거리를 두고..  만나보쟈라는 심정일수도 있을꺼 같네요

쎄션.

*.161.26.139

"너 나 남자로 생각하냐?"가 중요할듯해요,

남자가 아니라 이성친구도 편해서 만나는 사람이 있거든요,

잘 되시길 바랍니다!!

제파

*.97.253.105

만났을때 잘한다는걸로 봐서

성격적으로 연락과 약속이란걸 대수롭지 않게 여기는분인거 같은데요...

감당되시겠어여?

Park.B

*.149.56.65

2번 추천하구요..

살짝 어장관리 느낌이..

오사카상

*.126.136.142

제 친구 저런애 있었죠.

"너 이런 식으로 하면 남자가 너 싫어하는 줄 알어.. 답장 좀 해주고 그래"

"이렇게 너의 23단 추론까지 다 예측해서 받아주는 남자 없거든???"

이런 잔소리를 입에 달고 살았더랬죠;;;

다 그런건 아니겠지만, 제 친구는 연애 경험 별로,거의, 없고, 외동딸에, 내성적이고 그래서....

아주 사소한 행동에도 남자가 자기를 안좋아할것 같이 느껴지거나,

23단추론을 해서라도 그럴 기미가 보이면 답장 안하고 이 ㅈㄹ;;;;

근데 그 친구 11살 연상 남자 만난지 한달만에 혼수로 baby 가지고 시집 가서 지금 둘째 임신 중;;;;

그 남자의 비법? 확 덮친다? 아니었구요. 아무래도 나이가 많아서 급하셔서 그랬겠지만... 여자 반응 안살피고 확 밀고 나갔어요....;;;;

어떻게 보면 그 친구랑 잘 맞았던거죠.

kukihaus

*.181.225.205

네 번 만났는데 벌써 맘에 안드는 점 말하려고 생각하시다니..

여자분 입장에서 어이없지 않을까요;;

박히철

*.134.41.211

음...

우선 사랑한다고 고백 할거 같아요.

ㅇㅇ

*.77.168.228

둘이 잘 맞지 않는듯 합니다..

남자분은 연락을 자주하길 원하시고..

여자분은 연락 자주하는걸 원치 않으시므로..

앞으로도 다툼의 원인이 될듯 하고 앞으로도 잘 되기에는 무리가 있어 보입니다..

남자분이 다양하게 여자분을 만나셔서 연락자주하는 여자분의 귀찮음을 느껴보신 다음에는 저런 부분이 장점으로 여겨질 수도 있습니다..

------------------------

여자분이 연락을 자주 하지 않는걸로 봤을때 남자분에게 호감을 있을지언정 딱 그남자라는 느낌을 받진 않은것 같네요..

남자분께서 그런걸 다 감수하시고 잘해주셔서 여자분이 남자분에게 반하도록 하신다면 잘 될 수도 있겠는데..

남자분이 8개월간 연락을 끊었던걸 봤을때 자존심도 쌔시고 그렇게 아쉬워 하는것 같지도 않네요..

결론적으로 잘될것 같지 않아요..

X-ray

*.94.88.172

일단 고백부터...

미적거리면... 보통 어장관리...ㄱ-

飛스Cat 

*.86.155.40

4번 ....예의상

딱히 남자는 없고...시간 때우기 좋고...그렇다고 호감 표현할만큼 맘에 들지는 않고..

하지만

대쉬는 해보세요...적어도 3번정도...그래도 변화없으면 다른 여자 찾으시길...

=*앙쟁이*=

*.234.192.38

반대상황의 커플을 지켜본 봐로는 고치기 힘들어요..
노력한다해도 상대방이 만족할정도는 안되는듯...
연락 자주 해주길 포기하는게 빠를것같긴한데
그게말이쉽지 막상 그러려니하려해도 그게잘안되요
매우큰 스트레스가될텐데...

가짜꽃보더

*.70.228.4

만날 때 잘 한 다고 해서 좋아하는 건 아닐 텐데...

여자친구한테도 저렇게 하면 친구 없을 텐데요. -_-

제가 보기에는 좀 별로임.

하지 말라고 하셨지만 힘든 길임을 뻔히 아는데 굳이 갈 필요는 없죠.

꼭미녀*

*.208.196.153

여자입장에서 봤을때...........아닌듯.

여자는 여자가 암

자세한건 모르니 그냥 참고만하세요

나중에 맘고생하시기전에 미리미리 계획짜고 행동하셨으면.

마이택

*.173.210.155

전 1번 추천 드립니다~~~

멍이주인냥이

*.94.113.118

제 생각엔;;; 어장관리보다도.. 여성분이 관심 없으신거 같은데...

본인이 관심있으면 몇번은 튕기지만... 저런식으론 안 할것 같은데..

참고로... 대화 잘한다고 상대방한테 관심있는건 아니에요;;;

이점 생각하시길...^^;;

mad4u

*.236.23.147

여자인저로서는 져가 아무리 호감가지고있더라도 그 남자가 열번이고 먼저 전화하면 신비감,호감 확 줄던데요..저한테 데쉬하는 남자가 같은시기 두세명 있을 때, 전 이상하게 연락은 제일잘안해주지만 막상 통화하거나 만나면 절 신경써주는게 보이고, 즐겁게 해주는 남자가 가장끌립니다.제 이상형하고 가장 원거리에있는 남자인데 말이죠. 연락 딱 사흘 끊으신 뒤 여자가 연락하면 여자도 워ㅣㄴ만큼 관심있다는거구요 계속연락없으면 여자분이관심없다는거예요~ 그리고 제 경험상,안좋아해도 말이나 전화는 잘 받아줍니다. 하지만먼저연락을 하진않죠.그럴경우...

장센~+_+

*.201.26.243

사실 확실하게 사귀는 사이도 아닌 어정쩡한 사람한테 김치국마시면서  연락하지마세요~!  이러긴 웃기고..   이렇게 약속 팅기고 연락 안 받아주고 하면 알아서 하겠지~!  이런 심리 아닐까요? 

그래도 눈치 없는 사람은 끝까지 들이대더라;;   

전 2번..  걍 확실하게 사귀자고 하고.. 좋다 하면..  사귀면서 이야기 해주면 되고...  싫다하면;;;;;;

사귀는 중에도 안 고쳐지면..뭐.. ;  진짜 성격이니..  이해하시든가 포기하시든가..

레몬하나만

*.160.138.119

당신은 물고기....

Monkeydog

*.41.204.142

힘내세욧