[기타묻고답하기 이용안내]

방이 보일러 트니까 너무 습하네요...

2일째 아침에 일어날때 목이 부어요..ㅜㅜ

가습기 괜찮은 제품 추천부탁드려요...

가격은 20이내로요...

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

방이 습한데 가습기를 틀면 더 습해지자나요 -_-?

Zety

*.165.73.254

제습기를 설치해야 하는거 아닌가용? -ㅅ-a

CandyRain

*.237.230.84

습한데 가습기요??

제습기가 아니고요??

캡틴화니

*.195.237.165

제목이 이상해서 들어와봤는데..역시나..이상하군요..ㅋ

습하면 제습기를...ㅋ

환자

*.111.184.10

방이 습하면 제습제를;;;;

목이 부으신걸로봐서 습한게 아니라 건조하신가보군요 -0-;;;

저도 오늘 쥐시장에서 2마논짜리 가습기 하나 주문해써요ㅎㅎ

가습기는 관리가 생명인지라.... 비싼거 쓰기보다는

싼거 한시즌 쓰고 버릴 생각으로;

­­

*.108.129.117

제습기! 

Huskeys

*.253.33.174

메마른분이시군여..목이 부을정도로 습기가 없는데..그걸 습하다고 하시다니..

냉혈한

*.168.238.126

습할땐 제습기;;

불면의여왕♥

*.88.208.73

방이 건조하군요.

글 내용을 보면 제습기가 아니라 가습기가 필요하다는;

빅재미

*.22.156.88

건조하다는거 같은신데 오타인듯 ㅋ 가습기는 제품보다 관리가 중요합니다 ㅎ 깨끗하게~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

보일러를 틀면 보통 건조해지는데.. 보일러를 틀어서 건조해지셨다는 말씀이시죠 ?

가습기 보단 수건하나 물에 적셔서 말리시는게 더 좋을텐데.. 가습기 관리 잘하셔야 되는데..

Мıй

*.230.66.17

신이내린자빠링

*.114.22.156

일단.. 물먹는 하마부터..

^^신비^^

*.94.44.1

가습기는 적당한걸로 사세요 20만원이면 왠만한 제품은 사실듯 전자식 수동식 다써봤는데 솔직히

겉모양 신경안쓰면 로타리식 수동 저렴한걸로 쓰세요 그닥 차이를 몸으로 느끼기는 힘들더라구요

대신 윗님들이 말한것처럼 관리가 중요합니다 ..자주쓴다면 필터는 3~6개월에 한번씩 사용양에 따라

교체를 해주시고 한번씩 일광욕도 시켜주시고요..관리가 제대로 안되면 그냥 세균번식기가 될수 있습니다

결론-> 저렴한걸 구입해서 필터랑 청소를 자주하자 입니다

Dave™

*.232.139.162

허접한 제목에 성실한 답변 감사합니다...

청소 귀찮은데..ㅜㅜ

마이택

*.173.210.231

그런데 보일러를 트는데 방이 습해질수가 있나요?? 흠~

엉덩방아s

*.97.159.95

방바닥에 습한기운이 스멀스멀~~~~ 올라오는걸까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dave™

아띠...ㅜㅜ

건조한데..가습기 입니다..ㅜㅜ

RedBull™

*.36.36.17

웃어서 죄송합니다... ㅡㅡ;;

Dave™

에브리바디 답글 감사요...방이 건조해 가습기 입니다..ㅜㅜ

엉덩방아s

*.97.159.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분이러다가 방에다 빨래 널겠네요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

왼손

*.155.31.91

건조하다고 싸구려 가습기를 사시면 자주 청소해주지 않는한 오히려 세균때문에 안좋을수도 있다고 들은거같아요

수건 적셔서 쭉 널어 놓는게 젤 좋은거같아요 개인적으론; 그래요;

레쓰비 

*.90.158.51

보일러를 좀떼시면;;;

요이땅

*.108.22.176

에어컨 틋도 되고.. 환기도 중요 하고.....

보일러.... 난로... 그리고 환기...

제습기죠 ㅎㅎㅎ

름바르

*.88.254.69

환기랑 빨래널기...전 이렇게 합니다 가습기는 청소가 중요해서요

악플러™

*.136.50.253

가습기 만들어 봤는데요 .

그냥 싼거 사셔서 윗님들 말대로 관리 잘하시면 됨니다 ..

메이커 있는제품도 다 똑같은 부품쓰고 외주제작 합니다..

꼭 이쁜모양사겠다면 모양보고 사시면 되지만..

전자식이나 기계식이나 방식만 틀리지 같은 부품으로 만듬니다. .

귀신고래

*.22.111.131

사발에 물반쯤넣고...적가락두개 올려놓고...화장지를 젓가락에 걸어 놓아두시면

습도조절...자동으로 됩니다....ㅋㅋㅋ

도깨비_905418

*.254.217.55

저는 겸사겸사 해서 지난달부터 방안에 물고기 어항을 설치 했답니다.. ^^

EQUUS

*.200.70.38

반어법인가요? ㅎㅎ

천연기념물

*.155.47.244

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐쉬고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불뿌리개 강추요.

飛스Cat 

*.86.155.40

경희야님 버젼인가요...ㅋㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.31

다시랩업중입니다.( __)

겸사마

*.92.57.66

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

우옵하

*.249.146.234

물먹는 하마로 해결이 될까요? 제습기 적당한거 가격 비교 해보세요 ^^ L사 S 사 요즘 좋은거 많이 나와용

우옵하

물먹는 하마로 해결이 될까요? 제습기 적당한거 가격 비교 해보세요 ^^ L사 S 사 요즘 좋은거 많이 나와용

우옵하

다시 보니 원하시는게 가습기 군요;;; 습해서 제습기 인줄 알았는데... 가습기 뭐하시면 방에 빨래를 너시는 원시적인 방법도 있습니다 ㅋㅋㅋ

우옵하

다시 보니 원하시는게 가습기 군요;;; 습해서 제습기 인줄 알았는데... 가습기 뭐하시면 방에 빨래를 너시는 원시적인 방법도 있습니다 ㅋㅋㅋ