[기타묻고답하기 이용안내]

렌트카횡포

조회 수 2445 추천 수 0 2010.11.01 13:07:57

사무실에서 주말에 렌트카를 빌려서 잘 다녀왔습니다.

반납하고 나서 전화가 와서는 차 휠 쪽이 망가졌다며 수리비로 30만원을 요구합니다.

저희 직원이 운전하면서 운전대가 약간 오른쪽으로 기운다는 느낌이 있었지만 대수롭지 않게 생각하고 운전 후

아무 사고 없이 반납을 했는데요. 렌트카 측에서는 다음날 다른 사람에게 차를 빌려주려고 보다보니 휠쪽이 망가져서 차가 오른쪽으로 기운다고 하면서 저희가 사고를 내고 모르는 척 한다니 양심불량이니 억지를 쓰면서 사무실까지 찾아온다고 하네요.

이럴 경우 어떻게 대처를 해야 할지 궁금합니다.

저희가 차를 망가지게 하고 모르는 척 하는 것도 아니며, 참 어이가 없습니다.

경찰에 신고를 해야 하는지, 어떻게 대처를 하는 것이 좋을까요?

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

처음 빌릴때 체크 안 하셨나요?

휠쪽이 어떻게 망가졌길래 30만원......;;

30 만원이면 휠 한개를 새거로 사고도 남겠네요;;

^^신비^^

*.94.44.1

자세히는 모르지만 일단 반납하면 끝아닌가요?

그렇게 따지면 님이 고장을 낸건지 그다음사람이 고장을 낸건지 알수가 없잖아요

이상이 없는거 확인하고 너희가 반입을 잡았다라고 하면될듯한데요..

우리도 빌릴때 꼼꼼히 체크하듯 그네들도 입고시 확인하니깐요..

질풍랑

*.164.0.39

반납후는 책임 없음

파크가좋아

*.64.4.227

이런,,, 차를 렌트하실때  차상태를 꼼꼼히 알아보고 빌리셔야해요.. 모든곳이 다 그렇지는 않겠지만  간혹 그런 나쁜곳이 있더라구요..  제가보기엔 어쩔수 없는 상황인지라..   물어준다고 하시고  대신에  그쪽에서 얘기한것처럼 휠이 문제이니 휠을 구해준다고 하세요.. 대부분의 렌트카는 휠을 순정그대로 쓰기때문에  중고니 중고로 구해주겠다고 얘기하고  비슷한연식에 똑같은 휠을 구해준다고 하세요.. 아니면 10만원만 받고 끝내던지 하자고 하시는게 좋을것같네요..   아니면 소보원에 신고해보심이 나을수도 있겠네요..   잘 해결하셨으면 좋겠네요

노바디빤츄

*.173.191.159

일단 반납하면 끝아닌가요?(2)

왜 이제와서 수리비를 달라고 요청을 하는지 이해가 안가네요.

­_977706

*.108.129.117

반납할때 그쪽 직원이 차 상태 다 확인하고

문제 없다고 패스하면 끝 아닌가요?

그쪽 직원한테 가서 따지라고 차상태 확인끝났다고 하시면 될듯하네요^^

요이땅

*.108.22.176

반납하면 끝이죠...

원래부터 그랬다고 그러세요

별....

환자

*.111.184.10

반납할때 차 상태 확인 받았다고 우기세요. 반납받은 직원이 어디서 깨먹은걸 왜 저한테 뭐라고 하시냐고

따지시면 될듯.

CastorPollux

*.152.28.76

님이 고장낸건가여? 아니잖아요...

원래 그랬다고 말씀하세요... 양심불량이라니... 웃기시네...

더큰소리로 나가세요.... 사람을 뭘루보고;;

캡틴화니

*.195.237.165

반납하면 끝아닌가요..지내들도 반납받을때 확인을 분명안했으니..

☆ Sirocco ☆

*.162.55.32

반납할때 업체 직원이 차 한바퀴 돌면서 이상 유무 체크 다하고 나서

싸인해주세요하면 싸인하고 넘기는 걸로 알고 있습니다..

내가 반납할땐 멀쩡했다..  이걸로 끝..

Ricky!

*.131.234.100

처음에 차 받을때 체크..

차 넘길때 체크....

렌트카회사에서 제대로 안했다면 그다지 문제 없으실듯합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

반납하는 순간 체크 했을텐데..

혹 약관에 반납후에도 체크하지 못한 이상이 있으면 보상한다.. 같은 규정이 있으면 물어 주셔야 하실수도 있겠네요;

정말 결백하시고, 잘못없는데, 뒤집어 씌우는 냄새가 난다면

일단 진상좀 피우시다가 안되겠다 싶으시면 소보원에 접수하세요~

잘 해결되시길. ㅠㅠ

데굴이

*.128.20.97

렌트카가 빌릴때 한번, 반납할때 한번 요렇게 차량상태 체크하지 않나요??

반납할때 말다가 나중에 말한가면 모르쇠로 일관하세요..

진짜루

*.39.157.199

반납하면 끝이죠~빌리때 한번, 반납할때 한번 직원이랑 같이체크하니까..장난하나??

평일새벽황제보딩

*.78.119.237

반납할때 서류에 ok 하지 않나요..

크르르

*.230.68.132

별 놈의 업체가 다 있네 그려... 원래 반납하면 끝...

실성사이다 

*.199.123.83

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

데스보더

*.221.157.29

서류보내세요

데스보더

*.221.157.29

서류보내세요

수아지

*.92.57.31

광랩중입니다(__) 지성

통보드

*.121.20.233

힘내세요~

우옵하

*.249.146.234

빌릴때 체크 꼼꼼히 하시구 반납 할때 같이 체크 또하시구 그러시면 아무탈 없으셨을건데... 렌트카도 좀 너무 하긴 하네요

우옵하

*.249.146.234

빌릴때 체크 꼼꼼히 하시구 반납 할때 같이 체크 또하시구 그러시면 아무탈 없으셨을건데... 렌트카도 좀 너무 하긴 하네요

홍~홍~홍

*.152.233.198

이런 미친 렌트카...

정민짱

*.105.90.9

저는 이번에 제주도 여행가서 oo렌트카를 이용했는데 아무일도 없이 잘쓰고 반납하고 나오는데 갑자기 앞범퍼 아래쪽을 손으로 쓱 만지더니 긁혔다고 자차보험가입 되있어도 보상이 안되는거라 24만원을 내고 가라는데 정말 황당하고 어이없었지만 차를 인수받을때 꼼꼼히 체크안했던 내 실수였기게 어쩔수 없이 사정해서 15만원만 내고 오게되었네요..여러분들도 제주에서 렌트하실때 꼭!!!인수받으실땐 차전체를 동영상이나 사진을 구석 구석 꼼꼼히 찍어두시고 억울한일은 당하지 않길 바래요..;;