[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 광택, 덴트,코팅, 이런 외형복원쪽 요즘 전망 있을까요??

엮인글 :

Huskeys

*.253.33.174

제 사촌 동생이 덴트집했었는데..

4년전쯤인가..요즘 차 가진 집이 많아서..시장성이 있다고 판단했었는데..

그것도..입소문이 중요하더군여..

한 동네에 덴트집이 하나 이상씩은 다 있어서..

자리잡고 어쩌고 하기엔 기간이 너무 걸려서..중간에 다른일로 방향전환을..

­_977706

*.108.129.117

친절하고 가격착하고 실력이 좋다면..

어디가서든지 꾸준히 하시면 전망 있다고 봅니다.

저도 카센타, 광택집, 손세차집 여기저기 많이 다녀봤찌만..

결국 친절하고 가격착한곳을 추천해주고 단골처럼 갑니다^^

불친절한곳, 눈탱이 씌우는곳이 너무 많았어요...

환자

*.111.184.10

눈탱이 안씌우고 작업만 깔끔하게 해서 소문나면 괜찮을 것 같네요~

손님 많다는 전제 하에 공임은 제법 되는 장사니...

요이땅

*.108.22.176

잘만하신다면야....

광택도 차이가 있습니다.

잘하는데는 정말 잘해요...

소문나면 차 많아서 힘들정도로 잘됩니다.

감식반

*.66.73.124

전망이야 좋져... 요즘 차없는집이 거의없잖아요 ....

그런데 넘 많이생겨서.... 친절하고 가격착하고 입소문 잘나면

부자되기 좋은 아이템같아요^^

얼굴랜딩™

*.9.13.91

친절하고 실력까지 겸비하셨다면 추천합니다.

이왕 돈 들이고는 하는데....친절하고 잘해주는데를 찾아가기 마련이죠~~

카레맛지티

*.137.88.45

친절, 실력, 저렴, 입소문이 있어야 성공하더군요;

동호회 끼고 하는게 한동안 유행이었지만. 자동차 동회바닥.. 더럽습니다. -_-

빅재미

*.22.156.88

어떤것이든 하기 나름이겠죠 정말 좋아하고 적성에만 맞다면 ㅎ

마이택

*.173.210.231

뭐든 영업이 중요 하더군요 ㅡㅡ''

레쓰비 

*.90.158.51

영업하셔야죠;;

자동차마다 동호회 협력업체는 물론;;

저위엣님 말씀데로 입소문이;;

싸고 성능좋고 사장님마인드만 열려있다면 꼭 성공합니다;;

화이팅;;

우랭님이시다

*.210.107.62

보통 광택 유명한곳 찾아가보면 근처에도 비슷한 집들이 많이 있습니다.

그렇게 잘되는곳은 다 이유가 있죠~  사장님이 친절하고 실력이 좋으시다면야~ 광고는 차주들이 알아서 할겁니다.

귀신고래

*.22.111.131

전망은 좋은데.....하기나름인데....몸으로하는 힘든일 입니다

핸 콕

*.124.96.20

제가 맥과이어스 광택집하다가 그만 뒀는데요...본인이 기술이 있는 상태에서

입소문퍼지고 동호회 많이 잡고 하시면 광택외 세차,실내크리닝,외형복원쪽에서 오히려

광택보다 더 많은 수입이 들어오고요 기술갖은 사람이랑 동업은 하지마세요....

수입때문에 싸우다가 결국은 그만두게 된답니다...그리고 맥과이어스같은 브랜드체인점으로

가시는 것도 괜찮아요^^ 그리고 상당히 힘들답니다^^;;;

리틀 피플

*.32.102.219

같은 회사 다니던 직장 상사분이 광택 사업을 시작하셨는데요.(체인점)

서비스가 중요하죠. 우선 기본적으로 세차 서비스도 해야하구요.(광택한 고객들 저렴하게..)

진짜 입소문 같아요.

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

죽을 각오하시고 하신다면야

다 전망이 좋죠.

권투를 빌어요.

ㄴㄴ

*.101.135.35

권투가 아니고 건투입니다,,, 

권투=복싱 

mm™

*.232.115.252

..

수아지

*.92.57.31

광랩중입니다(__) 지성

통보드

*.121.20.233

힘드네요 이거..ㅜㅜ

통보드

*.121.20.233

힘드네요 이거..ㅜㅜ

우옵하

*.249.146.234

뭐든 입소문만 나면 할만 하죠 ^^;;

우옵하

뭐든 입소문만 나면 할만 하죠 ^^;;

우옵하

환절기 감기 조심 하세요 ^&^

우옵하

환절기 감기 조심 하세요 ^&^

개박살!

*.235.10.14

친절하고 가격착하고 실력이 좋다면..

어디가서든지 꾸준히 하시면 전망 있다고 봅니다.