[기타묻고답하기 이용안내]

이번해에 처음으로 독립생활을 하게되서요

혼자살고 주방기구는 다 있고요

근데 혼자 살다보니 음식을 한꺼번에 많이 살수가없고 조금씩 여러번 장을 보러가야하네요

한꺼번에 많이 사면 음식이 상하는것도 있어서,,.. ㅠㅠ

오래 보관할수있는 음식 추천좀요 ㅋㅋ

라면은 빼구요 ㅋㅋ

그리고 대개 생고기는 냉동실에 넣으면 얼마나 오래갈수있나요? 

엮인글 :

방군

*.169.216.33

흠.. 오징어채 멸치볶음 콩자반 볶음김치

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

참치캔

쩡면♪

*.29.120.138

김, 장조림류~, 참치나 스팸정도 (개봉안한것!)

돼지고기등, 고기류나 해산물(오징어 등)사오시면 정리해놓고, 1인분씩 따로 담아서 냉장보관해두시면 나중에 편해요~

론리보더

*.63.64.10

참치 꽁치 고등어 캔시리즈랑

좀고급스럽게 스팸도 좋죠

Huskeys

*.253.33.145

사골국 푹~우려서 비닐봉지에 한그릇정도씩 담아서 냉동실에 얼려놓으면..

그냥 곰국도 한달은 먹는데..

귀신고래

*.235.211.138

헐;;;;배달의 민족입니다.....배달이 쵝오.....ㅋㅋㅋ

제파

*.97.253.105

파는 잘게 썰어서 냉동실에 보관하면서 필요할때 꺼내 바로 국에 넣으면 되고...

장 보러 갈때마다 여러 종류의 캔 햄을 사봤지만 하여간 좀 비싸도 스팸만 사게 됩니다.

밥도 한공기분씩 비닐로 감싸 냉동보관해놓고 꺼내 렌지에 돌리면 됩니다.

밥솥에 장시간 보온으로 두는것보다 이게 훨씬 낫습니다.

아모르

*.240.189.178

파는 냉동보관.

밥도 랩에 싸서 냉동보관후 렌지 돌려먹기.

고기도 양념된거 사서 냉동보관.

마른반찬만 냉장보관합니다.

글고 두부는............ 남은건 용기에 물넣고 두부넣고 소금넣고 보관!

드림™

*.192.163.138

생고기 냉동실 보관 문제는 이게 돼지고기냐 소고기냐, 덩어리 고기나 자른 고기냐 하는 거에 따라 차이가 나는

부분인데 랩으로 잘 포장 하시면 2주일 정도 보관 가능하다고 보시면 됩니다.

그리고 육즙이 살아있는 상태로 좀 맛잇게 드실 거면 하루 전에 냉동 보관된 고기를 냉장실로 옮기셨다가

드시면 되구요.

근데 생고기를 사서 냉동 보관 하시는 건 좀 손해 보는 얘기구요, 근처에 마트가 있으시다면 생고기도 냉장실에

보관만 잘하시면 3일정도 ( 사실 이게 숙성이라는 과정이라서 사람 입맛에 따라 다르지만 고기 맛을 더 좋게 하는

면도 있고, 전 1주일 정도까지도 냉장 보관해서 먹고는 합니다.)는 괜찮으니 가능하면 드시고 싶으실 때마다 

조금씩 사서 드세요.

그리고 오래 보관하고 드실수 있는 식품은 밑반찬이나 젓갈류, 만두등 냉동식품 뭐 이런거겠죠. ^^

마이택

*.173.210.246

젓갈류??

*.229.140.186

김치 오래감

바디 팝

*.173.66.83

보관..발효 음식이 최고...( 낸동된..쏘세지 6개월것 어제 먹고 이상없음..)

넘 많어 안먹어요...라면. 김치.단무지.계란.깻잎. 요로게만.. 있어도 최고...

빅재미

*.22.156.88

멸치볶음 깻잎 콩자반 등 계란은 두줄사면 적당히 먹죠 ㅎ

돼지고기는 비닐팩에 공기빼고 온도만 유지되면 1년까지 되는데

사오면서 온도도 변하니 조금식사서 한달안에 드세요 ㅎ

달팽

*.184.60.45

생고기는 냉동 시킬경우 영하 18도씨 이하에서는 영구 보관 가능할걸루 압니다 그이상에선 유통 기한이 있구요..

무엇보다..중요한건 생고기 얼릴때 반듯이 밀페된용기나 랩으로 완전히 싸야 한다는거죠..

틈이 이씀 고기내의 분이 승화되어 건조 상태가 되어요....

소고기 종류라면 ..

1주일보관하실거라면..

특별한 방법으론 드라이에이징이란 방법이 있는데..

건조숙성법이라고..

마블링을 살리면서 고기의 맛도 증가 시키고.. 보관하는 방법이죠

내이름아따

*.252.197.20

3분카레와...김...참치...스팸 그중에 제일 자주 먹는건 역시나 김~

다른건 정말 귀찮아서요..ㅡㅡ^

이래서 건강이 안좋나?ㅎㅎ

H2J

*.32.6.102

장기보관용 식자재는 냉동제품, 캔종류, 레토르트류, 건조식품류등 입니다

아리다솜

*.139.144.10

저도 혼자 산지 오래됐는데요,,요즘 제가 써먹는 방법입니다,,,시중에 진공 포장기라고 파는데요,,음식해서 일정량씩 따로 진공포장해놓으시면,,상하지도 않고 아주 좋아요,ㅋㅋㅋ 전 모든 음식을 다 진공 포장하고,,먹을음식만 까서 먹어요,ㅋㅋ

Expo

*.194.123.203

칼로리 밸런스로 몸의 균형을 .

대학교때 그거에 우유한잔으로 아침을 때웠었죠.

핫바─(///)

*.133.82.144

마른반찬,,그리고 냉동보관하면 꽤 오래감,,1년??은 좀 오반가??

꽃보더문양

*.114.142.91

젓갈류, 마른반찬 (오징어채가 진리)^^

꽃보더문양

꽃보더문양

통보드

*.121.20.233

.