[기타묻고답하기 이용안내]

주말에 횡성가서 곰탕을 먹으려고 하긴 합니다만,

문제는 주중에도 먹고 싶습니다.

하동관 빼고 다른 곰탕집좀 추천해주세요.

감기 어텍으로 완전 너덜너덜한 몸을 보충해야 할듯 싶습니다.

아 엣지넘치는 곰탕집 추천해주세요.

사태살과 진한 국물과 파송송 공기밥탁.~!

엮인글 :

빨뚜

*.40.36.24

앉자 마자 나와서

뭥미? 맛은 있겠나 하고 의심에 먹었는데

술술 들어가는 곰탕집...

근데 하동관이네요 -_-;;

...

*.221.66.91

저는 경복아파트 옆에 있는 우미가 자주 갑니다.

H2J

*.32.6.102

설렁탕집은 여러곳 알고 있는데 곰탕집은 하동관 만한곳이 없다는...

퐈야

*.66.79.38

역시 곰탕은 하동관인가요;;;

다 좋은데 미원냄새땜에 ㅠㅠ

ARIra

*.169.37.243

신림 나주곰탕

서초동 현풍 박소선할매집곰탕..

하동관만큼 유명한곳이에요

bonbon

*.154.68.20

교대역 출구 근처 에 있는 박소선할매집곰탕 맞나요?

새벽에 그 앞에서 버스탈때.. 할매 사진보고 몇번 놀랐는데...

맛은 진국이더군요.

드림™

*.192.163.138

남대문 시장안에 진주집이라고 24시간 영업하는 50년된 꼬리곰탕집이 있습니다.

가격이 좀 비싼게 흠이긴 하지만 (꼬리곰탕 14000원),  하동관이 싫으시다면 여기만한 곳이 없네요.

그리고 좀 많이 드시는 편이다 싶으면 2000원 더내시고 꼬리토막으로 주문 하시길...

몸보신이 어떤 건지 제대로 느끼실 겁니다. ^^

CABCA

*.43.209.7

") 드림님..제가 남대문 근처에서 직장생활하면서 진주집에다 식권대면서 먹어봤는데..

저뿐아닌 울 회사 사람 공통적인 얘기는.."진주집 국물은 소가 발만 담근 국물" 이었습니다.

대표적인 거품식당인데..이명박도 와서 먹고 가더군요..ㅋㅋ

남대문은 "은호식당"이죠..

드림™

*.192.163.138

음..,

이게 되게 애매하고 주관적인 얘기이기도 한건데..

맛의 기준을 단순히 혀에만 두느냐, 아니면 더 깊숙한 곳에 두느냐 하는 문젠데요.

가령 그냥 소금과 천일염과 제대로된 죽염의 차이라고 해야 되나..

하여간 진주집의 슴슴한 맛이 어쩌면 요즘 대부분의 사람들 입맛엔 너무 싱겁다고 느끼실 수도 있는데,

실지로는 그 맛을 내기가 더 어려울 뿐더러, 몸에 더 좋고 더 깊은 맛이라고 할 수도 있습니다.

사람들이 점점 은호식당을 선호하는 이유기 요즘 젊은 사람들 입맛이나 추세가 아무래도 간을 좀더 진하게

하거나 하는 등등의 이유가 좀 있는 것 같지만, 실지로 은호식당하고 진주집은 레벨 차이가 좀 나는 곳입니다.

그리고 이 문제에 관해 청진옥 해장국집등 오래되고 전통있는 식당 사장님들이 많이 고민하시더라구요.

cabca

*.43.209.7

네..입맛의 개인차는 인정하지만, 은호식당에 젊은 사람들이 많이 오진 않죠..전 은호에 한표요..

cabca

*.43.209.7

제가..접때 여쭤봤는데 남양주 전주 장작불 곰탕을 추천쎄워주시더라구요..

먹어봤는데 진짜 괜츈했음..

남양주체육관 맞은편에 있어요..

julius

*.54.10.200

음 제가 먹어본 곰탕중에 최고는 구리쪽에 있는 전주 가마솥 곰탕이던가 입니다.

저도 설렁탕 , 곰탕을 워낙 좋아하는데. 과거 신선설렁탕 전신인 잠원동 진국 설렁탕이 젤 맛있었는데

그 이후 하동관, 영동설렁탕 등등을 전전해봐도 별로였는데. 구리쪽 전주 곰탕 먹고는 반해버렸죠.

그게 여기저기 있는데.. 곤지암쪽은 영 별로구, 구리에 있는게 제대로던데요

julius

*.54.10.200

ㅋㅋ 역시 cabca님이 말하는 그곳입니다. 남양주체육관앞에..

이용수_935608

*.236.23.35

나주곰탕으로유명한 하얀집 추천이요 역삼역인가이쪽에있습니다

love

*.138.245.138

하동관 추천요..^^;

도가니

*.247.149.99

역삼역 원조현풍박소선할매집곰탕에 한표 던저요~~ 예전에 교대역에 있다가

역삼역 한국은행 옆으로 이전한 집인데요.

사골 사태 도가니를 푹 달려서 만든 곰탕이라 진짜 진하고 건더기도 실해요.

겸사마

*.92.57.72

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

통보드

*.121.20.233

맛나겠당..먹고싶엉..ㅡ,.ㅡ

통보드

통보드