[기타묻고답하기 이용안내]

10년 넘게 타던 차가 주행중 타이밍밸트 끊어져 큰일날뻔 했네요.

수리비도 만만치않고 해서 1500정도선에서 중고차 알아보다가 닛산 알티마 11월 판매조건중

35%선지급에 월 15만9천원 3년 납입 3년후 잔금지불 금융리스 있던데 이거 어떨까요?

인터넷 찾아보니 차는 괞챦은것 같은데 초기 부담 크지 않아 솔깃하네요?

참 그리고 차량 폐차하려면 어떻게 하는데 좋을까요?

차는 98년 레간쟈인데 26만타서 가져가 고쳐 타겠다는 사람도 없네요...

엮인글 :

요이땅

*.49.84.205

레간자는 저 주시면 잘 모셔 갈수있..... ^^

낙옆천사님께 쪽지 보내 보세요

아주 아주 잘 설명 해주실꺼에요

Gerry

*.135.124.91

저는 해외인데 나중에 알티마 쿱을 사려고 작정하고 있습니다. (운전경력은 짧고요, 약 7년정도 )

근데 여러번 타봤는데... 다른차와 비교를 해서... GM 이나 현대, 토요다 사이언, 시빅, 프리우스, 마쓰다등 비교해봐서 고속에서 핸들이 너무 가볍습니다. 그냥 사고날뻔...

한 100키로 살짝 넘었는데 좀 잡아주는 느낌이 없었거든요.. 그래서 그후로는 안타고 있어요...

시승 한번 해보시죠..

달팽

*.184.60.45

알티마 오히려 소나타보다 성능 떨어져요..

미국에서도 인기 별루 없는 모델중에 하나..

싼타꼬봉루돌프

*.9.118.227

인기는 모르겠지만....소나타보다는 성능이 떨어진다는???

젠쿱3.8 vs 알티마3.5

http://www.youtube.com/watch?v=XDAubxUndbM&feature=player_embedded 

델모나코

*.10.162.69

알티마가 소나타보다 성능 떨어진다는 건 무엇을 근거로 하는 이야긴지...

차에 대해서 조금이라도 관심이 있는 사람들이라면 그냥 웃지요.....

일단 급이 다르죠.... 알티마는 소나타 윗급인 그랜져랑 비교하셔야죠....

파크가좋아

*.64.4.227

아..  요즘 닛산 금융할부 프로그램이군요..    뭐 알티마야  좋은차이긴 하지만.. 세금에.. 할부금에.. 

만만치 않을듯 하네요

넬라판타잔

*.117.249.87

알티마 그리 나쁜차는 아닌디;;;?ㅋㅋㅋ

레간자 차종 폐차하실꺼면 폐차업체 그냥 맏기세요~

전화한통이면 알아서 가지러오구 서류정리 해줍니다~ 벌금이나 체납은 직접 하셔야돼구요~

한 3~40만원 현금으로 받을 수 있을겁니다~

마이택

*.180.238.132

알티마 외관도 그정도면 이쁘고요 주행성능은 몰아보지 않아서 모르겠지만 닛산 엔진 좋은건 아시죠?? 스카이라인 r33 소유해본 1인으로 갠찮다고 보는데요 ~ ^^

돼랑보더

*.51.248.33

페차없체에 전화하면 와서 싫어가구요...

고철값으로 30-35정도 줘요...ㅋㅋ

디자이너보더

*.160.111.179

수입차는 간지로 타는건데 알티마별로 간지도 안나고 나중에 보증기간끝나면 수리비는 수리비대로들구 감가상각 국산보다 마니 떨어지구 차라리 아우디나 제니시스를 사심이...

싼타꼬봉루돌프

*.9.118.227

알티마랑 sm7 비교중인 사람입니다.

알티마 마지노선 3700...아우디, 제네시스 기본 4.5천쯤....가격차가 많이나내영..

낙엽천사

*.67.218.74

계산서 쪽지 남겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이다

*.70.154.196

근데,닛산차 사기보다는 infiniti에서 나온걸로 사는게 낳지 않나요.닛산 브랜드로는 좀 애매하지 않나요.인피니티로 해서 나오는 차는 사고싶다는 생각은 들든데....알티마는...좀...급이 높은 것도 낮은 것도 아닌..그저 유지비만 많이 질듯한데...

January

*.202.59.102

당연히 닛산 보다는 니삿 프리미엄라인인 인피니티가 좋죠...

하지만... 알티마 같은 패밀리 세단 생각 하시는 분께 g시리즈 추천하는건 완전 미스매치 인거고......

그렇다면 m시리즈인데...

m은 알티마에 비해 가격이 두배에요...

현실성 없이 그냥 차만 놓고 본다면 당근 인피니티 m 이죠...

*.247.244.160

정말.. 인터넷으로 물어보면..

답이 안나와... ㄷㄷㄷ

그냥, 알티마 괜찮은 듯 해요..

1달간 알티마 쿠페 몰아봤는데.. 승차감 괜찮고..

현재 시빅 타고 있지만, 알티마 타던 1달이 그리워요..

리틀 피플

*.32.102.219

저도 1년쯤 계획이 작은 일본차를 사려고 했었는데....

여행이랑 이직을 이유로 회사 그만두고 놀다보니

물거품이 되었어요..ㅠㅠ

세차만하면비

*.33.239.230

마음가시는데로 하시는것이..

jamse79

*.87.61.109

아 개인적으로 알티마 디자인 너무 안습아닌지.... 인피쪽이랑 비교해도 너무..쫌..

위에 어떤 분 말마따나 수입차타면 간지라도 좀 나야하는데...ㅡㅡ;;

전 디자인적으로는 어코드가 더 낫던데~ ㅎ

PHOENIX

*.160.98.69

집에 닛산 알티마 3.5 보유중입니다

자주는 아니어도 가끔 타는 차인데...

나름 써금써금 합니다.

실내가 그다지 넓지는 않지만 불편함은 없고요,

달리기 성능도 준수합니다.

변속기가 CVT인데, 급 가속시에도 미션 슬립을 경험한 적은 없습니다.

연비도 써금써금 합니다.

위에, 소나타보다 성능이 딸리다고 하신분은

다시 한 번 타 보시는것을 추천합니다. ^^

한줄 요약.

그닥 좋치도, 그닥 나쁘지도 않은 차.

☆ Sirocco ☆

*.131.149.6

알티마 좋습니다...

달리기에도 부족함 없고, 뭐니뭐니해도 보스사운드 최고죠...

단지 아쉬운건 살짝 부족한 마감과 뒷모습???

두반장

*.111.210.29

답변들 무척 고맙습니다.

국산 중고차 사려다 금융프로그램이 괞챦아서 고려하고있습니다.

인피니티는 넘 비싸고 어코드 디자인은 갠적으로 별로라 생각해서리....

금주중 매장 방문후 결정할까 싶습니다.

근데 위조건의 유예리스 괞챤은것이긴 한건지요?

아님 차값 40%정도 지불후 나머지 24개월 무이자 할부가 날런지요?

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아이콘 랩업 ㅠㅠ

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아이콘 랩업 ㅠㅠ

개박살!

*.235.10.14

알티마 좋습니다...