[기타묻고답하기 이용안내]
전 커피를 거의 마시지 않는 사람입니다
얼마전 라떼 샷 추가? 이게 뭔 말인지
몰라서 무시당했어요 ㅜㅜ
정말 대부분 사람들이 그런 메뉴 내용을
다 알고 있나요?
엮인글 :

론리보더

*.63.64.10

대부분은 아니구요 일부 관심 있는 사람들만 아는거죠

혹은 모르지만 아는 척 하던지요;

H2J

*.32.6.102

그래서 저는 아메리카노만 마셔요

January

*.202.59.102

쉽게 설명하자면...

보통 라떼가 커피 1스푼이라면...

샷추가란 커피 2스푼이란 소리입니다...

깡냉님

*.141.8.227

가면 카페모카만 마셔서.....카페모카가 제일좋기도 하고!ㅋ

즈타

*.107.195.178

혹 가게 된다면 그냥 옆에사람이랑 똑같은거

끼아악

*.33.131.36

저도 가게 되면 같은것... 혹은 편의점만 이용합니다... 오랜쏠로생활로 그런문화와는 단절되어 버렸어요.. 으헝

캡틴화니

*.117.1.122

저도 거의 가진 않지만...샷추가는 알았는데..언제부터 알았는진 몰겠네요..ㅋ

글구 전 가서 무조건 한가지만 시킴...카라멜 마끼아또...그냥 달달한 커피가 좋아서..ㅋㅋ

HHH

*.112.222.190

전 아메라키나 아님 카페모카 생크림 빼고가 좋아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

별과물

*.47.195.228

저도 아메리카노만 마시기때문에..

회원정보보기

*.158.130.18

라떼샷....;; 라떼로 골프칠 기세...;;

i정욱

*.2.154.82

모르시면...여기 어떤커피가 맛있나요- 추천해주세요 하시면됩니다 ㅋㅋ

왼손

*.130.129.210

저도 아는게 카라멜 마꺄또 밖에...

도깨비_905418

*.254.232.11

저는 그냥 카푸치노만,, ㅡㅡ"

가짜꽃보더

*.5.115.200

전 가장 싼 아메리카노 마시다가 조금씩 알게 됐...

근데 그런 거 모른다고 무시하나요? 그 사람이 이상한 듯...

자드사랑

*.143.80.243

무시당할 것 까지는 없는데.. 공부해서 되갚아주세요.

저는 차를 굉장히 조아라 해서.. +_+

http://todayhumor.co.kr/board/search_view.php?table=humorbest&no=300371&page=1&keyfield=subject&keyword=%B7%B9%BD%C3%C7%C7&search_table_name=humorbest&

첨부

스마일a

*.199.167.239

제친구는 패스트푸드를 엄청 싫어하는데 롯데리아 양념감자 몰랐다고 무시당했다는

이야기가 생각나네요-_-...쳇  먹어본적없고 관심없음 모를수도 있죵!!

기본적인 아메리카노, 카페라떼 =쓴거, 바닐라라떼,카라멜마끼야또=단거

대강 이정도만 알고계셔도 될거 같은데요ㅎㅎ

마이택

*.173.210.207

저도 아메리카노만 마십니다~ 뭐 물론, 각 커피의 특성도 잘 알지만 라떼 종류는 이제는 닝닝해서 별루고요~ 그냥 깨끗한

내림이 제일 맛있네요^^ 뭐 기분에따라서 에스프레소와 냉수한잔으로 샷, 샷도 즐깁니다~

無간지보더

*.245.127.253

저도 그냥 아메리카노만...ㅎㅎ 위에 설명 보고 좀 배웠네요. ㅋ

그래도.. 아메리카노만...ㅎㅎ

숨어라오리씨

*.231.198.56

10cm가 부릅니다 "아메리카노" http://sunjin721.blog.me/40116684382 

메뉴판이 복잡해서 못고를때

사글세 내고 돈없을 때~~

아메리카노~~좋아좋아좋아~

어떻게하노~~

설탕설탕설탕~

빼고주세요~~

뺴고주세요~~

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

편의점 스타벅스 병에 들은거.. 모카가 젤 맛있....

수고하세욤 ㅋㅋㅋ 

RunaC

*.106.36.1

전 콩다방 별다방.. 카페베네 어딜가든 커피는 안마셔요 -_-;

커피집에서 엄한거나 시켜먹는 쿨라타 이딴거..;

간지마성

*.196.37.1

커피 일에 종사하는 사람입니다...

부끄러워 하시고 당당하게 직원한테 궁금하거 물어보세요!!!

정말 친절하게 가르켜 드릴겁니다!!!

결눈이쁜보더

*.54.121.113

영화의 한장면에서 신현준이 한말이 생각나요...

"워매~~~ 쓴거...(급 옆에 있는 물=설탕ㅋ 마시곤) 워매~~~ 단거"ㅋㅋㅋ

전 항상 젤 단거 주세요~~~ 한다는!ㅋㅋ

BeeMac

*.230.1.148

커피관심없으면 모르는게 당연하지요. 당당해지세요!