[기타묻고답하기 이용안내]

쌈빡한 반전 영화 뭐 없나요?

영화 보고 뒤통수 얻어 맞은 느낌의 반전..같은거요..

추천좀 해주세요~!

참고로 식스센스, 큐브, 쏘우, 아이덴티티, 스켈리톤키, 데이비드 게일, 디 아더스, 엑스텐션 등등은 봤어요^^

엮인글 :

은수달

*.122.51.238

범죄의 재구성

제가 두번째로 좋아하는 영화입니다 ㅋ

January

*.202.59.102

유주얼 서스펙트....

CastorPollux

*.152.28.76

파이트클럽..................

January

셔터 아일랜드....

January

맨 프롬 어스.... (반전이라고 하긴 모 하지만.. ;;;;)

끼아악

*.33.131.36

역시 유주얼서스팩트.. 카이저 소제!!!!

낙엽의 달인

*.94.41.89

반전은 유주얼서스펙트가...ㅋ

퍼니게임

*.249.19.73

내 생애 최고 반전영화는 퍼니게임 였습니다. 보는 이에 따라 재미가 있을 수도 없을 수도....

반전 영화 만랩 찍은 사람도 전혀 예측할 수 없을만한 반전였드랬죠...

셩이™

*.169.101.9

평행이론

영숙이

*.252.28.52

내 생에 최고는...

크리스토퍼 놀란 감독, 크리스찬 베일 주연의 프레스티지.

반전 영화인줄 모르고 봐서 그런가..

암튼 최고였습니다.

Park.B

*.149.56.65

부당거래 추천합니다~

RePlayBoy

*.145.97.96

186518.jpg 293642.jpg

제가 추천하는 반전 영화는.

임포스터. 그리고  가면의 정사..

첨부

카랑

*.67.26.168

식시센스하고 유즈얼 서스펙트가 최고였지만

데이비드게일, 아이덴티티 도 완전 기억에 남는듯

도레미파♪

*.53.56.135

나비효과...........보고 소름 오독오독돋았네요=ㅁ=

마리모

*.172.72.124

핑거스미스 ' 도 괜찮아요.

개구뤼

*.46.90.31

잘 받아 보세요.

관련 컨텐츠 안에 댓글에

누가 범인임 이런식으로....

행여나 그걸 피했다 해도

자막에 범인나오면 얘가 범인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 나옴

그래서 유주얼 서스팩트 안봄.-_-

*.117.66.71

와일드씽이랑  원초적본능도 괜찮습니다.ㅎ

차카게살자

*.254.213.254

가면의 정사 - shattered 를 보신분이 계시네요. 확실한 반전 영화 인데 제목이 왜 그런지... 제목때매 흥행 못한 영화일뿐 넘 재밌게 본영화네요..

8번

*.254.14.68

완전 반전 영화 나비효과 ㅋ

마이택

*.173.210.207

저도 와일드씽 추천 ㅋ 그 주인공 여학생 너무 이쁘다는 ㅋ

롤러코스터~♬

*.142.160.17

유주얼 서스펙트, 퍼니게임, 오픈유어아이즈, 락 스탁 앤 투 스모킹배럴즈, 메멘토 등등...

제 생애 최초로 본 반전영화는 91년작 '환생' 입니다. 유주얼 서스펙트 보다도 오래됐지만 유명한 영화는 아니었죠

당시 동네 비디오가게 아저씨 추천으로 봤었는데... 정말 최고였음...

지금 보면 화질도 별로고 구하기도 힘들거라... 추천하긴 힘들지만 기회가 되면 보세요.

롤러코스터~♬

*.142.160.17

아.. 그리고 퍼니게임도 참 괜찮아요..

나름 반전영화에 익숙한 저인데.. 참 신선했음..

하지만 감독을 좀 때리고 싶음..

Freeki

*.129.73.45

"더 로드"라고 비고모스텐 나오는거 말고있는데 공포스릴러 이습니다
아무 생각없이 무료영화니깐 보다가 마지막에 반전때에 혼란스러워짐

無간지보더

*.245.127.253

역시.. 반전의 시초이자 진수는 유주얼 서스펙트가...^^;;

극장앞에서 이 영화 보려고 줄서서 기다리는데, 버스타고 지나가면서

"범인은 OOOO다~~~~" 라고 외쳤던게 스포일러의 시초가 되지 않았을까라는

쓸데없는 생각을 해봅니다.ㅎㅎ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저도 나비효과1은 정말 재밌게 봤었네요.

poorie™♨

*.255.194.2

반전 영화는 유주얼서스펙가 최고죵..^^

흙기사

*.45.123.113

디어헌터, 굿모닝베트남, 지옥의 묵시록

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

유주얼 서스펙트 한번 봐야겠네요^^