[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 뒤에서 박았거든요...

입원은 안하고 물리치료 지금 일주일째 받고...몸은 괜찮아 졌는데요...

오늘 보험사에서 전화왔는데 돈 30만원 준다는데 너무 작은거 아닌가여...

입원안하고 통원치료 하면 원래 이정도인가요???

물리치료 받는다고 며칠 일못갔는데....

입원안하면 휴업손해 자체가 인정이 안된다는데 맞는건가요 -,-

예전에 어떤분이 올리신 보험회사랑 합의하는거 올려논거 보니까 다 되는거 같던데 ;;;

백수,학생 휴업손해 다 인정이 되는데 그건 입원을 했을경우에만 이라는데여 보험사가........ㅜㅜ

엮인글 :

존재감

*.143.140.34

적다 생각하면 합의 안하면 되죠.

예전에 한번 사고 났는데 타박상으로 30마넌 받은적은 있어요..

대략 6년 전쯤?

댓글알바

*.181.225.205

저 2주전에 뒤에서 차가 박아서 허리 아프길래 대인 접수하고 병원은 안다녔는데

40만원 받았습니다.

병원 다니면서 물리치료 하려니 회사 땜에 신경쓰여서 그냥 합의했는데;;

냉혈한

*.168.238.126

저 아는 형은

한 2주 정도 물리치료 다니더니

49만원 합의금 받던데요...

50만원 넘으면 그 보험합의 담당자가 자기 점수 안 좋아진다고

49만원에 해달라고 했다더군요.

­_977706

*.108.129.117

5년전 오토바이타다가 신호위반차랑 사고나서..

무릎 멍들어서 4시간 입원하고

상대만 삼x화재에서 80만원 받고 바로 퇴원했습니다.

멍멍아야옹해_1009380

*.248.189.2

합의해주지마시구요.

병원은 계속 다니세요.. 그리고 보험측에서 정한 규정대로 받을려면 택도 없이 적은금액을 받습니다..

후유장애가 남을수도 있으니 병원은 괜찮아도 계속다니셔도 무방하구요. 완전할때까지.

법적으로는 하루당 도시일일노임이 적용되는걸로 알고있습니다. 5만원인가 ? 4만5천원인가.. 그럴꺼예요.

30만원이면 너무하네요 .

그런식으로 나오면 님도 가만히 있지 않겠다고하고 지금이라도 사고난 부분이 계속 아픈것같다며 입원신청하시구요.

회사때문에 그게 가능하지 않는다면, 통원치료 계속받으면서 관리 잘하세요..

보험회사에서 그렇게는 절대 못준다, 맘데로해라. 그러면 계속 병원다니면 됩니다.

어차피 병원비는 자기들 부담되는거기때문에 님이 아쉬울꺼 없구요. . 대충 손해보신거, 후유장애까지 생각하셔서,

당당히 요구하시구요.~ 특인처리 않해주면 소송하겠다고 하세요~

울루사

*.253.98.34

처음부터 많이 주겠다고 하는 보험사는 없습니다.

일단 적게 부르죠

맘에 안드시면 합의 안 하시면 됩니다.

크게 부른다고 많이 주진 않아요

적당한 선에서 합의하시면 됩니다.

전 몇달전에 후방추돌로 60 받았습니다.

요이땅

*.49.84.205

통원 치료는 보통 50 미만으로 해결 하죠~

sooper.

*.131.104.18

합의금이 적다 생각하시면 합의 하지 마시고 입원을 하심이~

환자

*.111.184.10

합의를 하지 마시고, 치료 다 받으신 후에 영수증을 청구하세요.

그리고 업무시간에 일보신거도 서류 첨부하시면 보상 될것 같은데요.

일단 합의를 해주시면 그걸로 끝;

^^신비^^

*.94.44.1

입원과 통원은 차이가 있습니다.. 부족하다 싶으면 입원을 해야되고

그정도면 되겠다싶으시면 통원치료 완료후 30~40에 보통 합의를 보더라구요

광교산이선생

*.37.136.31

흠... 전 5년전 교통사고로 3주정도 입원했었는데... 그당시 150인가 받았었는데...

빅재미

*.22.156.88

입원하고는 차이가 나죠 ㅎ

callsign

*.213.23.151

그래도 7,80 정도 받을텐데요.

일라이

*.104.44.154

입원 하시면 더 많이 받으실 거에요.

리틀 피플

*.32.102.219

이렇게되면...결국은 보험료 올라가고...

道를 아세요?^^*

*.122.195.98

잘 해결 되시길 ....

블라숑

*.53.78.172

건강상 괜찮으시면.. 그냥 합의하심이.. 결국 보험료 올라가고... 2

빠마머리

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<

통보드

*.121.20.233

힘내세요~ㅎㅎㅎㅎ

BlackShark

*.229.100.27

헥헥..렙업중 ^^; (__)II

통보드

*.121.20.233

힘내세요~

스릴러

*.41.208.37

ㅡ___________________________ㅡ