[기타묻고답하기 이용안내]

플스2 질문 있습니다!

조회 수 1569 추천 수 0 2010.10.31 16:40:20

아는 지인분께서 플스2를 주셨는데요

그쪽으론 하나도 몰라서요..

세가지 궁금한게 있습니다~

1.최근에 나온 게임들을 할수 있는지요?

2.괜찮은 게임 장르 상관없이 추천좀 해주세요^^

3.주변 기기는 뭐가 필요할까요?가격대도 알려주세요~^^

엮인글 :

Park.B

*.149.56.65

1. 최근에 발매되는 타이틀이 있는지는 잘모르겠습니다.

워낙 플3이 대세이다보니 그쪽으로 많이 나오겠죠??!

2. 스포츠 좋아하시면 위닝시리즈~진리죠ㅋㅋ

RPG좋아하시면 개인취향이지만 전 진여신전생3 추천해봅니다ㅎㅎ

파판시리즈도 있구요 ^^

3.주변기기는 HDMI단자 (짝퉁)도많죠ㅋㅋ

패드 하나추가하심되구요 ㅋㅋ

허접답변입니다 ^^; 참고만 하세요 !!

Sirocco

*.162.55.32

축구 위닝

RPG 파판 시리즈..

그리고 갓오브워라는 최강 게임

기타 메탈기어솔리드, 이코 등 많이있긴하네요..

신작들은 아직까지 나오고 있는걸로 알고 있습니다.

부천뽀드

*.102.86.188

요즘은 플스2로는 더쇼나 위닝은 꾸준히 나옵니다..그외엔 거의 정발해주지않는거같구요;

플스2가 워낙 콘솔판매량이 높았다보니 그래도 워낙에 할만한 게임들은 무진장 많습니다~

주변기기는 뭐 딱히 필요한게 없습니다..같이동봉된 단자로 티비연결하시면 되구요..브라운관이 오히려 더 잘나올꺼에요;

기종에 따라 네트웍크어댑터가 필요할수도 있고..안하셔도되고; 흐드미단자는 플3부터 되는거라 필요없구요..;

아리다솜

*.34.33.233

위닝과 찰권이 최고입니다..

리틀 피플

*.32.102.219

플스도 아이폰의 어플처럼 타이틀 자체가 워낙 많기 때문에 걱정 안하셔도 되요.

그나저나 한놈이 또 플스3 샀다는데...저도 근질근질 거립니다.

뉴타입피씨

*.139.124.65

ps2를 처음 접하셨다면 정말 아주 재밌는 게임만 계속 하셔도 1년은 하실수 있어요~

윗분들 말씀처럼 파판 시리즈, 갓오브워 시리즈, 메탈기어 시리즈, 드레곤 퀘스트 등만 하셔도..

우왕 부럽습니다.~

빠마머리

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<

BlackShark

*.229.100.27

헥헥..렙업중 ^^; (__)II

피바람

*.152.133.87

끝이없다는....

ZUNI카페

*.154.46.92

헥헥..렙업중

수아지

*.92.57.31

광랩중입니다(__) 지성

겸사마

*.92.57.25

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

우옵하

*.249.146.234

플스 개조를 하시는게 ㅎㅎ;; 아님 중고로 팔고 현금화 하시는 방법도 정신건강에 좋아요

우옵하

*.249.146.234

플스 개조를 하시는게 ㅎㅎ;; 아님 중고로 팔고 현금화 하시는 방법도 정신건강에 좋아요