[기타묻고답하기 이용안내]

아이패드 vs 갤럭시 탭

조회 수 1384 추천 수 0 2010.11.03 16:17:09

현재 아이폰3gs 32g 사용중입니다.

아이폰4 2차로 구매했다가 다시 팔았습니다. 통화품질 최악...

대우센터에서 말하길 아이폰4 나오면서 3gs랑 같은 망을 사용해서 과부하가 걸려서 그런다네요?

이건 KT도 인정하고 있어서 망을 증설하지 않는이상 계속 발생한다고....

지금 아이패드 vs 갤럭시 탭을 구매할려고 하는데..

아이폰을 사용하는 저로써는 아이패드는 땡기질 않네요..

그냥 아이폰 뻥 튀기 한거...정도? 아이폰 보다 좋은점은 큰 화면 정도의 장점뿐이 현재로써는 안보입니다.

근데 갤럭시 탭의 장점은

일단 안드로이드를 사용 해볼수 있는 점 (반대로 핸드폰이 갤럭시s면 아이패드를 구매할듯)

동영상 인코딩 없이 바로 1080p 까지 볼수 있는점. 아이폰은 인코딩에만 장난아니죠..

이어폰,BT로 해야 하지만 통화 가능하다는점...

네이게이션 대용으로 사용가능...아이나비3D 맵 탑재되서 나온다네요?

휴대성 용이.....아이패드는 너무 커서....가지고 다니기 쫌..

현재 이런 점때문에 갤럭시 탭을 구매할려고 기다리는데 아이패드가 실용성 면에서 갤럭시탭보다 좋은점이 모가 있을까요?

엮인글 :

^^

*.183.208.42

큰 화면

디자인

아기자기한 악세사리

끗~~~

일라이

*.104.171.35

아이패드가 화면이 더 크다는게 장점이 될수있겠네요
저도 갤럭시탭이 더 실용적이지 않을까 싶습니다.

박히철

*.134.41.211

굳이 아이패드 장점을 찾지 않아도 되요^^

갤럭시 탭 사세요~

SOO 

*.153.108.130

아이폰 쓰신다면 갤럭시탭 쓰세요~~

Mighty

*.94.41.89

아이폰 쓰시면 갤탭 춪현..

전 갤S 사용자라서... 맥북 사고 싶네요.. 하악하악....

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

아이폰4쓰고 있어서. .ㅋ

탭이 땡기긴 하네요 ㅎ

마이택

*.180.238.132

저도 간다면 갤탭 ㅋ

Dave™

*.232.139.162

네비...집에선 액자 대용으로 갤탭 고려중입니다..

현재 아이폰 사용중...

쏘세지반찬

*.98.90.157

저도 아이패드 와 겔럭시탭 이렇게 고민중입니다.

몇달 몇주 전부터 지금까지요

아이패드야 이젠 흔하니..잘알고  겔럭시탭을 실제로얼마전에 봤는데

생각보다 무겁더라고요 휴대폰 대용으로 정말.  이어폰이나 블루투스는 항상 가지고 다녀야할것같아요

손으로 들고.전화하는것 자체가 좀.모랄까...벽돌을 들고한다는 느낌이랄까요...저도 업무상...스마트폰을 많이 활용하는편인데요  특히 외부에서...ppt자료나 엑셀자료를 수시로 보기도하고 멜로 받고 체크를 마니해서요..

넷북은 크고..지금쓰는 스마트폰작고.그래서 겔럭시탭을 결정했는데 이게이게 생각보다 무겁고 전화는 좀불편하고.아 많이 고민중입니다...어려운거죠.ㅠ.ㅠ....어차피 회사에서 요금은 내주니 상관없지만..ㅜ.ㅜ  여튼 저랑 같은 고민하시는분이 계셔서 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

몰라여

*.166.50.147

전 일단 출시할때까지 기달렸다가 

사용자들 후기 보고 정할려구여

또올이

*.207.58.33

갤유저라면 아이패드..

아이퐁유저라면 갤럭시탭..

이게 답일듯 싶습니다 ^^

냉혈한

*.168.238.126

갤탭은 아시다시피 T맵과 아이나비가 내장 되어 나온다고 하더군요

Expo

*.194.123.203

아이폰유저지만

나오면 갤탭살꺼같아요.

geunJJang

*.84.40.142

갤럭시탭 저두 가지구 싶어요..